Лечение всд и панических атак народными средствами отзывы кто вылечился

Есть такие кто вылечился от ПА расскажите как

[876086991] – 3 июля 2015 г., 16:30

Добрый день. Хочу рассказать свою историю. У меня была ВСЕ. Я жила с мамой. И каждый раз при приближении приступа шла к ней в комнату чтоб попрощаться, потому что думала что умираю. Мне было 29 лет. Так я прожила 1,5 года. Еще работала кое как,но иногда даже встать не могла голова сильно кружилась. Поверьте мне ни от какого позитивного настроя не вылечишься. Это лечиться ТОЛЬКО препаратами. То что из за стрессов и тому подобное это все ерунда у меня приступы начинались иногда когда я спала (какой во сне может быть стресс). Первая помощь это феназепам. Причем это я узнала после 1,5 лет мучений. Но он только снимает симптомы, а лечение это транки и антидепрессанты. Их может назначить только психиатр. Это коротко. Отвечу на все комменты и напишу на почту.

[1194616166] – 2 августа 2015 г., 00:56

Мне помог психолог, замечательный человек. Он мне предложил фильмы-тренинги, до этого ничего не помогало
. Только этот психолог смог найти подход ко мне, я могла смотреть не только эти ролики и следовать указаниям , но и общатся с ним по скайпу. Он перевернул мою жизнь. Если хотите обращайтесь ко мне на почту я дам вам координаты.

[1357324898] – 6 августа 2015 г., 22:39

Светлана, добрый вечер! Очень Вас прошу, расскажите, пожалуйста подробно, как вы справились с паническими атаками. У меня маленький ребенок, и эти паники ночью с поднятием давления. Спасибо большое!

[1357324898] – 6 августа 2015 г., 22:49

Добрый вечер! Напишите, пожалуйста, как вы лечились. А то просто позитивные мысли и успокоительные мне не помогают(

[1357324898] – 6 августа 2015 г., 22:52

Вопрос был Селене! Напишите, пожалуйста, ваше лечение.

[903799478] – 24 августа 2015 г., 23:47

Добрый день. Хочу рассказать свою историю. У меня была ВСЕ. Я жила с мамой. И каждый раз при приближении приступа шла к ней в комнату чтоб попрощаться, потому что думала что умираю. Мне было 29 лет. Так я прожила 1,5 года. Еще работала кое как,но иногда даже встать не могла голова сильно кружилась. Поверьте мне ни от какого позитивного настроя не вылечишься. Это лечиться ТОЛЬКО препаратами. То что из за стрессов и тому подобное это все ерунда у меня приступы начинались иногда когда я спала (какой во сне может быть стресс). Первая помощь это феназепам. Причем это я узнала после 1,5 лет мучений. Но он только снимает симптомы, а лечение это транки и антидепрессанты. Их может назначить только психиатр. Это коротко. Отвечу на все комменты и напишу на почту.

Хочу очень с вами связать, найдите меня пожалуйста ВКонтакте id116775878

[903799478] – 25 августа 2015 г., 00:03

Мне поставили диагноз ПА.
Мне кажется, что мои симптомы не подходят под эту «болезнь».
У меня каждый день почти тревога не с того не с чего, бывает так, что я боюсь встать с кровати и что-то делать по дому потому что может стать ещё хуже.
СИЛЬНЫЙ СТРАХ И ПРИ ЭТОМ БОЛИТ ГОЛОВА ПРЯМ КАК БУДТО В НЕЙ ЧТО ТО РАЗВАЛИВАЕТСЯ(голова болит терпимо и почти не заметно).Страх прям как из детства, при этом бывает что мой голос внутри меня орет прям как в фильме ужасов.Недавно утром проснулась очень дико кружилась голова не могла встать часа три с кровати.Очень боюсь оставаться одна дома когда мой жених уходит на работу. наверное это из-за того, что раньше когда я была одна дома,два дня подряд были очень сильные приступы паники тревоги страха я уже даже звонила в психушку и плакала хотелось заорать.Я плакала по мелочам было очень страшно как страх детства.Еще часто ком в горле ..
СКАЖИТЕ ЭТО И ЕСТЬ ПА?хочу вылечиться не знаю как.

[2529262959] – 3 сентября 2015 г., 13:11

было, вылечивается таблетками. здесь писать не буду . если нужно, дайте почту. здоровья вам!

[2529262959] – 3 сентября 2015 г., 13:13

Как вылечиваеться таблетками?

[1543694263] – 3 сентября 2015 г., 13:15

а как это понять что со мной

[1543694263] – 3 сентября 2015 г., 13:16

если у меня из за глупостей начинатся депресняк то это ПА

[903799478] – 6 сентября 2015 г., 22:53

[3088890115] – 1 октября 2015 г., 09:32

Страдал приступами ПА в течении 6 лет. Перепробовал всё что можно. Два раза начинал пить антидепрессанты и через пол-года бросал, потому что это тоже не полноценная жизнь. Короче в итоге, как последний шанс, я использовал гипнотерапию и этот метод к счастью мне помог окончательно.Поверьте, я знаю что такое ПА не понаслышке, 6 лет ужаса, море убитого времени и денег на разных специалистов. Я не знаю, как кому поможет гипнолог много ещё зависит от специалиста, но мне реально помогло.Будьте все здоровы.

Эдик, можете подсказать что за гипнолог?

[764187433] – 7 октября 2015 г., 22:17

У меня ПА началась в 22 года и продолжается досих пор.а щяс мне 35 правда уже не так часто.проста я подерживаю лечение.но не так проста все.оно в ремя от времени появляется.помогите пожалуста саветом.я уже устала это ужас.проста.

