Эффективные средства при всд отзывы

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, медицинский факультет (КБГУ)

Уровень образования – Специалист

ГОУ «Институт усовершенствования врачей» Минздравсоцразвития Чувашии

У меня вегето-сосудистая дистония появилась в ноябре прошлого года. То, что я пережил в течение следующих нескольких месяцев, не пожелаешь и злейшему врагу. Дикая паника, боли в сердце, мигрень, приступы тошноты, обморочные состояния. Обследовался у врачей всех направлений. Сделал множество анализов и дорогостоящих исследований. Никаких проблем в организме не было обнаружено. Пробовал пить антидепрессанты, но я предвзято отношусь к приему таблеток. Вызывают привыкание и массу побочных эффектов. Поэтому бросил. Сейчас посещаю психотерапевта. После нескольких сеансов почувствовал себя человеком. Буду продолжать ходить.

Заболел вегето-сосудистой дистонией с паническими атаками более трех лет назад. Сразу бросил пить алкоголь. Прописали Ципралекс и Труксал, кололи витамины. Эффект был только временный. Опять появились симптомы ВСД, но уже без панических атак. И на том спасибо. Недавно по рекомендации врача бросил курить, но состояние не улучшилось. Только раздражительней стал. Таблетки пить боюсь. Они вредные, да и соскочить потом трудно. Что делать дальше, не знаю.

ВСД болею с 2013 года. Сейчас мне 25. Однажды в гостях у друзей давление резко подскочило 200/100, закружилась голова, тошнило. Положили в больницу, провели комплексное обследование. Проверили все: кровь, мочу, сердце, почки, сделали МРТ головы. Ничего не нашли. Выписался, и опять подскочило давление. Повторно лег в другую больницу на обследование. Результат тот же: полностью здоров. В общем, так я прожил несколько лет. Постоянно болела голова, несколько раз в день сильно учащалось сердцебиение, мучило удушье. Сильные лекарства я не принимал, только пил успокаивающие травяные чаи. Немного помогало, но приступы все равно возвращались.

Потом я наткнулся на книгу Куропатова А. «Средство от вегетососудистой дистонии». В ней сказано, что если приступ появляется несколько раз при определенных обстоятельствах, больной заостряет на них внимание. А далее срабатывает условный рефлекс. На самом деле, в первый раз плохо становится по какой-то вполне объяснимой причине — хронический недосып или алкогольные излияния. В следующий раз организм дает сбой просто потому, что человек ожидает приступа, оказавшись в тех же условиях, что и в первый раз. Поэтому реально проблемы нет. Все только в сознании. В общем, я отследил появление симптомов и понял, что для меня провокатором криза становятся конфликтные ситуации. Я исключил из круга общения некоторых товарищей, и мне сразу стало легче.

Мучаюсь ВСД уже несколько. Первый приступ случился после того, как перепил однажды, а наутро выпил кофе. Резко поднялось давление. Казалось, это конец. Ну, зато пить сразу бросил. Думал, это единичный случай. Но дальше стало хуже. Еле закончил семестр в университете. Постоянно поднималось давление, болела голова, хотя врачи никаких патологий не обнаружили. Летом поехал отдыхать на море, стал больше гулять на свежем воздухе, высыпаться, и симптомы прошли. В общем, я понял, что проблема в стрессе из-за учебы и ненормальном режиме дня. Когда вернулся домой, стал ложиться спать в одно и то же время, правильно питаться, занялся спортом. С курением тоже завязать хочу, но пока не хватает силы воли. Приступы стали реже. Но если какой-то стресс, или аврал на работе — неприятные симптомы возвращаются. Для себя сделал вывод, что все проблемы из-за чрезмерных нагрузок. Организм защищается. Нужно больше отдыхать.

Надо лечить не дистонию, а болезнь, ее вызвавшую. В моем случае это оказался остеохондроз шейного отдела. Назначили физиотерапию и массаж. Самочувствие намного улучшилось. Но посещать массажиста следует регулярно, хотя бы раз в неделю. А в идеале — менять образ жизни. Никакой сидячей работы по 12 часов в сутки! Больше двигаться!

Еще во время приступа помогает умение переключить внимание с болезненных симптомов на окружающий мир. Мне помогли навыки медитации. Ничего экзотичного и сложного в этой практике нет. В интернете полно информации. Всем успехов в лечении!

У меня были жуткие приступы ПА в метро. Длительное время избегала поездок вообще. Однажды пришлось ехать. Поезд вообще остановился в тоннеле и простоял там несколько минут. Думала, сойду с ума или сердце остановится. Решила, что так больше продолжаться не может и нужно как-то бороться с болезнью.

Заметила, что когда ем, хорошо отвлекаюсь. Поэтому стала брать с собой в дорогу питьевой йогурт и шоколад. И потихоньку ела, пока поезд проезжал тоннель. Так перестала избегать метро. Потом перешла на простую воду, жвачку. Если чувствую, что приближается паника, включаю музыку и игру в телефоне. Здорово отвлекает. В общем, в последнее время ВСД меня больше не беспокоит.

Впервые симптомы панической атаки ощутил в 10 лет. Сначала ощущался дискомфорт в желудке, тошнота. Потом бешено забилось сердце. Так узнал, что такое карвалол. Далее несколько лет все было спокойно: никаких недомоганий. Но в 13 лет у меня началась аритмия. Любой стресс провоцировал учащение сердцебиения. Я стал очень ипохондричным. Боялся выходить на улицу, избегал физических нагрузок. Паника доходила до того, что сердцебиение ускорялось, даже когда я недвижимо лежал в постели. Родители неоднократно вызывали скорую, но никаких внятных объяснений моего состояния мы не получали. Прошел комплексное обследование, попал к хорошему кардиологу. Доктор объяснил, что пока я не перестану себя накручивать, мне ничто не поможет. После того разговора я перестал себя жалеть и бояться приступов, и моя жизнь кардинально изменилась. Да, приступы никуда не ушли, но я научился контролировать свое состояние. Успокаивал дыхание, думал только о хорошем. Проходило минут 20 и неприятные симптомы исчезали. Последние 14 лет ВСД меня практически не беспокоит. Разве что изредка. И то, только когда я выпил крепкий кофе или сильно переволновался из-за полета на самолете.

Хочу рассказать, как я вылечил вегетососудистою дистонию. С болезнью знаком с 2010 года. Началось все с мигреней, болей в области груди, приступов паники. Оббегал всех врачей, пока не попал к невропатологу. Был обнаружен остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника. Пропил по назначению врача нейролептики, но никакого положительного эффекта от лечения таблетками не получил.

Тогда я взял ситуацию в свои руки. Стал понемногу выполнять утреннюю гимнастику, делать пробежки. Спустя шесть месяцев симптомы ВСД ушли, а через год я забыл о проблемах со спиной. Все было прекрасно. Но вскоре я получил травму, из-за которой не мог заниматься спортом длительное время. Спустя полгода опять пожаловала ВСД с паническими атаками. Для уверенности прошел обследование. Диагноз подтвердился.

Опять началась борьба. Элементарные упражнения ежедневно по утрам, пешие прогулки, турник (хотя бы просто повисеть). Улучшения не заставили себя ждать. Ушли панические атаки, исчезла одышка, появилась легкость в теле.

Поэтому мой совет: забейте на лекарства, они не помогают. Больше двигайтесь, занимайтесь спортом. Бег через день, плаванье, турник. Избегайте стресса. Бросайте курить. Не бойтесь приступов ПА. Поначалу можете пить валерьянку, таблетку карвалола, чтобы успокоиться, и в спортзал.

У меня ВСД спровоцировал прием спортивных энергетиков. Полгода ездил по больницам и думал, что это конец. Ни нейролептики, ни транквилизаторы, ни антидепрессанты толком не помогли. Поэтому я начал работу над собой. Полностью поменял круг общения. Перестал шататься по клубам. Начал медитировать, занялся йогой. Добавил езду на велосипеде. И почувствовал, что нормальное самочувствие стало возвращаться. Всем советую так организовать свою жизнь, чтобы чувствовать себя хорошо не только у себя в комнате.

Мне было 20 лет, и я работал на износ. Писал программы. День проводил на работе, вечером спал всего несколько часов. Потом вставал, выпивал несколько банок энергетиков и садился опять за работу. И так до рассвета, а потом опять на работу. Естественно, еще злоупотреблял кофе. И в таком режиме я прожил около пяти месяцев. Конечно, не высыпался, но в целом чувствовал себя хорошо.

Потом организм не выдержал, и резко стали беспокоить недомогания. Как-то по дороге домой почувствовал жжение в области сердца. Оказавшись дома, выпил седативное и лег спать. Когда проснулся, стало еще хуже. Давление поднялось почти до 200. Вызвал скорую. Врачи что-то вкололи, и полегчало. Отдыхал неделю, стало лучше. Но боли в сердце возвращались. Спустя год начали преследовать панические атаки — при качке в автомобиле, в метро, при попадании в незнакомую обстановку. Стал ходить по врачам, искать причины своего плохого самочувствия. Но результаты обследования говорили, что я абсолютно здоров. Я продолжал мучиться, стал избегать незнакомых мест.

Однажды после очередного приступа ПА я со злости надел кроссовки, включил музыку в плеере на полную и побежал в сторону местного озера. Через несколько сот метров начал задыхаться и подумал, что умру. Но заставил себя бежать дальше, превозмогая боль, и, к моему удивлению, не свалился в обморок. Более того — добежал до озера максимально быстро. Это около 4 км. Тогда я осознал, что все не так страшно, как мне ранее казалось. Мои пробежки стали ежедневной привычкой. Спустя 6 месяцев уже мог пробежать около 20 км в день. Принимал контрастный душ, ходил в бассейн. Боли прошли. Правда, ПА периодически возвращаются. Как правило, после приема алкоголя. Так что его желательно исключить.

Хорошо помню, когда у меня впервые случился приступ ВСД. Это было 7 лет назад. Выбрался в парк в жаркий летний день. Меня резко затошнило, закружилась голова, появилось ощущение нехватки воздуха. Потом симптомы периодически возвращались, к ним добавился страх потерять сознание и умереть.

Я подумал, что серьезно болен. Прошел массу обследований. Все анализы были в норме. Сейчас я понимаю, что причиной всему был стресс из-за расставания с девушкой. Думаю, заболеванию вегетососудистой дистонией в большей степени подвержены люди, склонные к эмоциональным переживаниям и анализу жизненных проблем. Еще одна отличительная черта — ипохондрия. После первого приступа начинается анализ и поиск новых симптомов, преследует ожидание худшего.

Только спустя пару лет я услышал о таком диагнозе как ВСД, отзывы о котором были весьма противоречивы. Стал лазить по форумам в интернете, изучать различные методы лечения. И тогда я осознал, что фактически здоров, и не умру внезапно на улице. Сходил к психотерапевту. Он прописал мне антидепрессанты. Пропил их не более двух суток, так как меня рвало от них по ночам.

Меня очень впечатлила история успеха одного мужчины, который вылечил ВСД с помощью банального бега. Вдохновившись позитивным примером, я стал посещать спортзал, несмотря на запреты врачей. Поначалу я быстро выматывался, постоянно накатывали приступы ПА. Боялся, что потеряю сознание и опозорюсь на глазах у окружающих. Но мои опасения так и не оправдались. К спортзалу добавились групповые занятия йогой. В один прекрасный день я понял, что чувствую себя намного лучше. Я бросил курить и употреблять алкоголь. Это также способствовало улучшению самочувствия. Но стоило немного расслабиться и нарушить режим, как приступы возвращались.

Исходя из собственного опыта, советую вести здоровый образ жизни, заниматься спортом на регулярной основе, не накручивать себя при каждом приступе недомогания. Для собственного успокоения сдайте все анализы, пройдите обследование, убедитесь, что полностью здоровы. На начальном этапе, чтобы снять симптомы, можно попить успокоительные травы — зверобой, ромашку, мяту. Но вылечить ВСД можно и без таблеток.

Мне 24 года. Несколько месяцев назад у меня случилась паническая атака. Сердце внезапно стало быстро биться, меня бросило в жар, начала задыхаться. Казалось, что умру. Ужасные приступы повторялись, но врачи помочь не смогли. Я бросила пить седативные препараты, и стала пытаться перебороть в себе страх того, что провоцировало приступ. Начала делать то, чего раньше избегала: посещать клубы, пить алкоголь, кофе. Много смеялась и веселилась с подругами, перестала нервничать из-за пустяков. И у меня получилось побороть ВСД. Все дело в психике. Если бояться очередного приступа и представлять симптомы во всех подробностях, то это и спровоцирует приступ. Конечно, со страхом справится нелегко. Но необходимо понять, что тело управляется через мозг, и тогда все получится.

Заболела несколько лет назад. Мне было 25 лет. Игнорировала первые признаки, и, видимо, зря. Стало подниматься давление, появились навязчивые страхи, панические атаки. Мне назначили транквилизаторы. Панические атаки ушли, но проявились побочные эффекты. Появилось ощущение тяжести в голове, заторможенность. Уменьшила дозировку в 2 раза, а потом и вовсе отказалась от приема медикаментов. Я осознала, что проблема только в голове. Стала окружать себя позитивом, перестала смотреть новости, смотрела только развлекательные передачи и комедии, старалась жить нормальной жизнью. Поначалу для собственного спокойствия носила с собой таблетки, но старалась справиться с ПА собственными силами. Старалась отвлечь внимание, медленно дышать, сжимала кулаки. И у меня получилось побороть ВСД. Главное, не бояться.

Страдаю ВСД с 17 лет. За последние 10 лет прошла все обследования, врачей, перепробовала различные методики и препараты. Лечение в целом давало неудовлетворительный результат. Панические атаки и обмороки возвращались. Около года назад попала к гештальт-терапевту. Ходило каждую неделю в течение полугода. Стало намного легче. Сейчас продолжаю сеансы психотерапии, но хожу реже — 2 раза в месяц. По своему опыту скажу: таблетки бесполезны, они только глушат симптомы. Реальная проблема — психологическая — остается. Поэтому советую найти грамотного специалиста и начать работу со своей психикой.

По материалам cardioplanet.ru

Кто победил эту гадость?У меня уже сил нету,устала бегать по врачам,переживать,прислушиваться к новым симптомам,самочувствию,я в отчаянии. Совсем недавно я нормально жила,ни о чем не думала,могла спокойно есть,а сейчас у меня куча стрессов,много фобий,я уже не могу сама с ними справляться(((Какими таблетками вы спасаетесь?Я уверена,нас,ВСД-шников много,жду отзывов о помощи)))

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Детский психолог Эрготерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[3987453496] – 24 июня 2016 г., 17:35

Такого диагноза не существует

[1211739829] – 24 июня 2016 г., 17:41

это комплекс недугов.В легкой или тяжёлой форме. Никак не вылечить все это, только меньше нервов, чтобы облегчить

[4030021473] – 24 июня 2016 г., 17:47

Много нас , правда Ваша. ВСД, дисбактериоз высосаны из пальца. Ставят всем подряд , когда не знают или не могут определить истинной причины недомогания. Фигня все это.Ищите нормального спеца!

[199443687] – 24 июня 2016 г., 17:54

К психиатру идите-этомне норма

[631162667] – 24 июня 2016 г., 17:55

А шо это за болячка така ? Разъясните не сведущей?

[1959394020] – 24 июня 2016 г., 17:56

Наконец-то нормальные комменты о притворах с несуществующим диагнозом.
Или работать автор не хочет, или просто хочет повышенного внимания к себе.
Надоели ваши придуманные стрррадания.

[2750568181] – 24 июня 2016 г., 17:57

Вы меньше прислушивайтесь и не бегайте по врачам и уж таблетки есть точно не надо, у меня само прошло.

[1924093135] – 24 июня 2016 г., 18:00

вы все можете. первое успокоиться и понять что вы здоровы. пока не успокоитесь будет хуже. второе наладить питание. если худеете то витамины группы б и железо. далее движение. чем больше тем лучше. все ваше всд результат нервов мнительности и неправильного питания и гиподинамией. и нужно понять и принять что да мы болеем и идеального здоровья нет. чтотлегкое головокружение бывает у всех и понос. что да мы умрем. и перестать трястись. иначе это ***** вас съест. сделает инвалидом. но инвалидноать вам никто не даст. купите себе хорошие кроссовки. асикс с гелем. и хотя бы 2 3 раза внеделю выпинывайте себя побегать плюс легкая нагрузка на свежем воздухе..пойдет адреналин летать будете..это советы человека с 5 летним опытом. ну и для плацебо купите какой нить глицинчик афобазольчик.

[619322036] – 24 июня 2016 г., 18:18

А зачем выбегаете по врачам?? Я с детства с этим живу. Никак не победить. Здоровый образ жизни поможет держаться в более-менее нормальном состоянии.

[829199347] – 24 июня 2016 г., 18:21

хороший гомеопат тоже может помочь.

[596221484] – 24 июня 2016 г., 18:36

Такого диагноза не существует

у тебя мозгов не существует.

[1700264915] – 24 июня 2016 г., 18:53

Наконец-то нормальные комменты о притворах с несуществующим диагнозом.
Или работать автор не хочет, или просто хочет повышенного внимания к себе.
Надоели ваши придуманные стрррадания.

иди паши от 7 до 7-ми, ты же сильная бабень, можешь за пятерых работать, а зп получать , как кыргиз

[2275931883] – 24 июня 2016 г., 19:00

А зачем вы бегаете по врачам,вам это приносит удовлетворение? Для вас есть только один врач,если анализы в порядке,прямым ходом к психиатру! А вообще убивают всдэшники,что вы хотите от врачей услышать,что вы бедные,несчастные,больные?

[3163507339] – 24 июня 2016 г., 19:28

Идите к психотерапевту, описывайте своё состояние, будет назначать таблетки, попросите назначить Препараты полегче. Я промучилась 8 лет, последней каплей стал невроз желудка. 3 месяца уже как человек теперь, а не овощ. Очень жалею, что раньше не пошла.

[1820512739] – 24 июня 2016 г., 19:28

Автор. Правильнее сказать, что у Вас невроз. Сначала попытайтесь понять откуда это взялось. Почему Вы нервничаете? Детство или во взрослой жизни что-то Вас напугало, подумайте какие эмоции Вы не выражаете, какие внутри Вас. Можете со специалистом поработать, можете сами. Позадавайте себе вопросом, полежите, отдохните, поговорите сама с собой о себе. И потом составьте список-какой Вам надо быть, чего Вам не хватает в характере. Попытайтесь стать такой. Тренинги, статьи, аутотренинг. К сожалению, не знаю, на сколько что поможет. Сама нахожусь на этапе-сижу со списком, не знаю че делать дальше))

[2214036046] – 24 июня 2016 г., 19:37

Помогло забеременеть и свалить в декрет. Даже беготня с домашними делами и ребенком и то проще, чем та долбаная работа, от которой нервы ни к черту были. Пока ребенок не ходит еще в сад, ВСД еще так и не возвращалось, дома я сама себе хозяйка и сама могу устанавливать свой удобный режим. А от стрессов еще и не то может быть.

Читайте также:  Много ли людей болеют всд

[851704890] – 24 июня 2016 г., 19:40

А шо это за болячка така ? Разъясните не сведущей?

Это когда врачу неудобно в лицо сказать что дамочка нервная, если не истеричка. Или когда не могут до истинной причины докопаться.
Существует только в России. В международной классификации болезней отсутствует. Хотя Россия член ВОЗ и по идее должна прилерживаться ее классификации.

[1038878993] – 24 июня 2016 г., 19:51

Я так понимаю это вегето-сосудистая дистония?Мне с детства ее ставили,но если честно вообще не понимаю что это за болезнь такая.У меня никак не проявляется.

[3987453496] – 24 июня 2016 г., 19:57

Такого диагноза не существует

у тебя мозгов не существует.
Ну конечно
Почитай международную классификацию, тундра дремучая

[3987453496] – 24 июня 2016 г., 19:57

Это когда врачу неудобно в лицо сказать что дамочка нервная, если не истеричка. Или когда не могут до истинной причины докопаться.
Существует только в России. В международной классификации болезней отсутствует. Хотя Россия член ВОЗ и по идее должна прилерживаться ее классификации.

[3438767638] – 24 июня 2016 г., 20:21

Нитроксолину нажрись
или тоника с хиной хряпни
или тоника с таурином
.

[2883514189] – 24 июня 2016 г., 20:27

А шо это за болячка така ? Разъясните не сведущей?

Если по простому- немощность в молодом возрасте. Когда ни на что сил нету. При резком подъеме с кровати, например- ортостатический шок (в глазах темнеет). У некоторого процента- еще и приступы паники периодические. но- далеко не у всех, поэтому психология не всегда причина проблемы. Часто бывает врожденная слабость системы кровообращения, низкий тонус вен, рассыпная система сосудов, вечно низкое артериальное давление. Обычно сопутствующий признак- астеническое сложение тела

[2448411684] – 24 июня 2016 г., 20:32

всд это диагностическая помойка психотерапевт вам в помощь

[2883514189] – 24 июня 2016 г., 20:41

Добавлю к 22.
Мне сейчас 60 лет. Диагноз- именно ВСД -был поставлен в юности, еще в махровом СССР. Причина- в паршивой системе кровообращения. Давление всегда было порядка 100/60, и это еще можно жить, а то и 90/45, это лежишь пластом. Но- жизнь сложилась так, что пришлось пахать непрерывно, кормить было некому, родители рано умерли ( я поздний ребенок). Постоянно на кофе (когда удавалось достать при СССР), крепком чае без сахара, иначе работать было нереально (а работа- не за столом и компом, на ногах и с подъемом тяжестей). Одно время были (еще при Союзе) таблетки кофеина, маленькие такие, их было непросто достать- тоже помогало. Как только пенсионный возраст наступил- все, сразу уволилась. Потому что дорабатывать пришлось из последних уже сил, чуть не на карачках на работу ползи. Панических атак, о которых пишут на форуме- не было никогда. Врачи- не давали никаких внятных рекомендаций, ссылаясь на «врожденные особенности вашего организма». Добавлю- спорт и прочая активность- давали только изнеможение и усталость, попытки регулярных занятий приводили к снижению трудоспособности (то есть потом на работе как сонная муха, сил нет никаких)

[3208430832] – 24 июня 2016 г., 20:53

Мне помог переезд в другой климат. В резко-континентальном климате у меня был ВСД, после переезда на юг все как рукой сняло. Ну и еще я образ жизни сменила, устроилась на интересную работу и съехала от родителей. То есть, жизнь в целом улучшилась.

[2883514189] – 24 июня 2016 г., 20:53

Дополню к 24. Гемоглобин- на нижней границе нормы, на ЭКГ почти никаких изменений, кроме возрастных, но пульс при этом прощупывается всегда с трудом (то есть если врачу надо посчитать пульс без приборов, бывают сложности. На запястье почти нет биений, в других точках тоже как повезет

[3123828817] – 24 июня 2016 г., 23:44

Дополню к 24. Гемоглобин- на нижней границе нормы, на ЭКГ почти никаких изменений, кроме возрастных, но пульс при этом прощупывается всегда с трудом (то есть если врачу надо посчитать пульс без приборов, бывают сложности. На запястье почти нет биений, в других точках тоже как повезет

У вас железодефицитная анемия. А ВСД не существует.

[2007848563] – 25 июня 2016 г., 00:04

Мне удалось победить. Забеременела, беременность тяжелая, родила, у ребенка неприятный диагноз. Переживаю за ребенка очень, некогда думать о себе, прислушиваться к сердцебиению, мерять давление, выискивать симптомы. Панические атаки и головная боль прекратились. Думаю, что когда все в моей жизни наладится ВСД вернется. От безделья он. Пс: мучалась несколько лет, обошла всех врачей по два раза

[1570151830] – 25 июня 2016 г., 00:31

Такого диагноза не существует

у тебя мозгов не существует.
мозгов нет у врачей придумавших эти диагнозы

[1397661517] – 25 июня 2016 г., 09:13

Наконец-то нормальные комменты о притворах с несуществующим диагнозом.
Или работать автор не хочет, или просто хочет повышенного внимания к себе.
Надоели ваши придуманные стрррадания.

У тебя диагноз клиническая *****. Где автор пишет,что не работает? Покажи chmo tuporiloe?

[1397661517] – 25 июня 2016 г., 09:18

У вас железодефицитная анемия. А ВСД не существует.

Что за чушь?У неё в норме пусть и на нижней границе

[2636690894] – 25 июня 2016 г., 12:54

автор, прекратите бегать по врачам, раз это не помогает.
что вам может помочь? только вы сами. так что:
1. бассейн (даже если не умеете плавать, за полгода научитесь, поверьте!))
2. ежедневные прогулки в спортивной обуви. начните с малого, увеличивайте скорость и км постепенно. почитайте про ходьбу — это спасение от гиподинамии и выход из депрессии (адреналин и пр.)
3. купите шагомер — это стимулирует
4. ведите дневник достижений — тоже стимулирует на активность и повышает мотивацию для прогулок и бассейна
5. уборка и перемены в доме, вплоть до ремонта, даже если не умеете!
6. выкинуть хлам из дома, заодно он и из головы выкинется
7. купите магний! вам нужен цитрат магния. 2-3 курса подряд сделают из вас
человека
8. сейчас лето, переходите на свежие овощи и фрукты, ешьте мясо, рыбу и творог каждый день, на ночь теплое молоко с медом
9. вода в течение дня — не надо литрами глушить, но литр в день выпивайте

[2549456308] – 25 июня 2016 г., 13:24

вы говорите не существует, а если есть реальные проблемы с сосудами, кровообращением, у меня постоянно холодные руки и ноги, сильные мигрени из-за спазма сосудов это что мои выдумки?
у меня ребенок родился с гипоксией, думаю из-за тех же проблем с кровообращением

[2862434172] – 25 июня 2016 г., 14:49

Автор, напишите мне, я постараюсь вам помочь.
e-mail: golograma27@gmail.com

[1519233749] – 25 июня 2016 г., 17:31

Это когда врачу неудобно в лицо сказать что дамочка нервная, если не истеричка. Или когда не могут до истинной причины докопаться.
Существует только в России. В международной классификации болезней отсутствует. Хотя Россия член ВОЗ и по идее должна прилерживаться ее классификации.

лась.
Понятно, спасибо. Судя по тексту автор да, сильно заморочилась. Я понимаю здоровье это важно, но постоянно прислушиваясь к себе можно и с разумом попрощаться ведь. А чаи укрепляющие, подобранное питание, не напряжная гимнастика и т.д. никак не помогают? Или я чего то все таки не понимаю?

[1771879230] – 25 июня 2016 г., 18:21

У меня с детства это самое ВСД. Нормальное питание, хороший полноценный сон и не нервничать — это помогает.

[4032194847] – 25 июня 2016 г., 23:12

Автор, все о чем вы пишите говорит о психологическом расстройстве, нервозе или депрессии
Сама столкнулась с такой проблемой 2,5 года назад
Оббегала всех врачей
Наблюдалась у кардиолога и пила таблетки от тахикардии, спустя пол года когда лечение прошло безуспешно , врач отправила меня к психотерапевту
Сказала что мне нужно лечить голову
Я очень благодарна, мы проходили много тестов, делали трансовые техники , я рассказывала постоянно о своём самочувствии и проблемах
Прописали таблетки , я даже сейчас пью их
От страха Флюанксол
От нервного напряжения Феварин на ночь
Дозы определяет специалист
Было и такое, что панические атаки вообще выбегали из колеи и я пила транквилизаторы, ничего страшного в этом нет, от недели приема феназипама у вас не появится зависимости
Так что ноги в руки и к психотерапевту

[707190581] – 25 июня 2016 г., 23:22

Наконец-то нормальные комменты о притворах с несуществующим диагнозом.
Или работать автор не хочет, или просто хочет повышенного внимания к себе.
Надоели ваши придуманные стрррадания.

Они не притворы. А диагноза ВСД не существует, потому что за этими буквами стоит конкретная патология , которую наши врачи не хотят искать. А людям реально плохо, потому что у них есть реальная проблема со здоровьем.
Советую МРТ головного мозга, позвоночника сделать , и УЗИ сосудов головного мозга с контрастом- и это поможет найти конкретную причину плохого самочувствия, а ничего не значащие буквы ВСД.
За таким состоянием может скрываться опухоль головного мозга или аневризма растущая либо спазмы сосудов, зажатые сосуды , не правильный кровоток в сосудах мозга из-за какой-то причины, повышенное давление именно в сосудах мозга. ВСД — это недообследованный пациент.

[707190581] – 25 июня 2016 г., 23:23

У меня с детства это самое ВСД. Нормальное питание, хороший полноценный сон и не нервничать — это помогает.

Это помогает при любой болезни.

[1926261555] – 26 июня 2016 г., 04:29

такой болезни нет. автор ты здорова как лошадь, иди месить цемент

[2108092825] – 27 июня 2016 г., 21:42

Я с этим диагнозом мучаюсь 6 лет уже. Все обследовали. Нашли и опухоль в гипофизе, форирующиеся аневризмы, гипоплазию пр. Позвоночной артерии, нарушение мозгового кровообращени (венозного оттока, энцефалопатию какую-то). Назначали феварин. Не смогла пить, вштыривало так, что спать не могла. Паксил, так и не смогла залезть. Жуткая побочка. Состояние анреала и эл. Разряды. Потом случился микроинсульт. Несколько дней я не могла встать после этого, не держалось давление в положении стоя. А потом очередной психотерапевт назначил золофт на 6 мес и пару лет я уже совершенно нормально существую. Конечно, при каких-либо стрессовых моментах подскакивает давление. Но с помощью глубокого дыхания на 5 вдох, 10 выдох, или 1/4 клоназепама под язык удается справляться
А т, что нашли, так и остается без особенного лечения, потому как и не лечится. Курсами можно пропивать «сосудистые» для поддержки

[2946039461] – 28 июня 2016 г., 12:02

Обычно так называемое ВСД на фоне неврозов\депрессий.
У меня например жуткий страх смерти.
Заболела голова- думаю что опухоль, да и вообще везде ищу рак.
Нос- значит гайморит, потом менингит и я умру.
Грипп -умру..
Порезалась -все будет значит сепсис и я умру.
Тоже постоянно бегаю по врачам.
Но кроме «мнительности» остеохондроза и дисбактериоза с всд пока ничего не нашли.
Хочу к психотерапевту и на АД. правда не знаю как к нему попасть..

[967195690] – 29 июня 2016 г., 19:20

Скорее всего ваше ВСД это дисплазия соединительной ткани.
Генетическое заболевание, наши доблестные врачи его редко диагностируют.

[4206073291] – 18 июля 2016 г., 14:30

У меня тоже ВСД во всех проявлениях вплоть до панических атак и обморока. Нет сил ни работать, ни куда-то выйти. Врачи назначают только травки и настои попить. Где-то прочитала, что нельзя рассказывать о своем состоянии тем, кто не знает, что это такое. Так и есть, потому что когда начинаешь говорить друзьям и мч, что я устала после работы и не могу идти тусить, а мне нужно поспать, чтобы восстановиться к следующему рабочему дню, тем более работа у меня умственная и стрессовая, они не понимают и обвиняют в том, что я их игнорирую и вообще ленивая и ничем не интересуюсь. В отпуске, на чистом воздухе симптомы медленно проходят, и я начинаю немного оживать. Если долго хожу на работу без перерыва, не высыпаюсь, состояние только ухудшается, начинаются простуды, бронхит, обмороки. Мне нужно спать 8-9 часов в день, из-за этого не успеваю ходить на спорт до или после работы и встречаться с подругами. Прихожу домой и сразу спать. Никто меня не понимает.

[2555387608] – 13 марта 2017 г., 10:57

Я долго мучилась с паническими, дошло до того что из дома не выходила. все время на таблетках, ушла с работы, да и живу одна. спала с открытыми дверями и окнами, замкнулась и ни с кем не общалась. кроме врачей и горе психологов. Но я вот не помню, где. гдето на форумах наткнулась на отзыв, который изменил мою жизнь. там были отзывы и контакты о групповой терапии панических в клубе Паникеры. Я долго мялась, волновалась и переживала. что подумают, кто туда вообще ходит, решат что сумасшедшая. но после очередного приступа в ванной я решилась. И от меня вам личная гарантия. это было совсем не «как в кино» где показывают круг сидящих людей которые плачут над проблемами друг друга!! это весело, это интересно! я молчала там примерно три занятия, никто и слова не сказал!! но уже тогда я много чего узнала и применила в жизни, и уже к четвертому занятию молчать я просто не могла!! все очень располагают, классно. у меня после занятий всегда повышенное настроение было и появились новые классные знакомства!! вместе мы учились и узнавали чтото новое. я узнала ВСЕ о злейшем враге — панических атаках! и в итоге попрощалась с ним на легке и без лишних слов. я с гордостью до сих пор вспоминаю и говорю что попала в руки профессионалов !! Хоть и прошло уже 2 года, следа от панических я не заметила, и кстати живу уже не одна))))) всем советую пойти по крайней мере 1 раз чтобы убедится в моих словах!! и начать жить . прилагаю их контакты http://panikerov.net — сайт, https://vk.com/panikerovnet — вк. Огромное ВАМ спасибо Клуб Паникеры за все что ВЫ делаете.
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!)))

[397155169] – 15 мая 2018 г., 08:57

Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Никнейм — это адрес майл почты.

[1737279421] – 26 ноября 2018 г., 21:52

Мучаюсь ВСД более 20 лет ну как сейчас не дай бог не кому на протяжении семи лет каждый день с утра до ночи тошнота постоянно лечилась у психотерапевтах психологов лежала много раз в больнице и не кто не помог! Как с этим жить не знаю не кушать нормально не могу только когда сплю тошноты нет как только глаза открыла сразу тошнота у меня руки опускаются может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой Позвоните вацап Вайбере +79626841693

По материалам m.woman.ru

Мое спасение от вегето-сосудистой дистонии, сопровождающейся частыми спазмами сосудов, приступами аритмии и слабости. Дешевое, но очень эффективное средство. История одной болезни и одного прекрасного средства от нее.

Сейчас наверное каждый второй человек, проживающей на нашей планете болен этим загадочным заболеванием, которое в нашей стране именуют вегето-сосудистой дистонией. Мне тоже «посчастливилось» подхватить эту напасть. Причем как-то очень резко. Были какие-то предпосылки с детства, но вот так с головой она накрыла меня очень резко, более года назад. И конечно каждое ее проявление я списывала, да и сейчас продолжаю списывать на что-то очень и очень серьезное например на онкологию. Но онкологию чего конкретно понять не возможно, потому что симптомы каждый раз разные и если болит, то не в одном конкретном месте, а каждый раз в разных. Кстати по статистике этим заболеванием страдают как раз очень мнительные люди, которые любят поискать в себе страшные болезни.

И еще немного предыстории или конкретно моей истории

Началось все с резких болей в области сердца, но я понимала что сердце вряд-ли виновато, просто защемление нерва, межреберная невралгия возможно, раньше такое тоже случалось, даже в детстве, но не так сильно и не так долго. Никуда не обращалась, через месяц и после курса магния прошло само. Потом начали случаться приступы экстрасистолии (вид аритмии) по ночам. Как правило в момент засыпания — резкий толчок в сердце, ощущение что задыхаешься и конечно пробуждение, а потом страх перед очередным засыпанием и как следствие бессонница. Но это случалось не каждую ночь. Через какое-то время появилась тяжесть дыхания, ощущение железного обруча вокруг груди. А еще через несколько дней случился первый страшный приступ. Воздуха не хватает, голова кружится даже в лежачем положении, ноги никак не могут согреться и ужасно потеют. Промучилась так пол дня, потом вызвала врача, еще через некоторое время так и не дождавшись врача, вызвала скорую, потому что была уверена что вот-вот задохнусь. Сейчас смешно, тогда было не до смеха. Медсестра, которая принимала мой вызов на скорую, видимо уже сталкивалась с подобными случаями, и как-то заставила меня взять себя в руки и не паниковать, предположила что раз я сама вызываю скорую, то все не так уж плохо, выслушала успокоила, предложила открыть окно и лежать спокойно ждать врача. Как ни странно, после разговора с ней мне полегчало. Но потом началось снова. Сердцебиение у меня, как мне казалось, просто зашкаливало. Врач пришла, померила давление, обнаружила небольшую тахикардию, все остальные жизненные показатели в норме, поставила вегето-сосудистую и шейный остеохандроз под вопросом, прописала кучу лекарств, среди которых преобладали успокоительные и выписала стопочку направлений на анализы.

Вечером я таки вызвала себе скорую, врач со скорой заявила что это типичная паническая атака, вколола мне успокоительное, еще минут десять поговорила со мной по-душам, дабы убедиться, что успокоительное будет действовать как нужно и уехала. Успокоительное подействовало быстро — пришло приятное ощущение «пофигизма», когда мне стало уже совершенно плевать на свое состояние. Что вкололи, не знаю. Но даже тот факт, что я видела огромного бурого медведя, ползающего за детской кроваткой, меня ничуть не тревожил, потому что я хотела спать

Читайте также:  Всд смешанного типа мкб 10

Самое ужасное началось в следующие дни, меня накрыла такая слабость, что не было сил лежать в кровати, я чувствовала себя овощем, не могла есть, не могла бодрствовать, не могла спать и думала что умираю, такое состояние длилось три дня потом отпустило.

Позже я уже сдала все анализы, прошлась по врачам, все было в норме. Через две недели приступ повторился, после него я пролежала овощем еще дольше, почти пять дней и было еще хуже. Стоит-ли говорить чего я натерпелась и позже я жила в постоянном страхе, что все повторится вновь.

При каждом приступе меня так же мучили перебои сердечного ритма, когда резко перехватывало дыхание и воздуха не хватало, ощущала будто толчки в серце, это после я узнала что подобный вид аритмии называется — экстрасистолией. Но на том фоне, что ЭКГ и узи сердца у меня в норме, получается что сердце не причина, а лишь следствие. Таких сильных приступов больше не повторялось, но проблем не убывало. Так же время от времени накрывала слабость, головокружение, паническое пробуждение сразу после засыпания, проблемы со сном и еще куча всякой ерунды.

Вообще, врач предположила, что это какие-то гормональные перебои в организме, какой-то гормональный выброс, который сбивает мой организм с толку. Щитовидку проверила — не увеличена, лишь маленький узелок в одной ее половине, гормон щитовидки в норме.

Постепенно я просто стала спокойнее относиться к проявлениям болезни, даже если сердце постоянно скакало, уже не только ночью, но и днем, я расслабилась и решила — будь что будет. Но могу сказать точно, что подобные приступы подрывают работу всего организма в целом, он начинает работать неправильно и появляются уже настоящие болячки. Но конечно, первопричина вегето-сосудистой дистонии, как впрочем и любых болезней организма — нервы! Это уже известно всем. Так что первый совет — успокоиться! Только для многих практически не выполнимый.

Так вот хотите верьте, хотите нет практически все эти проблемы прошли после курса рибоксина. Я пропила кучу лекарств, которые прописывали врачи и ни одно не помогало, а этот лекарственный препарат я прописала себе сама, изучив отзывы и описание в интернете и о чудо, помогло!

С чем конкретно помог мне справиться Рибоксин

  • Самое главное — он помог справиться с аритмией, она возвращается лишь в длительных промежутках между приемами. Пока принимаешь средство, но не сразу, а через несколько дней аритмия уходит и не приходит еще несколько месяцев после приема.
  • Проходит слабость, появляется энергия — это факт для меня.
  • И всякие прочие симптомы, свойственные для вегето-сосудистой, такие как — головокружения, тяжесть дыхания, какие-то панические проявления тоже как ни странно уходят.

Об этих свойствах вроде и не заявлено в инструкции, в ней средство рекомендуется для восстановления нормальной сердечной деятельности, за счет насыщения сердечной мышцы кислородом. На деле оказывается, что спектр действия у данного лекарственного препарата гораздо шире. Это средство как-то уже традиционно ассоциируется с сердечниками, с лечением каких-либо сердечных проблем, но оказалось, оно способно на большее.

Вот кстати инструкция

Я принимала первые дни по две таблетки один раз в день за 30 минут перед едой, последующие дни по две таблетки два раза в день, лучше принимать до 6-ти вечера, чтобы не было проблем с засыпанием.

Кроме всего хорошего, что я перечислила о Рибоксине, я слышала, что с его помощью лечат так же желудок, укрепляют иммунитет, повышают аппетит и давление, что очень полезно гипотоникам, но может оказаться вредным для гипертоников.

Но для меня — это средство №1 от признаков вегето-сосудистой дистонии. Советую присмотреться к нему, если у вас есть подобные проблемы, но если есть сомнения обязательно посоветуйтесь с врачом, потому что я не специалист, а лишь описываю свой опыт. И конечно, не всем может помочь, так как мне, ведь все это индивидуально, но попробовать стоит, ведь коробка Рибоксина сейчас стоит около 50 рублей, не такая сумма, чтобы переживать если не поможет.

Есть еще один нюанс

В первый день после начала приема, могут быть побочные эффекты, я их не испугалась и продолжила принимать препарат, кого-то может испугать, например моя мама принимать его после появления побочки не стала. Самое странное, что конкретно охарактеризовать эти побочные эффекты, которые проявились у нас очень сложно — это просто какое-то странное состояние, бросало в жар и вообще как будто места себе не находишь — то-ли слабость, то-ли избыток энергии, но чувствуешь себя как-то не так. Данные проявления ослабли на второй день приема, а на третий день и вовсе прошли.

Я данный препарат рекомендую, потому что меня он буквально поставил на ноги и придал жизненных сил.

Я приобретала данное лекарственное средство от разных производителей — разницы не увидела.

P.S. Извиняюсь за столь длинный отзыв, может кому-то моя история будет полезна и он узнает свои симптомы и благодарю всех, кто осилил!

Кстати, вот другие мои отзывы на продукцию фарм.компаний.

По материалам irecommend.ru

Вегето-сосудистая дистония характеризуется наличием панических атак, сильного страха смерти, а также навязчивостей. Существует огромное количество медикаментов, помогающих справиться с этим состоянием, но подходящее лекарство от ВСД назначается врачом в индивидуальном порядке.

Идеального медикамента, при помощи которого можно избавиться как от симптоматики, так и от причины этого состояния, не существует. Все лекарства от вегето сосудистой дистонии условно делятся на следующие группы:

  1. Седативные препараты.
  2. Сосудорасширяющие препараты.
  3. Антидепрессанты при ВСД.
  4. Транквилизаторы при ВСД.

Дать ответ на вопрос, чем лечить патологию, можно только после обследования и установления первопричины. В некоторых случаях акцент делается на применении антидепрессантов, в других больному назначаются ноотропы при ВСД.

«Диагностировать» проблему самостоятельно и бесконтрольно пить сильнодействующие лекарства нельзя. В ином случае вегето сосудистая дистония будет протекать еще тяжелее.

Больному назначаются следующие успокоительные при ВСД:

  1. Новопассит
  2. Пустырник
  3. Персен
  4. Седафитон
  5. Дормиплант
  6. Валерьянка
  7. Гербион
  8. Кардиплант
  9. Зеленина капли
  10. Натрия бромид
  11. Энтоницин
  12. Корвалол
  13. Бромкамфора
  14. Валидол

Также для лечения вегето сосудистой дистонии у женщин и мужчин назначаются седативные медикаменты с экстрактом байкальского шлемника, астрагала, багульника.

Иногда дистонию лечат мощными лекарствами, являющими собой сочетание барбитуратов с растительными компонентами. Назначают такие лекарства, как Корвалол, Барбовал, Валокордин.

Назначаются следующие сосудорасширяющие препараты при вегето сосудистой дистонии:

  1. Винпоцетин.
  2. Аспаркам.
  3. Панангин.
  4. Альфа-адреноблокаторы.
  5. Симпатолитики.

Лучшим альфа-адреноблокатором является Атенолол.

Больному прописываются такие препараты от вегетососудистой дистонии, как:

Эти препараты при ВСД помогают бороться с депрессивными и субдепрессивными проявлениями.

Лечить вегето сосудистую дистонию можно при помощи таких медикаментов, как:

Такие таблетки от вегетососудистой дистонии способствуют восстановлению внимания, улучшают память, концентрацию. С их помощью можно справиться с таким неприятным состоянием, как головокружение при ВСД, а также со слабостью и утомляемостью. Справиться с легкими головокружениями поможет аспирин. Также назначается Бетагистин

Назначаются такие таблетки при вегетососудистой дистонии, как:

Эти препараты назначают с целью налаживания циркуляции крови в головном мозге. Они призваны справиться с головными болями. Это очень эффективные средства от ВСД. Их применяют одновременно с основными методами лечения патологии. Убрать легкую головную боль поможет Аспирин.

Лечение вегето сосудистой дистонии у женщин предполагает прием такого лекарства, как Виноксин. Оно благотворно воздействует на сосудистые стенки и купирует головную боль.

При повышенном АД вегетативная дистония предполагает принятие таких медикаментов, как Анаприлин и Метопролол. Когда давление понижается, рекомендован прием Мезатона, розовой родиолы. Назначают прием как настоев, так и капель.

Для купирования боли в груди назначается Милдронат при ВСД. Также хорошо помогает Рибоксин.

Иногда лечащему врачу приходится назначить следующие препараты от ВСД:

В основном назначаемые средства — это бетаблокаторы. Также врач, обозначивший симптомы и лечение, может прописать прием адаптогенов.

Бета блокаторы неплохо сочетаются с энзимными средствами. Одновременно назначаются витамины при ВСД.

Что принимать? Врачи рекомендуют лечить вегето сосудистую дистонию в домашних условиях витаминами В и С.

Вылечивать нарушения сна при ВСД помогают снотворные медикаменты. Если признаки бессонницы появились у взрослых, то им рекомендуется пить:

Если у больного наблюдается легкая степень нарушения сна, то ему назначаются капли «Барбовал».

Это достаточно хорошие препараты, обладающие мощным седативным эффектом. Но с некоторыми назначенными лекарствами следует быть осторожнее. Они относятся к транквилизаторам и нейролептикам. Принимать их при ВСД долго нельзя.

Какими препаратами лечить ВСД, когда патология находится на начальной стадии? Многих людей вылечили травами, обладающими мощным успокоительным эффектом. Чаще всего они назначаются для лечения вегетативно сосудистой дистонии у беременных.

При ВСД прописываются такие препараты:

  • настойка пиона;
  • чабрец;
  • мелисса;
  • боярышник;
  • женьшень;
  • настойка пустырника.

От дистонии неплохо помогает Персен. Его можно сочетать с такими лекарствами, как Негрустин, Новопассит.

Избавиться от первопричины патологии помогает гомеопатия при ВСД. Принимая соответствующее решение, лечащий врач обязуется учесть возможность корректировки последствий у взрослых. В редких случаях гомеопатия при ВСД способствует возникновению побочных явлений. Лучшими гомеопатическими средствами считаются:

Какие витамины лучше всего помогают при ВСД? Ответ на этот вопрос зависит, по какому именно типу развивается вегетососудистая дистония. Всего лечащими врачами выделяются смешанный, гипотонический и гипертонический типы этого недуга.

От ВСД неплохо помогают витамины Е и А. Их пьют как до приема пищи, так и после него. Для наилучшего эффекта соединяют витаминотерапию и гомеопатию.

Если у человека при ВСД наблюдается еще и тахикардия, то ему назначаются лекарства, имеющие в своем составе калий. Многие медики полагают, что витамины — это лучшее, что могли придумать от ВСД. Они хорошо успокаивают, благотворно воздействуют на сосуды. Их часто назначают для лечения ВСД тогда, когда наступает беременность.

Могут быть назначены инъекции витаминов. Обычно прописывается Комбилипен. Это новый отечественный дженерик, аналог Мильгаммы.

Также больному назначают следующие витамины при ВСД:

Принимать при ВСД назначаемые витамины нужно для общего оздоровления организма.

Прием препаратов зависит от того, насколько тяжело протекает ВСД. Принимается во внимание и то, на какие именно симптомы больше всего жалуется человек.

Иногда для лечения вегето сосудистой дистонии у мужчин и женщин назначаются транквилизаторы. По мнению некоторых врачей, Адаптол — лучшее лекарственное средство в этой группе.

Его применение способствует усилению серотониновых показателей в мозговых тканях. Адаптол при ВСД благотворно воздействует на ЦНС . Затрагивания периферических отделов при этом не наблюдается. Результат его воздействия почти аналогичен эффекту антидепрессантов.

Это лекарство от ВСД обладает специфическим вкусом. Инструкция по применению гласит, что совмещать его с теми препаратами, которые дают седативный и психотропный эффект, нужно осторожно. Нельзя пить эти таблетки одновременно со спиртными напитками.

Лучше всего пить это помогающее при ВСД лекарство на начальной стадии патологии. При обострении оно помогает слабо.

Это средство от вегетососудистой дистонии сочетает жирные кислоты с минералами. Оказывает мощное антиоксидантное воздействие, помогает купировать метаболические отклонения в функционировании мозга. Не дает развиться патологии сосудов.

Для лечения этой патологии назначаются уколы. Они ставятся в мышцу.

Для усиления гипотензивного действия бета-адреноблокаторов и блокаторов медленных канальцев кальция, больному может быть назначен прием Андипала.

Взрослым препарат назначается внутрь. Максимально допустимая дозировка — 1 таблетка, дважды-трижды/24 ч. Продолжительность терапевтического курса — 15-20 суток.

Не рекомендуется принимать Андипал лицам, страдающим декомпенсированной хронической сердечной недостаточностью. В случае передозировки появляются такие побочные явления, как сонливость и понижение скорости психомоторных реакций.

Одним из мощнейших трициклических антидепрессантов является Амитриптилин. Это лекарственное средство принимается только по рецепту лечащего врача. Амитриптилин при ВСД помогает снизить тревогу. Также это средство оказывает хорошее воздействие на общее состояние.

Когда в организме не хватает витаминов C или P, назначается аскорутин. Он укрепляет иммунитет и купирует риск разрушения аскорбиновой кислоты.

Как гласит инструкция по применению, Аскорутин принимается внутрь. Для лечения основной симптоматики ВСД он не прописывается.

Аскорутин оказывает благотворное воздействие на состояние сосудов головного мозга при ВСД. Не назначается при беременности. Иногда Аскорутин способствует возникновению головных болей.

Если на фоне ВСД повышается АД , то лучшее средство от ВСД — Андипал. Применение этого лекарства особенно эффективно при 1 стадии артериальной гипертензии. При высоком АД Андипал оказывает мягкий седативный и гипотензивный эффект. В его состав входят папаверин и дибазол. Они оказывают не только симптоматическое воздействие.

При повышенном АД Андипал принимается не эпизодически, а систематически. Эти таблетки при ВСД способствуют восстановлению тонуса стенок сосудов и купируют риск развития гипертонической болезни.

Детям до 14 лет Андипал противопоказан. Им рекомендованы его аналоги — Папазол и Дротаверин.

Что принимать для профилактики тревожных состояний, которые обычно возникают при вегетативном расстройстве? Как утверждают отзывы, лучшее средство — это Афобазол.

Он усиливает противотревожный эффект Диазепама.

Афобазол при ВСД дает эффект примерно на 21-30 день. Не рекомендован детям и беременным.

Одним из эффективных аналогов гистамина является Бетасерк. Он воздействует на H1-H2-рецепторы внутреннего уха и вестибулярных ядер ЦНС .

Бетасерк помогает от головной боли при ВСД. Еще одним показанием являются вестибулярные головокружения. Бетасерк способствует улучшению микроциркуляции и проницаемости капилляров.

Как гласит инструкция по применению, прием этого лекарства осуществляется до еды. Бетасерк не рекомендован лицам с чувствительностью к его компонентам.

Иногда лечение ВСД предполагает применение бета-адреноблокаторов. Таким препаратом является Бисопролол. Его действие основывается на блокировке некоторых рецепторов, которые находятся в сердце. Прием этого лекарства при ВСД способствует тому, что излишнее стимулирование сердца прекращается. Это приводит к снижению АД .

Бисопролол назначается при:

  1. Стенокардии.
  2. Аритмиях.
  3. Сердечной недостаточности.

Бисопролол способствует улучшению электрической стабильности миокарда. Это дает антиаритмический эффект. Если вегетососудистая дистония сочетается с сердечной недостаточностью, то принять это лекарство можно только при стабильной стадии патологии.

Как гласит инструкция, Бисопролол противопоказан лицам с брадикардией.

Для улучшения кровотока используются сосудорасширяющие препараты при ВСД. На этом фоне в мозговых тканях усиливаются метаболические процессы.

Что принимать для сосудов головного мозга? Спазмы у взрослых устраняют такие препараты, как никотиновая кислота и Эуфиллин.

Лечение вазодилататорами предполагает прием:

Проницаемость стенки сосудов устраняет Вазобрал при ВСД. Также его применение способствует снижению эритроцитовой и тромбоцитовой агрегации.

В головном мозге улучшается кровообращение, усиливаются процессы метаболизма. Психофизическая работоспособность повышается. Кардиомоторный и дыхательный центры активизируются.

Инструкция по применению утверждает, что этот препарат нельзя совмещать с алкоголем. Иначе вдобавок ко всем симптомам человек получит еще и сильную головную боль.

Можно принимать аналоги этого лекарства — Винпотен, Телектол, Гитнос.

Часто больному назначаются такие препараты для вегето сосудистой дистонии, которые способствуют улучшению микроциркуляции. Именно таким медикаментом является Вестинорм.

Его прием купирует состояния, при которых возникают сильные головокружения. Принимается Вестинорм после еды, либо вместе с едой. Целостность таблетки при этом не должна быть нарушена. Долго пить Вестинорм не следует. Дозировка определяется врачом индивидуально.

Вестинорм не рекомендован во время беременности и при кормлении грудью.

Вылечить вегето сосудистую дистонию у взрослых, сопровождаемую легкой бессонницей, поможет Валосердин. Это комбинированное лекарственное средство. Оно обладает успокоительным и снотворным эффектом.

Валосердин снижает возбуждение центральной нервной системы. Сон наступает быстро, спит человек хорошо и спокойно.

Нельзя совмещать Валосердин со спиртными напитками. Алкоголь усиливает его эффект и может повышать токсичность.

Принимается Валосердин внутрь, до еды. Предварительно это средство от ВСД нужно растворить в 30-50 мл. воды.

От вегето сосудистой дистонии, сопровождаемой учащенным сердцебиением и повышенной возбудимостью, неплохо помогает Валидол. Это средство обладает легким седативным эффектом и способствует нормализации сна.

Также Валидол помогает купировать головную боль при вегето сосудистой дистонии. Рекомендуется принимать это средство и тому, кто страдает чувствительностью к громким звукам. Это достаточно безопасное средство, пить которое можно даже детям. Но злоупотреблять этими таблетками не следует.

Если присутствуют сильные боли в сердце, то Валидол нужно заменить Валокордином или каплями «Корвалол». Для купирования дискомфорта достаточно принять 20-30 капель.

Когда больной жалуется на судороги, ему назначается грандаксин при ВСД. Этот медикамент относится к миорелаксантам.

Грандаксин — транквилизатор щадящего действия. Его применение способствует снятию абстинтентному синдрома и нормализации сна. Грандаксин от ВСД часто назначается мнительным людям, страдающим навязчивостями.

Принимается лекарство систематически. Эффект Грандаксин дает примерно 1,5 недели спустя.

Препарат неплохо сочетается с гормональным лечением. Если терапевтическая схема была подобрана корректно, то побочных явлений Грандаксин не вызывает. При передозировке возможно возникновение судорог или мышечных спазмов.

Иногда Грандаксин вызывает аллергию. В некоторых случаях его применение способствует угнетению дыхательного центра.

Назначая препараты для ВСД, врач может рекомендовать прием Гинкго Билоба. Это натуральное лекарственное средство, благоприятно воздействующее на мозговые сосуды. Применение Гинкго Билоба способствует улучшению текучести крови, усиливает умственную работоспособность.

Обладая мощным антиоксидантным эффектом, лекарство способствует нормализации процесса мозгового кровообращения.

Гинкго Билоба — это очень эффективное средство. Также оно обладает следующими свойствами:

  1. Успокоительным.
  2. Мочегонным.
  3. Нейропротективным.
  4. Противоотечным.
  5. Антиагрегантным.
  6. Противоишемическим.

Не рекомендуется это средство лицам с индивидуальной непереносимостью. Им рекомендуется пить такие аналоги препарата, как Стимол и Танакан.

Существует великолепная альтернатива лекарственной терапии. Если заболевание протекает относительно легко, больному назначается дарсонвализация. Ее можно сочетать с электрофорезом и натриево-хлоридными ваннами. Она избавляет больного от спазмолитических проявлений.

Дарсонваль благоприятно сказывается на состоянии организма в целом. Процедура может проводиться как в условиях клиники, так и дома. Использование Дарсонваля способствует улучшению кровообращения. Под его воздействием наблюдается оксигенация тканей.

Лицам, страдающим ВСД, Дарсонваль нередко назначается при бессоннице.

Если патология сопровождается мучительными паническими атаками и тревогой, то врач, назначая препараты при ВСД, рекомендует обратить внимание на Золофт.

Это лекарство является мощным антидепрессантом. Принимать Золофт нужно в течение полугода. Привыканий средство не вызывает. Не рекомендован Золофт женщинам, вынашивающим плод. Не следует принимать это лекарство одновременно с ингибиторами МАО.

Читайте также:  Всд кардиальному типу мкб код

Стоит Золофт достаточно дорого. Вместо него можно использовать аналоги. Лучшим из них считается Стимулотон.

Назначаемые при ВСД препараты должны способствовать улучшению мозгового кровообращения. Таковым медикаментом является Кавинтон. Он снимает негативную симптоматику, благоприятно сказывается на состоянии мелких сосудов и способствует усвоению глюкозы.

  • функционирование центральной нервной системы;
  • состояние психики;
  • состояние сосудистых клеток;
  • координацию движений.

Кавинтон прописывается как в таблетках, так и в виде уколов. Во втором случае продолжительность терапевтического курса составляет 14 дней.

Как принимать лекарство? Взрослому необходимо 8-10 мг/кг/24 ч. Рекомендованная суточная доза — 1-2 таблетки, трижды/24 ч.

Для того чтобы человек, страдающий ВСД, мог нормально существовать, ему назначается Кортексин. Это средство обладает следующими эффектами:

  1. Тканеспецифическим.
  2. Ноотропным.
  3. Антиоксидантным.
  4. