Можно ли пройти ввк с всд

Здравствуйте, Александр Дмитриевич!

Говоря откровенно, армейские медики подобное заболевание заболеванием вообще не считают. ПО их мнению, вегето-сосудистая дистония является ничем иным, как неквалифицированной диагностикой неких иных, похожих по симптоматике болезней, к примеру: гипертонии, различных заболеваний сердца, неправильной работы сосудистой системы, заболеваний нервной системы и психики.

ВСД с неоднократными обмороками ПО статье 24 (http://www.anoanod.ru/Raspisanie6.php )расписания болезней относится к категории «В», а, следовательно, комиссовать могут, если подтвердится этот диагноз в госпитале, но шансы у Вас не велики…

Вот что сказано о вегето-сосудистой дистонии (ВСД) в расписании болезней:
К пункту «в» относятся: вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раза в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами. лица, подверженные обморокам, подлежат углубленному обследованию и лечению. наличие вегетативно-сосудистой дистонии устанавливается только в тех случаях, когда не выявлено других заболеваний, сопровождающихся нарушениями функций вегетативной нервной системы. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу ПО контракту и военнослужащие при наличии обмороков вследствие других заболеваний или расстройств (инфекции, травмы, интоксикации и др.) освидетельствуются по соответствующим статьям расписания болезней. лица, подверженные обморокам, не годны к управлению транспортными средствами, к работе на высоте, у движущихся механизмов, огня и воды.

В отношении военнослужащих, проходящих военную службу ПО контракту, после перенесенного преходящего нарушения мозгового кровообращения в соответствии со статьей 28 Расписания болезней может быть вынесено заключение о необходимости предоставления освобождения или отпуска ПО недуга.

Порядок действий для прохождения процедуры комиссации:

1) Военнослужащий должен обратиться с жалобами на плохое самочувствие в медсанчасть ПО месту прохождения службы.

2) Военнослужащий подает соответствующие рапорты командиру (роты, батальона, части).

3) После осмотра врачи медсанчасти принимают решение о необходимости направления военнослужащего в госпиталь на целью которого является облегчение. По окончанию срока пребывания в госпитале должна быть назначена ВВК (военно-врачебная комиссия).

4) В случае неполучения назначения на ВВК военнослужащий обращается к командиру части и начальнику госпиталя с рапортом о соответствующем направлении.

5) Желательно, чтобы родственники военнослужащего также обратились с заявлением о направлении его на ВВК, приложив заверенные в медицинском учреждении документы о состоянии здоровья до призыва в армию.

7) Военнослужащий ПО рапорту командира части получает направление на ВВК и с сопроводительными документами направляется на медицинское обследование.

8) В случае отказа командира части в выдаче направления можно обратиться с заявлением к командованию округа и в военную прокуратуру.

9) ПО результатам обследования комиссия выносит решение о категории годности военнослужащего к службе в армии в соответствии с «Расписанием болезней» (2 графа таблицы — для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и проходящих военную службу ПО призыву). В случае если решение ВВК не освобождает от продолжения службы, военнослужащий может обжаловать его в вышестоящую ВВК или в гарнизонный Суд.

10) Решение о годности военнослужащего пересматривается вышестоящей ВВК. В случае присвоения категории годности «В» (ограниченно годен) или «Д» (не годен) военнослужащий имеет Право на увольнение из рядов вооруженных сил.

11) Военнослужащий подает заключение ВВК, оформленное свидетельство о недуга и рапорт об увольнении на имя командира части. В случае получения отказа в увольнении, отказ можно обжаловать заявлением командованию округа, в военную прокуратуру или в гарнизонный Суд.

Заметим! На прохождение процедуры комиссации может уйти немало времени – около 3 месяцев.

По материалам www.domotvetov.ru

Желая избежать службы в армии, молодые люди призывного возраста часто начинают делать ставку на различные работоспособности»>заболевания. Показаний к присуждению негодности к прохождению армейской службы много, но по каждому отдельно взятому случаю медкомиссия выносит разные решения. Это связано с различной степенью подтвержденности симптоматики у всех призывников. Что касается распространенного отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти»>диагноза ВСД, стоит понимать, что берут в армию с дистонией юношей, которые не могут подтвердить тип и степень нейроциркуляторная дистония, то этот вопрос описан в ст.47 Расписания болезней. И также предусматривает наличие задокументированных обращений к врачу.

Читайте также:  Всд у детей и подростков лечение

Условия получения категории «В» или «Д» при ВСД зависят от типа и степени выраженности вегето-сосудистого нарушения.

