При всд можно делать общий наркоз при

Ребятки а кому делали операцию под общим наркозом при неврозе потом какие ощющения после наркоза ? и можно ли делать наркоз при неврозе

я делала 2 раза под общим и одни под местным. Перенесла очень хорошо, отошла тоже быстро

мне делали кесарево, отлично всё прошло

Мне делали в момент сильного обастрения всд.Было не как у других.а намного легче.Других тошнило.слабость и т.д. я наоборот сразу встала и пошла и небыло отходняка.даже сразу есть захотела и ела .все ок.

и мне кесарево делали отошла хорошо)) но вот день после операции и ночь ее в моей памяти нет))))) я вообще не помню что было после операции)))

так что не бойся. все будет супер пупер.

sora, вот я также, меня медсестры из коридора гоняли обратно в палату, а я лежать не хотела

continental_0, вот и меня отлавливали тоже и удивлялись.всем плохо.а у меня как шило в заду.не поймаеш.

continental_0, а какая операция если не сикрет

leslie198711, опухоли вырезали

У меня перед операцией был приступ па. прям на столе. У них есть успокаивающая капельница. потом одели маску и я проснулся в палате

zanzibar9_4, мне тоже сказали если что то уснакаювающий укол поставят если буду нервничять а какую операцию тебе делали

continental_0, на щитавидке ?

leslie198711, какую то там скопию обследование

06ramada65, Да по удалению камня из почки через прокол в пояснице

Хорошо все будет не передивай.

Спасибо большое надеюсь на это ))

leslie198711, правильно молодец хороший настрой)))

Я бочлась жутко а потом за час до операции укололи морфин. И я как на праздник поехала в операционную)))

paramedic198710, мне тоже сказали что уколят успокаювающее ) хочу попробывать как это на операцию как на праздник ещё понравится ))

После морфина реально все равно на все))))) называется делайте что хотите))))

leslie198711, меня тоже укололи чем-то и я почти уснула, пока везли в операционную)))

Делали 2 операции. в плане невроза- перенесла хорошо, то есть никаких проявлений невроза не было ни до- ни после.

А я вообще плохо наркоз переношу.. У меня из-за первых операций как раз невроз пошел, поэтому на третьей меня как могли успокаивали, так я все равно под наркозом орала (хотя, конечно, не помню этого) как бешеная. Еще и видела что-то там как будто в окошке, пока меня резали. И отхожу от него плохо всегда Т_Т Реву постоянно. Ужасное состояние. Но это все же лучше, чем на живую режут х_Х

По материалам medicineguru.ru

Мне 39 лет, замужем, дочери 11 лет. Хирург мне назначил плановую операцию. Надо сдавать анализы, ходить по врачам. А у меня при контактах с врачами начинается паническая атака. При измерении давления — обязательно. Не могу заставить себя пойти даже за направлениями на анализ. А операция очень нужна.

Как подготовиться к операции? Делать её будут под спинальным наркозом. Я не знаю, как я выдержу в сознании все манипуляции. Обращалась к терапевту по этой проблеме. Она считает, что у меня ВСД, назначила адреноблокатор — метопролол, но давление повышается только при необходимости похода к врачу, и если ПА наступила то метопролол её не блокирует. Если знаю, что предстоит медосмотр — не сплю ночью, нервничаю. Постоянно таблетки не пью, при стрессе — пустырник и капли Зеленина.

Как это началось? Во время беременности 12 лет назад, повысилось давление 130/100. Положили меня в стационар. Две недели там я провела в кошмаре, развились панические атаки, боязнь мерить давление.

В таком состоянии нервного напряжения, которое сейчас у вас, ни в коем случае нельзя идти на операцию. Перед операцией или вовремя её, у вас может развиться жёсткий приступ панической атаки и без реанимационной бригады, обойтись будет трудно. Как психологически подготовиться к операции?

Перед самой операцией врачи иногда делают премедикацию, вводят пациенту наркотики, сильные психотропные успокаивающие препараты, например промедол. Но иногда у пациентов с ВСД, реакция на введение таких препаратов бывает абсолютно противоположной. Вместо успокоения, пациент даёт тяжёлый приступ панической атаки. Это вдвойне рискованно, ведь пациент находится на операционном столе. Ему введён спинальный наркоз, который действует определённое время. А здесь приступ ПА, который будет длиться минимум 30 минут. И если он начался, то остановить его уже ничем не удастся.
Бета-адреноблокатор, который назначила терапевт, помогает снизить артериальное давление и частоту пульса во время приступа панической атаки. На ваш страх, который вызвал этот приступ, он практически не действует. Что же делать в таком случае?