[798697788] – 24 октября 2015 г., 18:33

Бедные отцы ваших детей, мужья. Готов поспорить, что вы не предупредите их о своей небольшой изюминке. А после родов наступит полный п_издец.

[798697788] – 24 октября 2015 г., 18:36

Кто не знает что это такое пусть не лезет в тему. Ищу кто поможет. Лежала в клиники не помогло.. Психотерапия то же. Прописали феварин. слезла с феназепам .Жду что будет. Один мужчина вылечился — сбросив вес.

[3089876617] – 20 ноября 2015 г., 10:42

Всем привет. Я тут в другой теме уже писала, увидела тему как вылечиться от панических атак и решила написать свою историю и сюда.Я вылечилась и хочу рассказать свою историю про панические атаки. В свое время очень страдала паническими атаками. Был безумный страх поездок в метро, дыхание перехватывало, не могу дышать и все. сердце вырывается из груди, а как же была страшна смерть. Ужассссс. Я как вспомню, что со мной происходило, аж мурашки по коже. Обращалась и к кардиологу, думала что с сердцем что-то, отправляли к терапевту и т.д. по кругу. Подруга посоветовала обратиться в поликлинику к врачу психиатру, психотерапевтам и т.д. Обратилась, но поняла, что кроме психиатров за эту болячку никто не берется. Вылечили меня, помогли. Я так счастлива, что не могу передать. Поэтому могу подкинуть место где помогают. Эта полтклиника на Проспекте Мира. Там уж точно помогут. Тем более недавно была там на консультации и эта поликлиника теперь является частью Клиники Неврозов и лечат там бесплатно, что не мало важно. Советую, кто страдает атаками, не запускайте этот процесс. Бегите к психиатру, надо вырываться из уз этих атак. Если у кого какие вопросы есть пишите на почту [email protected] отвечу, расскажу как мне помогли, чем лечили и как избавилась от атак. Да, кстати кину контакты поликлиники ул. Пантелеевская, 10. Телефон по-моему остался прежний 8-495-680-09-43. Меня вылечили. Урааааа.

[3504839710] – 21 ноября 2015 г., 13:29

было, вылечивается таблетками. здесь писать не буду . если нужно, дайте почту. здоровья вам!

[746064676] – 23 ноября 2015 г., 08:55

Мне от панических атак помог избавиться психотерапевт с помощью гипноза. Никита Валерьевич Батурин. Не за 1 сеанс правда. но и проблема не простая. Если интересно у него группа в ВК есть и сайт кажется. Тюменский Центр Гипноза

[3184844417] – 13 декабря 2015 г., 18:31

В Москве есть американский гипнотерапевт, www.гипнотерапия.москва У меня знакомая за 3 сеанса полностью вернулась в норму, даже больше: стала петь в караоке 🙂

[3244261520] – 27 февраля 2016 г., 19:18

А если будет высокая температура при ОРВИ и начнется па? Организм справиться ?кто болел вместе с па?

[1040392563] – 29 февраля 2016 г., 01:20

Мне поставили диагноз ПА.
Мне кажется, что мои симптомы не подходят под эту «болезнь».
У меня каждый день почти тревога не с того не с чего, бывает так, что я боюсь встать с кровати и что-то делать по дому потому что может стать ещё хуже.
СИЛЬНЫЙ СТРАХ И ПРИ ЭТОМ БОЛИТ ГОЛОВА ПРЯМ КАК БУДТО В НЕЙ ЧТО ТО РАЗВАЛИВАЕТСЯ(голова болит терпимо и почти не заметно).Страх прям как из детства, при этом бывает что мой голос внутри меня орет прям как в фильме ужасов.Недавно утром проснулась очень дико кружилась голова не могла встать часа три с кровати.Очень боюсь оставаться одна дома когда мой жених уходит на работу. наверное это из-за того, что раньше когда я была одна дома,два дня подряд были очень сильные приступы паники тревоги страха я уже даже звонила в психушку и плакала хотелось заорать.Я плакала по мелочам было очень страшно как страх детства.Еще часто ком в горле ..
СКАЖИТЕ ЭТО И ЕСТЬ ПА?хочу вылечиться не знаю как.

[1040392563] – 29 февраля 2016 г., 01:29

у меня был сегодня ПА +еще темп.орви.У меня такое сильное па был первый раз.хотя страдаю 4 года

[4165394505] – 6 марта 2016 г., 05:01

Солнце,воздух,онанизм,тоже,укрепляют организм:-) .
Один день принимаю грандаксин,вроде чуть лучше.

[225752133] – 17 июня 2016 г., 15:50

Отлично пишет о лечении панических атак челоквек, который сам избавился от них.Оставлю, может пригодится http://pa-okr.com/panycheskye-ataky/

[3124496177] – 8 июля 2016 г., 21:21

Я страдаю паническими атаками уже 2 года.Внезапно начинает кружится голова все кажется так далеко от меня.И появляется сильный страх что я умру или все так и останется далеко от меня Сердце начинает биться чаще,и дрожь по телу.Никто не понимает думают что я придумываю.Как мне жить дальше?я так не могу больше.

[3124496177] – 8 июля 2016 г., 21:23

Я страдаю паническими атаками уже 2 года.Внезапно начинает кружится голова все кажется так далеко от меня.И появляется сильный страх что я умру или все так и останется далеко от меня Сердце начинает биться чаще,и дрожь по телу.Никто не понимает думают что я придумываю.Как мне жить дальше?я так не могу больше.