  1. Гипертонический – характеризуется повышенным АД, головными болями, повышенной средней температурой тела, потливостью, геперемией лица. Если систолическое давление выше 140 мм. ртутного столба.
  2. Гипотонический – ему присуще низкое артериальное давление, общая слабость, сонливость, частые головокружения и потеря сознания, дезориентацией при движении тела. Чтобы этот тип ВСД послужил присуждением категории непригодности, обморочные состояние должны быть ежемесячными и в обязательном порядке зафиксированы в медицинских учреждениях, наравне с нейроциркуляторной астенией и другими заболеваниями.
  3. Кардиологический – сопровождается аритмией, тахикардией и сердечными болями. Если нарушена функция сердечно-сосудистой системы, это может послужить основанием для отказа в прохождении срочной армейской службы.
  4. Смешанный – характеризуется симптоматикой всех типов ВСД.

Подтверждения, которые должны быть предоставлены медкомиссии, должны содержать заключение врачей, о том, что у призывника наблюдаются стойкие гипертонические нарушения. К ним относят неустойчивое артериальное давление, гипертензивные реакции, вегетативно-сосудистые расстройства. В личном медицинском деле должно быть зафиксировано частое обращение в медицинские учреждения (не реже 1 раза в месяц), прохождение обследования и стационарного лечения. Врач должен выдать заключение, о том, что 6 месячное целью которого является облегчение ВСД не дало результатов, и вышеперечисленные признаки не поддаются лечению.

Не берут в армию с дистонией призывников, жалобы которых относительно устойчиво низкого артериального давления (ниже 100 на 60 мм. ртутного столба) подтверждены соответствующими справками. Также нужно подтвердить остальные сопутствующие признаки – нарушения сердечного ритма и выраженность вегето-сосудистых расстройств.

работоспособности»>заболевания вегетативной системы сопровождаются дополнительными симптомами, на которые также следует обратить внимание будущим призывникам. Это может быть:

  • повторяющаяся боль в груди;
  • сильный отек конечностей;
  • состояние хронической усталости;
  • нарушение сна, бессонница;
  • сниженный иммунитет и частые недуга;
  • потеря аппетита;
  • постоянная отдышка;
  • проблемы с памятью;
  • панические атаки;
  • временная потеря зрения или слуха.

Логично предположить, что при таких симптомах ВСД в армию не берут. Но, даже собрав все медицинские документы, юноша не освобождается от прохождения медкомиссии во время призыва. Только там, будет принято решение о присуждении ему какой-либо категории. Кроме того, комиссия может отправить призывника на дополнительное обследование.

Прохождение военно-врачебной комиссии призывником четко регулируется Расписанием болезней, согласно которому, клинические проявления расстройств вегетативной нервной системы, которые отсутствовали в течение 6 месяцев до начала призывного сезона, не дают освобождения от службы в армии Российской Федерации.

Это говорит о том, что если наблюдаются малейшие отклонения, в том числе проявления предобморочных состояний, необходимо сразу обратиться за медицинской помощью.

При серьезности озвученных призывником симптомов вегето-сосудистой дистонии, может быть назначено дополнительное освидетельствование, в стационаре. Такое обследование проводится с целью выявления и оценки степени влияния ВСД на все системы организма. Отвечая на вопрос — берут ли в армию с всд, стоит помнить, что постановка окончательного отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти»>диагноза происходит после прохождения стационарного обследования в отделениях на усмотрение членов комиссии:

  • кардиологическом;
  • психиатрическом;
  • Неврологическом.

ПО завершению обследования, основная военно-медицинская комиссия рассмотрев и проанализировав полученные результаты анализов и заключение врачей, примет решение о годности кандидата к прохождению службы.

Отправляясь в военкомат с надеждой избежать службы в армии из-за ВСД, призывникам стоит учитывать, что 97 из 100 юношей с таким же диагнозом успешно проходят службу. Кроме того, в некоторых индивидуальных проявлениях такого ПО материалам voenniybilet.com

Призывники, которые направляются на службу в армию, должны иметь хорошее здоровье. правда, есть ряд заболеваний, при которых ставится «годен». Но при некоторых служба становится невозможной. Берут ли в армию с ВСД? Для того чтобы ответить на заданный вопрос, нужно знать, что это. Именно об этом мы и поговорим в данной статье.

ВСД — что это такое простым языком? Это вегетососудистая дистония. Этот синдром ранее не имел четкого определения. И ставился почти всем, если причина недомоганий была не совсем понятна. На данный момент ВСД получила четкое определение. Это комплекс симптомов, вызванных нарушениями деятель вегетативной нервной системы. Она отвечает за:

  • нервную структуру человеческого организма, контролирующую работу всех внутренних органов;
  • создание гормонов;
  • сердечные ритмы;
  • деятельность легких и так далее.
Читайте также:  От чего происходит приступ всд

ВСД и армия – понятия часто несовместимые, так как при нарушении деятель организма могут начаться: аритмия, кислородное голодание, нервные расстройства и обмороки. Заболевший плаксив, часто происходит резкая смена настроения, регулярно появляются головные связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани»>боли. Неправильно переданные нервные импульсы приводят к неконтролируемым спазмам сосудов. Но в любом случае вегетососудистая дистония — не недуг, а лишь ее проявления. Поэтому призывнику необходимо более тщательное обследование.

Вегетососудистая дистония может быть четырех типов:

  1. Гипертонический. В этом случае постоянно повышено давление, часто болит голова. Заболевший испытывает постоянные и резкие перепады температуры тела. Может возникать сильное потоотделение, краснеть лицо или кожа на нем становится мраморной расцветки.
  2. При ВСД ПО гипотоническому типу армия может быть противопоказана. Так как у больного наблюдается пониженное давление, появляются слабость, сонливость и головокружения. Возможна потеря ориентации и внезапные обмороки. Особенно при перемене вертикального и горизонтального положения.
  3. Кардиологический. Этот тип патологии проявляется у больных, страдающих тахикардией, аритмией или сердечными болями. При обследовании причин, которые могли бы привести к ВСД, не выявляется.
  4. Смешанный. Он объединяет частично или полностью перечисленные выше признаки.

Берут ли в армию с ВСД по закону? Да, но только в качестве ограниченно годного призывника. И только в случае, если за последние полгода не наблюдалось проявления симптомов синдрома. Но такой диагноз военная комиссия часто считает непрофессиональным, и призывник обычно направляется на дополнительное обследование. После этого может быть выявлено работоспособности, следствием которого и стал данный синдром. В этом случае освобождение от службы дается согласно новому диагнозу. Но если серьезного работоспособности»>заболевания не выявлено, то призывник отправляется в армию.

Что это такое, простым языком мы рассказали. Это не социально полезной деятельности»>заболевание, а синдром. Поэтому если медкомиссия перед армией выявила наличие ВСД, то призывник отправляется на более тщательное обследование, чтобы установить причину, вызвавшую признаки. Среди врачей, которые осматривают юношей перед службой, есть психиатр и невропатолог. И если ранее медиками был поставлен диагноз «ВСД», необходимо сообщить об этом на медкомиссии.

На ней может подтвердиться, что синдром протекает в легкой форме и призывник может быть отправлен в армию. Но дело в том, что ВСД — это проявление какой-то определенной недуга. И нередко ненормированные нагрузки могут не улучшить здоровье призывника, а, наоборот, усугубить. Возможны даже и опасные обострения наличие ВСД даже в легкой форме, не говоря про среднюю и тяжелую, могут привести ко многим негативным последствиям:

  • непроходимость капилляров и мелких сосудов;
  • прогрессирование аномалий сердца;
  • может возникнуть дезориентация в пространстве;
  • потеря слуха и зрения;
  • хронические сил, который может перейти в гипогликемию.

Призывник признается непригодным к службе в армии, если при артериальной гипертензии показатели систолического давления не меньше 140 мм рт. ст., а диастолическое находится в диапазоне от 90 до 100 мм рт. ст.

Берут ли в армию с ВСД и приступами паники? Чаще всего да. Но если призывника признали годным для службы, то в этом случае боевое оружие в его руках станет опасным не только для сослуживцев, но и для мирных граждан. В приступе паники человека одолевает такой страх, что он не может отвечать за свои поступки. И это один из признаков проявления ВСД.

Берут ли в армию с ВСД? Несмотря на противопоказания медиков, часто военная комиссия признает людей, имеющих вегетососудистую дистонию, годными к службе. И если призывник все же попал в армию, нужно стараться придерживаться определенных действий и соблюдать некоторые меры для защиты своего здоровья. Иначе синдром может быть замечен только тогда, когда проявится в тяжелой форме. А это уже обострение работоспособности»>заболевания, из-за которого появился диагноз «ВСД».

сразу по прибытии в часть призывник, имеющий вегетососудистую дистонию, должен обратиться в медпункт, отдав врачу копию медицинской карты. В результате медики обязаны будут отслеживать состояние новобранца. При обострении дистонии необходимо сразу же обращаться в медсанчасть. Нельзя пытаться самостоятельно справляться с паникой, обмороками и другими симптомами.

И если появились нарушения дыхания, гипертония, неврозы, сердечные патологии и другие тяжелые признаки, то призывника могут демобилизовать из рядов находящимся в космосе раньше положенного срока. Сначала солдат направляется на тщательную диагностику. И после, если в результате проверки наличие заболевания будет подтверждено медиками, отсылается домой.

Читайте также:  У меня всд смешанного типа

Мы разобрались с вами в том, берут ли в армию с диагнозом «ВСД». Надеемся, информация была вам полезной.

По материалам fb.ru

вопрос о том, берут ли в армию с вегетососудистой дистонией (далее — ВСД), волнует и призывников, и их родителей. Врачи уверяют: вегетососудистая дистония и армия — понятия совместимые. Но только тогда, когда эта патология течет у призывника легко, не имеет проявлений, усложняющих жизнь и делающих службу невыполнимой.

Например, при частых обмороках призывник не может управлять транспортными средствами, нести вахту у воды или на высоте.

Решающими на военно-врачебной комиссии (далее — ВВК) при решении вопроса о негодности призывника выступают мнения невролога, психиатра, терапевта. В России молодые люди с ВСД чаще всего подлежат службе в армии. Считается, что это не самостоятельный диагноз, а лишь совокупность симптомов и признаков, которые патологически не отягощают жизнь, не ведут ни к операции, ни к инвалидности.

Однако некоторые проявления этого работоспособности»>заболевания трудно сочетать с прохождением военной службы, поэтому часть юношей подлежит комиссованию. Такими патологическими факторами являются:

  • связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани»>боли в груди.
  • Потеря ориентации.
  • Снижение слуха.
  • Утрата остроты зрения.
  • Обмороки.
  • Панические атаки.

Многим призывникам также необходимо знать, берут ли в армию при ВСД ПО гипертоническому типу. Такой диагноз обеспечивает юноше медотвод почти во всех случаях. При этом важно учесть, что систолическое давление должно быть не ниже 145-155 мм рт. ст., а диастолическое — 90-100 мм рт. ст.

Если у молодого человека диагностирована ВСД по гипотоническому типу, он подлежит службе в армии.

Если же возникает вопрос, берут ли в армию с ВСД по смешанному типу, специалисты тоже в большинстве случаев отвечают положительно.

Вегетососудистая дистония и служба в армии совместимы с категориями Б2 или Б3. Они накладывают некоторые ограничения. Такие молодые люди не могут быть зачислены в ВВС или пограничные войска, но могут служить на флоте, в правительственное учреждение, при обслуживании зенитно-ракетных установок. Считается, что нередко армия помогает побороть проявления ВСД в тех случаях, когда нарушения имеют функциональный характер.

Получить военный билет по здоровью возможно при ВСД ПО кардиальному типу. В этом случае призывнику предоставляется освобождение от службы в армии до прохождения углубленного кардиологического обследования. Цель обследования — выявление нарушений ритма сердца, а также других изменений функций. В случае панических атак юноша подлежит осмотру психиатром и лечению в условиях стационара. Если будут зафиксированы эпизоды, которые не поддаются лечению, то он освобождается от службы.

При наличии в медицинской карте отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти»>диагноза дисфункции категория годности определяется после дополнительного углубленного обследования. Оно позволяет выявить случае стойкой гипертензии и гипертонии призывник получает освобождение от армии.

Если после первых 2-3 месяцев службы признаки продолжают беспокоить или усиливаются, то призывник должен получить направление в санитарную часть для назначения госпитализации.

Как должен вести себя солдат-срочник с ВСД:

  • Поставить в известность врачей ПО месту службы о наличии синдрома.
  • В случае ухудшения самочувствия нужно подать рапорт командиру (роты, батальона, части).
  • Не пытаться справиться с паническими атаками, бессонницей, длительными периодами пониженного настроения, головными болями самостоятельно.

Комиссованию подлежат военнослужащие при возникновении нарушений дыхания, стойкого роста давления, появлении брадикардии, мигреней, обмороков.

При прохождении комиссии призывник должен обязательно иметь на руках медицинские документы, в которых зафиксированы все тяжелые эпизоды ВСД за последние 6 месяцев. Если таких документов нет, он, скорее всего, будет признан годным к строевой.

ПО материалам eustress.ru