Читайте также:  Как проявляется всд у мужчин

Как успокоить человека перед операцией? Нужно полностью отключить сознание или снизить его восприятие окружающей среды.

1. Отключаем сознание. Проводить операцию под внутривенным наркозом. Это, конечно, намного сложнее, чем при спинальном наркозе, но гарантирует вам отсутствие любых тревог и приступов панической атаки. Хотя, проведение операции под внутривенным наркозом необходимо проводить в специализированной операционной, которая имеет всё необходимое оборудование для поддержки жизнедеятельности организма, в случае передозировки препарата или аллергической реакции на него.

2. Снижаем восприятие окружающей среды. Второй способ намного безопаснее, чем первый. В течение 3-4 дней перед операцией принимаете сильный транквилизатор бензодиазепинового ряда — феназепам, диазепам. По 2-3 таблетки в сутки. После такой подготовки, вы пойдёте на операцию с песней и улыбкой на лице. Не бойтесь такого лечения — никакого синдрома отмены не будет. Он просто не сможет сформироваться за такой короткий период. Это своего рода премедикация в домашних условиях, когда на операцию вы придёте уже полностью спокойной к любым лечебным манипуляциям.

А на дальнейшее, нужно подумать о регулярном приёме слабых успокаивающих лекарств — глицисед и успокаивающие травы для лечения ВСД. Ведь жизнь продолжается и вашей дочке нужен пример психической устойчивости родной мамы к нервным потрясениям в этом мире.

По материалам vsd-lechenie.com

Возможно ли такое? Какая реакция организма была после?

Вот думаю если предложат в родах отказываться или соглашаться…

Кто-то говорит, что лучше перетерпеть боль и потом без последствий

Кто-то говорит что лучше с ней.

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

Когда мне в родах предложили эпидуральную, то я сразу сказала, что у меня низкое давление и метеозависимость. Мне отказали — сказали, что потом месяц с головными болями будешь лежать.

в Вашей ситуации не «эпидуралка» опасна последствиями, а естественные роды в общем… Нужна консультация невропатолога

Правильно, Анастасия. Однако с вашими травмами необходима консультация специалиста. А ещё лучше, если вашу спинку осмотрит остеопат, имеющий опыт работы с беременными. Это врач-мануал, он работает руками — безболезненно и почти незаметно. Он вам и про эпидуральную анестезию подробнее расскажет.

Кстати, у меня тоже было тазовое предлежание при второй беременности. Мне врач рассказал, какую гимнастику нужно делать, и перед родами малышка легла нормально, и роды прошли быстро и без патологий. Рожала я оба раза сама.

Прямым противопоказанием не является — это точно. Но усугубить существующие проблемы с позвоночником может. Через месяц, пять или год… и ответственность это только Ваша и выбор тоже за Вами. У вас остеохондроз себя как то проявляет? Я бы на Вашем месте сходила и к остеопату и неврологу, независимым врачам и спросила рекомендаций.

Гинекологу своему сказала и про травмы и про спазмы, она меня никуда не направила… К окулисту только (у меня зрение плохое )

а руки сейчас не немеют, когда спишь?

собственно, я пишу, потому что у меня все те же проблемы были — и ВСД в детстве ставили, и сотрясения в школьном возрасте были и уже после родов обнаружили остеохондроз и дегенеративные изменения дисков шейного отдела со всеми вытекающими. Я лично ВСД за болезнь не считаю, для меня это клиника -проявления от нестабильных шейных позвонков. Раз в год с 9 лет я ходила на курс процедур к остеопату-зав.вертебрологич.отделения(хирург) в нашем городе в России. Но у меня еще параллельно проблемы небольшие были, он еще тогда предупреждал, что при родах могут быть проблемы, в то время об этом не думала, в подробности не вдавалась и даже позабыла. Рожала я сама, через месяцев 7 в одно утро проснулась можно сказать калекой — сейчас сложно описать состояние, у меня защимило что то в шее, были ужасные головокружения, дезориентация, что я под ногами пола не чувствовала, дошла по стенке до туалета, а потом в скорую. Собственно, мне никто не помог. Отходила я месяц постепенно с анксиолитиком, потом гимнастика. Невролог в то время сказал после обследования, что с такими проблемами только кесарево должно было быть — при потугах шея очень сильно нагружается и страдает… Поэому решать Вам. Это был мой опыт, повторения я бы не хотела, и никому не пожелала бы!

Читайте также:  Может ли приступ всд длиться несколько дней

По материалам m.baby.ru

Вопрос: Добрый день. Пожалуйста помогите принять правильное решение. Сыну предстоит обрезание по религиозным соображениям. Ребенку 7 месяцев.Какой вид анастезии нам уместней выбрать? Общий наркоз или местную. Хочется, чтобы ребенку было не больно и вместе с тем пугают возможные последствия общего наркоза. Насколько это опасно? Заранее спасибо.

Ответ: Здравствуйте. Сегодня считается, что с проведением общей анестезии связано очень мало серьёзных осложнений. Однако не следует забывать, что всё же риск этих событий не равен нулю. Наркоз — это не безопасная процедура. Если у Вас есть возможность выбора, в частности, хирург готов выполнить обрезание под местной анестезией, то остановиться нужно именно на этом виде обезболивания, так как местная анестезия является самым безопасным видом анестезии. Кроме того, хорошей альтернативой методики обкалывания местным анестетиком может быть использование специального анестезирующего геля ЭМЛА. Рекомендую также прочитать статью об анестезии при обрезании: «Наркоз при обрезании».

Вопрос: Здравствуйте, доктор. Мне через месяц предстоит операция по коррекции груди, но у меня железо-дефицитная анемия и низкий гемоглобин. Уже почти два месяца пью сироп «фероглобин». Скажите, пожалуйста, можно ли его принимать до дня операции, или же приём лучше прекратить? И ещё: какой наркоз более щадящий: внутривенный или эндотрахеальный? Жутко боюсь этой трубки.

Ответ: Здравствуйте. Препараты железа не только можно, ну и нужно пить до операции. Дело в том, что гемоглобин менее 100 г/л является противопоказанием к наркозу. Конечно какая-нибудь частная клиника из финансовых соображений может взять на операцию пациента и с низким гемоглобином, однако это является не правильным, так как увеличивает риск серьезных осложнений. Поэтому фероглобин принимать необходимо вплоть до дня операции. Более безопасным будет наркоз, при котором обеспечивается проходимость дыхательных путей. Рассказывать «почему» не буду, просто поверьте, что это так. Также думаю вполне убедительным будет звучать тот факт, что внутривенная анестезия в Европе и Америке не применяется. С помощью каких средств лучше всего обеспечивать проходимость дыхательных путей при операции при коррекции груди? Лучше всего с помощью ларингеальной маски. Если же анестезиолог не владеет техникой постановки ларингеальной маски, тогда оптимальнее использование интубационной трубки, в этом случае наркоз будет называться эндотрахеальным. Желаю удачи!

Вопрос: Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какой метод анестезии мне подойдет при удалении матки, если у меня в неврологии диагноз: Дисциркуляторная энцефалопатия, Соматизированная вегетативная дисфункция?

Ответ: Добрый вечер. Удаление матки может быть проведено как под общей анестезией, так и под регионарным обезболиванием (спинальной или эпидуральной анестезии). Дисциркуляторная энцефалопатия и соматизированная вегетативная дисфункция не являются противопоказаниями к этим видам анестезии. Вид анестезии ещё сильно зависит от объема операции. Про нюансы выбора анестезии при удалении матки читайте в этой статье: «Наркоз при удалении матки».

Вопрос: Здравствуйте еще раз, это снова Вас беспокоит Руслан, я Вам задавал вчера вопрос на счет анестезий при удалении зуба (внутричерепное давление), ответ я получил, СПАСИБО! Вопрос такой, я прочитал в интернете, что есть инфильтрационный способ при удаления зуба, т.е. анестезия наносится именно на определенный участок десен, не вызывая полную заморозку челюсти. Могу ли этим способом удалить верхний коренной зуб? Как я понимаю тут и раствор вводится не глубоко, и не в таком большом количестве. И получается, что и шансы на скачок давления будут меньше, если еще при этом применить по Вашему совету чистый лидокаин. Я прав?

Ответ: Да, конечно — всё что Вы прочитали — правда. Мало того, инфильтрационная анестезия используется в большинстве случаев при лечении (удалении) зубов верхней челюсти. Раствор, на самом деле, вводится не глубоко. Количество раствора зависит от вида местного анестетика. Если местный анестетик содержит адреналин, то вводится немного лекарства. В случае же, когда местный анестетик не содержит адреналин, то препарат вводится в чуть большей дозе. Как в первом, так и во втором случае суммарная доза местного анестетика небольшая (если сравнивать, к примеру, с той же эпидуральной анестезией). Если использовать лидокаин, то повышение давления полностью исключается.

Читайте также:  Не узнаю себя в зеркале всд

Вопрос: Здравствуйте! Мне предстоит ринопластика под общим наркозом. Скажите, является ли вегето-сосудистая дистония противопоказанием к общему наркозу? И является ли противопоказанием к общему наркозу патологическая с-образная извитость сонных и позвоночных артерий? Спасибо!

Ответ: Добрый день. Как вегето-сосудистая дистония, так и патологическая извитость сонных и позвоночных артерий не являются противопоказанием к наркозу. По этому поводу можно не волноваться. По ссылке можете прочитать про особенности анестезии при риноскопии. Желаю легкого наркоза!

Вопрос: Здравствуйте, я лечил зуб как-то под анестезией, точнее пытался лечить, и при уколе анестезии у меня резко повысилось давление, 160/90 где-то, мне сразу магнезию сделали, где-то час я приходил в себя, хотя я говорил врачам, что вытерплю и так боль, однако потому, что у меня внутричерепное давление не хотел рисковать, вот сейчас мне уже надо удалять зуб мудрости, как мне быть? В тот раз врачи говорили, что сделали якобы французский укол без адреналина.

Ответ: В большинстве случаев увеличение давления при проведении местной анестезии у стоматолога связано с особенностями состава препарата для местной анестезии, в частности, содержанием в нём адреналина. Не всегда в жизни (а тем более в медицине) действительное совпадает с представляемым. Если Вам сказали, что использовали не содержащий адреналин укол, то это ещё не означает, что всё, на самом деле, так и было. В силу определенных причин могли сказать не правду, могли не знать действительный состав местного анестетика (ошибались, заблуждались), могли просто перепутать шприцы или ампулы и др. Большинство модных применяемых сегодня в стоматологии местных анестетиков содержать в своём составе адреналин. Все эти препараты не намного сильнее своих отечественных аналогов, однако имеют достаточно высокую цену, на чём и зарабатывает фармацевтический бизнес. А ведь старые хорошо проверенные временем местные анестетики ни чуть не хуже всех этих ультракаинов, артикаинов и т.д. Поэтому купите в аптеке пару ампул 2%-го раствора лидокаина и возьмите его с собой к стоматологу. Лидокаин вызовет хорошую «заморозку, не поднимет артериальное давление, а значит и всё пройдёт хорошо. Желаю Вам удачи!

Вопрос: Здравствуйте. При подготовке ребенка к операции (пупочная грыжа) выявлена аллергия на седуксен, димедрол, атропин. Операцию отменили и выписали. Делают ли аллергопробы на лекарства используемые при наркозе? Что делать?

Ответ: Доброй ночи. На препараты для наркоза (за исключением ингаляционных анестетиков) возможно выполнение аллергологических тестов (к примеру, реакция дегрануляции гранулоцитов). Эти тесты достаточно информативны, а самое главное безопасны, в отличии от аллергопроб, при которых тестируемый препарат наносится на кожу пациента. Аллергия на седуксен, димедрол и атропин не служит противопоказанием к наркозу. Надобность использования атропина во время наркоза возникает очень редко, к тому же существуют альтернативные атропину препараты. Седуксен и димедрол не имеют никакого отношения к проведению современной общей анестезии, для проведения наркоза эти препараты использовались в былые времена. Что делать? Наверное следует найти клинику, в которой работают более грамотные специалисты, которые смогут дать чёткие ответы на Ваши вопросы, в противном случае лучше вообще отказаться и не рисковать здоровьем своего ребенка.

Вопрос: Здравствуйте, ребёнку 4 года, сделали операцию (паховая грыжа), нужна ещё одна операция на ручке. Сколько времени организм полностью восстанавливается после наркоза? Когда можно сделать вторую операцию с меньшим риском для здоровья?

Ответ: Добрый вечер. Если наркоз и операция прошли без осложнений, то никаких временных ограничений для проведения следующей анестезии нет. При условии, что самочувствие ребенка хорошее наркоз можно провести хоть завтра. Вообще, считается, что используемые при наркозе лекарства выводятся из организма на протяжении 24 часов после анестезии. Поэтому проведение Вашему ребенку новой анестезии вполне возможно.

По материалам onarkoze.ru