[4016536306] – 8 июля 2016 г., 21:23

Я страдаю паническими атаками уже 2 года.Внезапно начинает кружится голова все кажется так далеко от меня.И появляется сильный страх что я умру или все так и останется далеко от меня Сердце начинает биться чаще,и дрожь по телу.Никто не понимает думают что я придумываю.Как мне жить дальше?я так не могу больше.

Читайте также:  Учащенное сердцебиение при всд лечение

Психотерапевт вам поможет. Только грамотный.

[1687614923] – 11 июля 2016 г., 02:42

Началось все 5 лет назад, из жизнерадостной 20 летней девушки я буквально за считанные дни превратилась в худющую плаксу. Причиной первой па был разрыв с женихом перед свадьбой-узнала об измене. На тот момент казалось рухнула вся жизнь. Первое время думала депрессия, но потом симптомы : дикий страх смерти, давление, мигрень, тошнота, закрылась дома, ушла на заочное отделение в институте, если куда то выезжала- только такси, всегда с таблетками, еще у меня лично всегда были дикие боли в районе желудка и спины. Начала обход врачей- все анализы чистые. Делала всевозможные узи, рентгены и гастроскопию( камеру глотаешь ) — здорова. Поставили ВСД, ходила к психологу лечили гипнозом- до фени.
Как то в самолете закатила истерику что умираю, на отдыхе в египте вместо того чтоб расслабиться искала и утешала себя тем что там есть больницы.
Как вылечилась?
Спустя 4 года достало.
Девушки, в моем случае просто надо было полюбить себя!
1) церковь, молиться за душу нашу, верить и благодарить!
2) долой негатив в любых проявлениях, потеряйте плохих друзей, окружите себя радостью!
3) работать не нужно на износ- стресс и как следствие ПА! Позволяйте себе больше отдыха
4)записалась к косметологу, сделала процедуру которую боялась но давно хотела, стала красивее- увереннее в себе, похудела, и па как рукой сняло.
5) читаю литературу по психологии, слушаю любимую музыку, смотрю мультики когда накрывает- легчает))))
Иногда возвращаются в следствии перегруженности по работе, вот жду отпуск.
Реально ли это вылечить — не знаю, облегчить-да.

[4036044062] – 18 сентября 2016 г., 20:16

У кого есть проблемы с лечением ПА, или неудачный опыт звоните на скайп или по тел контакты на сайте www.nevroz.com.ua постараюсь помочь, подсказать как быть

[2816121499] – 19 сентября 2016 г., 22:04

Здравствуйте! У меня есть опыт лечения ПА без таблеток (психологические консультации). Пишите, вводная консультация (онлайн) бесплатна. [email protected]

[872686754] – 14 октября 2016 г., 19:50

с ума не сойдешь, но блин мой совет отгоняйте от себя дурные мыли. гоните их прочь всеми силами. навязчивые мысли это обессисвно компульсивное расстройство..я тоже боялась умереть от инфаркта, а начались у меня атаки в декабре 2009 года, когда каждый день люди умирали. я была крайне истощена, боялась принимимать пищу, так как после нее мне становилось плохо, боялась ездить в маршруткаХ. месяц дома сидела, боялась выйти на улицу. УЖАС!! не дай бог никому!! думала руки наложу.

добрый вечер,а дрожь постоянная у вас была?

[2873797665] – 21 октября 2016 г., 20:37

было, вылечивается таблетками. здесь писать не буду . если нужно, дайте почту. здоровья вам!

было, вылечивается таблетками. здесь писать не буду . если нужно, дайте почту. здоровья вам!

[393972901] – 25 октября 2016 г., 09:09

Панические атаки — это одно из проявлений панического расстройства, которое является ЗАБОЛЕВАНИЕМ, расстройством психики пограничного характера. От него не сходят с ума, но страх, возникающий во время приступов, и страх ожидания новых приступов иногда бывает настолько сильным и всепоглощающим, что человек фактически может превратиться в инвалида.
Как любое заболевание, его нужно лечить, и чем быстрее, тем лучше. В соответствии с международными протоколами, лечение панического расстройства имеет две в равной степени важные составляющие. Одна часть лечения — это лекарства. Их может правильно назначить только врач-психотерапевт или психиатр. Неврологи, кардиологи и какие-либо другие специалисты не смогут правильно назначить и контролировать медикаментозное лечение, потому что у них совершенна другая специализация. Согласитесь, ведь вряд ли даже очень хороший гинеколог сможет правильнее назначить лечение вместо кардиолога или уролога.
Вторая обязательная часть лечения — психотерапия. Она будет эффективной, если проводится грамотным и опытным врачом-психотерапевтом. Заметьте: не психологом, который называет себя психотерапевтом, а врачом. Некоторые психологи работают со страхами, но настоящее паническое расстройство — слишком серьезное заболевание, чтобы доверять себя в руки психолога.
В случае правильного сочетания медикаментозного лечения и психотерапии есть реальный шанс для выздоровления.
Врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук.

[393972901] – 25 октября 2016 г., 09:15

Обращайтесь к психотерапевту. Найдите хорошего специалиста. Если нет психотерапевта там, где Вы живете, найдите психотерапевта онлайн.
Врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук

[393972901] – 25 октября 2016 г., 09:24

натальяМне поставили диагноз ПА.
Мне кажется, что мои симптомы не подходят под эту «болезнь».
У меня каждый день почти тревога не с того не с чего, бывает так, что я боюсь встать с кровати и что-то делать по дому потому что может стать ещё хуже.
СИЛЬНЫЙ СТРАХ И ПРИ ЭТОМ БОЛИТ ГОЛОВА ПРЯМ КАК БУДТО В НЕЙ ЧТО ТО РАЗВАЛИВАЕТСЯ(голова болит терпимо и почти не заметно).Страх прям как из детства, при этом бывает что мой голос внутри меня орет прям как в фильме ужасов.Недавно утром проснулась очень дико кружилась голова не могла встать часа три с кровати.Очень боюсь оставаться одна дома когда мой жених уходит на работу. наверное это из-за того, что раньше когда я была одна дома,два дня подряд были очень сильные приступы паники тревоги страха я уже даже звонила в психушку и плакала хотелось заорать.Я плакала по мелочам было очень страшно как страх детства.Еще часто ком в горле ..
СКАЖИТЕ ЭТО И ЕСТЬ ПА?хочу вылечиться не знаю как.

Наталья, Вам нужно обратиться к двум специалистам: к психотерапевту, поскольку есть страх, и к неврологу по поводу головкружений.

[3207612136] – 27 октября 2016 г., 00:50

Наталья, мне именно невролог помог избавиться и от панических атак и от головных болей с головокружением. Назначил мне врач Элтацин. Оказалось, что все эти симптомы связаны с ВСД. Сейчас как раз курс допиваю, чувствую себя хорошо, уже ничего не беспокоит.

[2825220627] – 8 ноября 2016 г., 13:14

Здравствуйте. Хочу поделится личным опытом. Я страдала ПА 3 года. Уже просто ничего не хотелось, руки опускались и была уверена , что ето конец и никто и ничто мне не поможет и так до конца жизни я буду мучится. Боялась уже многово. ладе телефон звонил и меня трусило что что-то с кем — то случилось и мне скажут ужамн новость.
Всегда когда начиналась ПА я молилась Богу и немного на короткое время ставало легче и снова по кругу. Уже боялась что будет страшно.
Как то на глаза мне попали книги Анастасии Новых( я очень люблю читать) . Я из просто проглотила. Считаются легко и интересны. Меня настолько увлекли книги и информация предоставлена в них что я начала принимать на практике. Там описаны некоторые медитации. Вы себе не представляете настолько после них становится хорошо и спокойно. Четко зная стан паники я четко узнала стан спокойствия и любви, мира в себе.
Дальше я познакомилась с Татьяной Зинченко- психотерапевтом , которая издала книжку «Психология и Психотерапия АллатРа». Когда я ней говорила, меня поразило то что она сказала что никакие таблетки мне не помогут, они только у углубляют данную «проблему». Помочь смогу себе только я сама и никто другой. Кто для меня было показателем- ей не важно были мои сеансы с еей( и конечно же деньги)- ей важен был результат которого я дродна была получить только занимаясь собой.
Все что я могу сказать -кто работает. Со временем и практиками пришло осознание настолько ети страхи пусты и иллюзорны. И теперь я знаю что такое Покой.
Спасиба Богу и книгам А. Новых

[2631647039] – 23 ноября 2016 г., 18:02

Мне помог психолог, замечательный человек. Он мне предложил фильмы-тренинги, до этого ничего не помогало
. Только этот психолог смог найти подход ко мне, я могла смотреть не только эти ролики и следовать указаниям , но и общатся с ним по скайпу. Он перевернул мою жизнь. Если хотите обращайтесь ко мне на почту я дам вам координаты.

По материалам m.woman.ru

4 страшных тайны. Паническая атака и невроз сердца / Средство от вегетососудистой дистонии. Андрей Курпатов — отзыв

Вегето-сосудистая дистония (ВСД), невроз сердца, неврастения, панические атаки — это не диагноз. В данном отзыве расскажу подробно, как я избавилась от панических атак и победила невроз с помощью советов из книги Курпатова «Средство от вегетососудистой дистонии» (в новом издании книга называется «4 страшных тайны. Паническая атака и невроз сердца»).

Чтобы мотивировать тебя, дорогой читатель, на борьбу со страхами и паническими атаками и показать, что излечить панические атаки раз и навсегда — реально, мне хотелось бы честно и без приукрашивания рассказать свою историю. Надеюсь, она вам поможет.

История развитие болезни:

Как-то в декабре 2013 г. мы праздновали день рождения одного из друзей в маленькой кальянной недалеко от дома, в помещении было очень сильно накурено, и я, почувствовав себя плохо, рано отправилась домой. Шла пешком, в какой-то момент ноги перестали гнуться и стали «как ватные», не дойдя несколько шагов до подъезда я упала в обморок. Соседи вызвали скорую. В этот момент я впервые очень сильно испугалась (хотя и поняла, что мой обморок вызван, скорее всего, недостатком кислорода и свежего воздуха в задымленном помещении). Через несколько дней я случайно ударилась дома на кухне головой о полку, когда мыла посуду. Сразу вспомнился мой предыдущий обморок, чувство глубокого страха, которое я испытала в тот момент. Какие только образы не пронеслись в моей голове. Ведь от удара головой можно и умереть! Мне стало еще хуже: я открыла окно, но не могла дышать, казалось, что я сейчас задохнусь и умру, голова ужасно закружилась, сердце было готово выпрыгнуть из груди, мимику лица перекосило. Меня забрали на скорой и отпустили в тот же день, сказав: «Девушка, у вас же паническая атака! Хватит симулировать!» Я была в шоке. Кааак? Я почти умерла, чуть не задохнулась, я наверное серьезно больна! Как тут не развить панику? Эх, отечественная медицина. С тех пор скорая меня забирала еще два раза. Я не могла больше выходить на улицу, мне становилось плохо в магазине. Потом один добрый человек посоветовал мне пропить ударную дозу курса витаминов Б — Нейромультивита. Где-то в феврале 2014 г. мое состояние улучшилось, и я забыла о панических атаках и неврозе. Думала, что окончательно. В январе 2015 г. перед сном я зажгла пару ароматических палочек в комнате, и мне показалось, что в комнате нечем дышать, и я начала задыхаться. Ко врачам, помня предыдущий опыт, больше не ходила. К симптомам нехватки воздуха в этот раз добавилась тахикардия и гипертония — учащенное сердцебиение, до 120 ударов в секунду лежа в покое, я жила в постоянном страхе. Родители посоветовали пропить курс Магния — Магнелис Б6. В марте хворь отступила, и я зажила нормальной жизнью. В сентябре-ноябре 2015 г. все опять повторилось. Только теперь ко всем предыдущим симптомам добавились и экстрасистолы — очень противная вещь, чувство замирания и кувыркания в сердце. Тут я не выдержала и пошла на обследование. Мне казалось, что с сердцем и аритмией уже шутить не надо. Как оказалось, у меня все показатели были идеальными, только витамин Д сильно занижен и. остеохондроз, кифоз, искривление позвоночника. Скорее всего, это и было физической причиной панических атак, но не психологической.

Читайте также:  Всд при сколиозе у взрослых

Действующие советы из книга доктора А. Курпатова:

Физически я была практически здорова. Однако нервы и психическое состояние было сильно подорвано. Один врач посоветовал мне прочитать книгу А. Курпатова «Средство от вегетососудистой дистонии» (повторюсь, сейчас она называется «4 страшных тайны. Паническая атака и невроз сердца»). Если честно, отнеслась сначала к идее прочтения этой книги довольно скептически. У тебя реальные физические симптомы, тебе кажется, что ты умираешь, а нужно прочитать всего-лишь книгу? Ха! Не верю.

Вегетососудистая дистония — диагноз, который, к сожалению, знаком многим. Однако немногие знают, что от этого недуга можно избавиться, причем полностью и навсегда. .Как это ни странно, но с сердцебиениями, болями в области сердца, колебаниями артериального давления, чувством нехватки воздуха, слабостью и другими симптомами ВСД следует бороться средствами, способными задействовать внутренние ресурсы нашего организма. .Вегетососудистая дистония — излечима! Только нужно знать, как вернуть себе утраченное здоровье и дуевный покой. .Андрей Курпатов — уникальный и авторитетный специалист, врач-психотерапевт, руководитель Клиники доктора Андрея Курпатова, заведующий Санкт-Петербургским городским психотерапевтическим центром, член Балтийской педагогической академии. Его книги необыкновенно увлекательны, написаны понятным языком, полны иронии и действительно помогают жить.

По материалам irecommend.ru

Панические атаки — очень неприятный синдром, сопровождающийся сильным беспричинным приступом страха и различными сбоями в работе вегетативной нервной системы.

Согласно исследованиям в области когнитивно-поведенческой терапии, до 80% больных излечивается от панических атак. Остальные как минимум начинают лучше понимать природу своего состояния и легче переносят приступы. При этом другие методы терапии нельзя сбрасывать со счетов. Просто нет статистических данных, оценивающих эффективность других психотерапевтических направлений. Телесно-ориентированный подход, медикаментозная терапия, психоанализ, гештальт-терапия и гипнотическая суггестия также применяется в лечении панических приступов.

Снизить вероятность развития, а то и вовсе устранить приступы помогут следующие действия.

Чай, кофе, алкоголь, сигареты — исключить! Особенность кофеина — стимуляция нервной системы. Почти каждый начинает испытывать симптомы тревожности при употреблении кофеиносодержащих напитков.

Спиртные напитки употребляют в надежде расслабиться и поднять себе настроение. Однако, напротив, после употребления алкоголя можно столкнуться с панической атакой. Даже незначительное количество алкоголя активизирует симпатическую нервную систему. Возникает спазм сосудов, повышается давление, ускоряется сердцебиение, что так пугает людей, страдающих паническими атаками.

Никотин оказывает отрицательное влияние на проходимость дыхательных путей и подобно алкоголю вызывает спазм кровеносных сосудов.

Пить только чистую воду и травяные настои. Успокаивающие мелисса и ромашка — лучшие варианты. Важно включать в рацион продукты с большим содержанием магния или калия (курага, миндаль, цитрусовые, морковь) и витаминов группы В (гречка, шпинат, брокколи, зеленый перец, морепродукты) — они помогут восстановить сосуды и укрепить нервную систему.

Умеренные физические нагрузки — обязательный компонент в лечении ВСД и панических атак. Лечебная гимнастика способствует тренировке и укреплению сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Активные физические упражнения помогают вывести из организма излишки гормона стресса кортизола и выработать гормон серотонин — естественный антидепрессант. При ВСД рекомендуется заниматься плаваньем, бегать трусцой, кататься на велосипеде, заниматься аэробикой.

Но проблема в том, что панические атаки вынуждают в страхе сидеть дома. Человек избегает лишний раз выйти на улицу, боясь оказаться застигнутым врасплох очередным приступом. Воображение рисует страшные картины о том, как неожиданно случается атака, человек падает в обморок, а все равнодушно проходят мимо или разглядывают несчастного с отвращением, словно перед ними бомж.

Если не можете найти спутника для прогулок на свежем воздухе, выполняйте хотя бы обычную утреннюю гимнастику. Всего 20–30 минут упражнений в день помогут проработать мышечные зажимы и улучшить кровообращение, что так важно для профилактики панических атак. Регулярные тренировки позволят привыкнуть к тому, что учащение дыхания и сердцебиения, одышка — нормальные физиологические функции.

В основе панических атак лежит тревога. Как правило, подавленная, неосознаваемая, но понемногу истощающая резервы организма. У людей, страдающих приступами паники, есть общая черта — они плохо осознают свое истинное психоэмоциональное состояние, игнорируют свои потребности и желания, стремятся держать под контролем свои чувства. В результате организм не выдерживает и сбрасывает накопленное напряжение в виде вегетативного криза. Поймите, если бы уровень тревожности не зашкаливал, то приступы бы у вас не случались.

Пересмотрите свою жизнь. Отметьте те ее области, которые вы стремитесь излишне контролировать. Возможно, в погоне за материальным благополучием вы работаете на износ на двух работах и совсем не отдыхаете. Или постоянно подавляете свое недовольство в отношениях с близким человеком и делаете вид, что все в порядке, хотя это далеко не так. Найдите источник стресса и постарайтесь его устранить. Вы и ваше здоровье всегда должны быть на первом месте.

Самый главный источник стресса, от которого необходимо избавиться, — это наши бесполезные тревоги о будущем. Помните, что не все в этой жизни зависит от ваших действий. Жизнь непредсказуемая, и все, что мы можем делать — это наслаждаться тем, что есть в настоящем. Откажитесь от спешки. Научитесь радоваться ежедневным мелочам — ароматной чашке чая, красивому закату, улыбке друга.

Следующая цель — перестать бояться приступов. У вас должно выработаться четкое понимание того, что при вегетативном кризе с вами ничего страшного не случится. Это не смертельное заболевание, от него не сходят с ума. Даже потерять сознание при панической атаке проблематично, потому что ее физиология полностью противоположна обморочному состоянию (во время приступа давление и тонус в мышцах повышаются).

Физиологический дискомфорт не так страшен, если понимать, что за ним не стоит никаких серьезных патологий. Когда вы перестанете бояться неприятных симптомов, возникающих во время приступов, это станет большим шагом в избавлении от заболевания.

Также важно понимать, что панические атаки не исчезнут в одночасье. Какое-то время они все еще будут беспокоить. Важно научиться жить с ними, и не предавать очередному кризу большого значения.

Наш организм — чудесный самовосстанавливающийся механизм. Главное — не мешать ему. Напоминайте себе почаще, что тело постоянно естественным образом обновляется и лечит само себя. Так заживают порезы, срастаются сломанные кости, и то же самое произойдет с нашей нервной системой, если мы не будем ей мешать. Не усугубляйте свое состояние, отмечая и замеряя каждый новый симптом. Наоборот, фокусируйтесь только на позитивных аспектах своего состояния.

Например, пусть у вас есть панические атаки, пусть периодически вы испытываете страх, одышку, тахикардию и головокружение. Но при этом ваши руки и ноги целы, вы все еще живы, а между приступами можете выбрать любую тему для размышлений. Посмотрите смешной фильм, позвоните другу и узнайте, что у него нового и радостного случилось в жизни. Не обсуждайте политику, проблемы на работе и свое недомогание. Обменивайтесь только хорошими новостями.

Позитивное мышление творит чудеса. Важно лишь научиться думать целенаправленно. Конечно, поначалу выработать привычку во всем видеть светлые стороны сложно. Но это не значит, что это невозможно.

Ничто так не поднимает боевой дух, как истории успеха в борьбе с паническими атаками из уст других людей, испытавших те же проблемы, сложности и страхи.

Страдаю паническими атаками уже 10 лет. Для снятия приступов пила корвалол, валерианку, глицин, атаракс, фенибут. Сильнодействующих препаратов всегда избегала, опасаясь побочек и привыкания. Очень помогал реланиум, пока его не запретили.

Простые травки вроде валерианы, пустырника, боярышника при панических атаках не помогут. Нужно идти к врачу и просить рецепт на антидепрессанты. Мне помог Флуоксетин.

Фаназепам — классное средство при панических атаках, но только чтобы остановить приступ. Есть много способов, как снять паническую атаку без лекарства. Лучше не полениться и пройти курс психотерапии. Хотя для успокоения нервов, «на всякий случай», можно носить с собой пилюли.

Впервые столкнулась с панической атакой ночью. Потом до ужаса боялась ложиться спать. Вскоре приступы стали мучить меня и днем. Трясло все тело, пульс 140, головокружение, страх умереть. Боялась одна выходить из дома. В клинике поставили диагноз ВСД и направили к психотерапевту. Путем проб и ошибок подобрал антидепрессанты — Пиразидол. Наконец, зажила нормальной жизнью.

В свое время советы лечиться у неврологов или психиатров, выписывающих медикаментозные препараты и только, оттянули решение проблемы на долгих четыре года. Таблетки убирают симптомы, но не помогают бороться с причиной тревоги. И только когда я обратился к психологии, удалось окончательно избавиться от расстройства.

До 22 лет считала себя абсолютно здоровым человеком, пока не начался кошмар под названием панические атаки. За три года обошла массу врачей, потратила деньги на обследования и анализы. В результате был поставлен банальный диагноз ВСД по гипертоническому типу.

Лечение как таковое не назначили. Прописали какие-то успокоительные травки, которые не помогли. Приступы только участились и стали настолько тяжелыми, что я практически перестала выходить из дома. После выписывали транквилизаторы, антидепрессанты и нейролептики. Но после года приема, видимо, развилось привыкание, и приступы вернулись. Самое обидное — врач говорит, что на таблетках придется сидеть пожизненно. Предложил сменить препараты. Но через две недели — опять паническая атака. Я в ужасе. Не знаю, что делать дальше.

К психологу записалась на очную консультацию, но сбежала с первого сеанса — не выдержала. Встреча проходила в тесной комнате в полуподвальном помещении. Врач сидел, молча смотрел на меня и лишь изредка задавал вопросы, которые заставили меня плакать.

Читайте также:  Приступы тахикардии ночью при всд

Такое состояние 15 лет уже. В начале были такие острые приступы, что постоянно вызывала скорую. А потом я начала изучать всю доступную информацию о панических атаках. Про неврозы теперь знаю все, не хуже профессионального психотерапевта.

Бегать по врачам и бесконечно обследоваться в таком состоянии естественно. Думаешь про себя, что сейчас обнаружишь заболевание, полечишь, и все пройдет. Но это заблуждение. Поможет только психотерапия и больше ничего! Конечно, работа предстоит долгая и трудная. Но результат того стоит. До сих пор отмечаю у себя периодически некоторые симптомы панической атаки, но я научилась с ними жить.

Когда я ехал в поезде на переговоры, меня бросило в жар, начинался приступ сильного сердцебиения, очень сжало сердце, возник сильный страх. Вызвали скорую, сделали массу анализов, но ничего не нашли. Врач поставил диагноз ВСД. Через неделю опять случился приступ. Выпил таблетку от давления, но через пять минут резко исчезли все симптомы, хотя препарат должен был подействовать только через полчаса. После повторного обследования у врачей узнал, что у меня панические атаки.

Обратился к психотерапевту. Услышал разъяснения, что панические атаки — это несмертельно, и не нужно их бояться. Но, конечно, логическим убеждениям страх в момент приступа не поддается. Решил обратиться за помощью к гипнотерапевту. Объяснять весь ход гипнотерапии долго. Всплыло много личных моментов. После курса гипнотерапии спустя месяц была еще одна атака, но не такая интенсивная. После проверял свое состояние, катаясь на том же поезде. Панические атаки ушли и уже два года, как не возвращаются.

6 лет страдала от ужасных приступов панических атак. Не могла ездить в общественном транспорте. Перестала выезжать за пределы города. О том, чтобы полететь куда-то на самолете и речи не могло быть. На том, чтобы я обратилась именно к гипнологу, настояла подруга. Решилась, так как очень хотела показать ребенку море. На сеансах терапевт выявил психологическую травму, повлекшую за собой развитие панических атак, и помог ее проработать. Теперь спокойно спускаюсь в метро и планирую поехать впервые за много лет в нормальный отпуск.

Панические атаки: отзывы клиентов о гипнотерапии:

Бывают случаи, когда болезнь проходит сама собой — так же внезапно, как и возникла. Люди, не встретившие глобальных сложностей в лечении и с легкостью победившие болезнь, очень редко заходят на форумы и рассказывают о своих успехах. Они не считают, что произошло что-то сверхъестественное и не придают своему позитивному опыту большого значения. Как правило, панические атаки обсуждаются теми, кто долго и безуспешно пытается справиться с ними и считает свое состояние практически неизлечимым. Но из таких обсуждений не стоит делать поспешный вывод, что панические атаки невозможно побороть.

Во время панической атаки не нужно пытаться успокоиться. Просто с интересом наблюдайте за симптомами со стороны. Так приступ быстрее проходит.

Начал нарочно делать все, чего боялся раньше. К примеру, было страшно выходить на улицу — стал специально подолгу гулять далеко от дома. Правда, сначала брал с собой кого-то из друзей или родственников. Поначалу сильно нервничал. Пульс учащался. Но я все равно гулял не менее трех часов.

Если во время прогулки подкатывал панический приступ, говорил самому себе, что здоров и ничего не случится. Если начиналась паническая атака, то терпел, напоминая себе, что это все только нервы и я совершенно здоров. Возвращался домой, замерял давление и убеждался, что с организмом действительно все в порядке.

То же самое проделал с другими пугающими меня ситуациями — с поездками на автомобиле и походом в душный кинозал. Таблетки не пил, старался себя успокоить, наблюдал за людьми в зале, которые гораздо старше меня, но хорошо себя чувствуют. Все не всегда происходило гладко — порой накатывала паническая атака. Но после я спокойно анализировал произошедшее и понимал, что причина в банальных нервах. Так за полгода я полностью решил проблему.

Вылечила приступы всего за три недели без лекарств. Бассейн с баней по 3–4 раза в неделю. Каждый вечер перед сном пить чай из валерианового корня с медом. Включить в рацион продукты, содержащие магний (тыквенные семечки, пшеничные отруби, орехи, гречка). По телевизору смотреть только комедии и развлекательные передачи. Полностью исключить общение с нытиками и пессимистами.

Почти поборола панические атаки после того, как я переехала из Питера, где была постоянная нервотрепка и психологическое давление со стороны отца моего ребенка в родной город к родителям. Сейчас живу здесь уже второй месяц, и симптомы почти исчезли.

Страдала от тревожных атак восемь лет. Исходя из собственного опыта, хочу сказать: никакие таблетки вас не спасут. Да, возможно, неприятные ощущения на время уйдут. Но не более того. Вы же не хотите сидеть на лекарствах всю жизнь? Только взяв себя в руки, правильно морально настроившись, можно победить болезнь. Проверено на себе. Кстати, к психологам не обращалась. Просто настраивала себя на позитив. Больше отдыхала, общалась с друзьями, старалась не взваливать на себя лишнюю ответственность на работе. Научитесь ставить себе позитивные установки (самогипноз). Вскоре организм станет беспрекословно выполнять ваши команды.

Вспоминаю, как у меня приступы были по пять раз на день. Слава богу, все в прошлом. Соглашусь, что панические атаки происходят от сильного нервного истощения. Главное — научиться смотреть на жизнь спокойнее. Стараться не нервничать по пустякам, больше отдыхать. Спорт, режим, отказ от вредных привычек, правильное питание — и панические атаки отступят! Важно научиться расслабляться. Ну и хорошо держать успокоительные про всякий случай под рукой.

По материалам propanika.ru

Паническая атака – это такое заболевание, для которого характерно внезапное неконтролируемое проявление приступа страха и тревоги, появление одышки, чувство нехватки воздуха, болевыми ощущениями в области живота и груди.

В этой статье мы разберем причины панических атак, симптомы проявления и как лечить панические атаки народными средствами.

Наиболее часто это заболевание встречается у женщин, 20 – 35 лет, но и мужчины тоже не остались в стороне.

Приступы паники обычно находят на фоне общего благополучного состояния, провоцируясь сильными эмоциональными потрясениями; какой-то физической нагрузкой или приемом спиртосодержащих напитков.

Причинами для возникновения паники могут послужить различные ситуации, или же они возникают совершено неожиданно, спонтанно. На сегодняшний день выделяют несколько причин, которые способствуют возникновения панических атак, это: любые стрессовые ситуации, сильные эмоциональные потрясения, раздражающий громкий звук, яркий свет. Так же панические атаки вызывают большие толпища людей, приемы каких-либо гормональных средств, беременность, курение, алкоголь, перенапряжение, повышенная физическая нагрузка, аборты и многие другие факторы.

Симптоматики данного заболевания проявляется довольно внезапно и развивается стремительно, в течение нескольких минут. Основные признаки паники это непреодолимое чувство паники, страха, которое продолжается около тридцати минут. Больные испытывают сердцебиение, у них учащается пульс, перехваченное дыхание. При панических атаках отмечается головокружение, дрожь по всему телу, появляется такое чувство, как будто «подкосились» ноги. Окутанных страхом смерти больных, преследует боязнь совершить какие-либо поступки, которые приведут к сумасшествию. Люди, которые подверглись панике, становятся раздражительными, могут проявлять агрессию, их беспокоят приливы тепла или же наоборот, окутывает холод.

Такие приступы панических атак могут проявляться по несколько раз в неделю. После того, как очередной приступ паники проходит, наступает ощущение облегчения, сонливости и усталости.

Несмотря на все чувства страха и присутствие разнообразных симптомов, которые люди, больные паническими атаками испытывают во время очередного приступа панические атаки не опасны, и поэтому не могут причинить никакого серьезного вреда здоровью.

Больные с заболеванием – панические атаки, обращаются к кардиологу, терапевту или же к пульмонологу с подозрениями на невроз сердца или вегето-сосудистую дистанию или же на астму. Лечением панических атак занимается врач – невропатолог.

В разных случаях течение панических атак может проявляться по разному, к примеру как самостоятельное заболевание или же как одно из проявлений депрессии, шизофрении или других психиатрических или неврологических заболеваний. В таких случаях лечение панических атак заключается в выявлении истинного заболевания, и все лечение направляется на его ликвидацию.

Поясню эту мысль, поскольку возникают вопросы, как узнать — самостоятельная это паническая атака или является следствием другого заболевания.

Если ПА является следствием, например, шизофрении, клинической депрессии (не просто — «ах, у меня что-то депрессия», а депрессия клиническая, затяжная, многомесячная), то во всех этих случаях сначала диагностируется основное заболевание, и только потом, со временем, появляются панические атаки.

Во время приступа паники можно использовать такое народное средство, как дыхательная гимнастика, которая помогает расслабиться и прийти в состояние полного душевного спокойствия. Для того, чтобы полностью устранить проявление панического синдрома необходимо делать глубокие и редкие дыхательные движения, причем выдох необходимо удлинить в двое, нежели вдох. Больные должны научиться дышать при приступах паники животом. Так же можно использовать такой метод дыхания, как дыхание в пакет. Для правильности проведения данного метода необходимо вдыхать и выдыхать в пакет (лучше всего бумажный), причем, следует это делать так: делаете длинный вдох, затем задерживаете дыхание на десять секунд и медленно, умерено выдыхаете воздух снова в пакет. Такое средство – дыхание в пакет – продолжают на протяжении пяти – семи минут.

Лечение панических атак народными средствами возможно с использованием настоев и чаев из трав, обладающих успокоительным эффектом.

Можно использовать траву мелиссу в лечении панических атак народными средствами. Для этого необходимо взять десять грамм сухих листьев, заварить их пол литром кипятка и настоять в течение двух часов. После того, как настой отстоится, его следует процедить и принимать три раза в день по 2/3 стакана. Можно это средство пить как чай, с добавлением чайной ложки меда.

Так же можно использовать перечную мяту для лечения панических атак. Для приготовления такого народного средства из этой травы необходимо две столовых ложки мяты заварить одним стаканом кипятка и настоять два с половиной часа. Принимать это средство по одному стакану три раза в день, можно так же в виде чая с добавлением одной чайной ложки меда.

Лечение панических атак народными средствами с использованием липы. Бывают такие случаи, когда панические атаки сопровождаются нарушением сна, в таких случаях рекомендуется использование такого народного средства, как настой липы. Это средство предполагает использование липы для приготовления липового чая, который принимают по три раза в день с добавлением одной чайной ложки меда.

По материалам www.doctorvlad.com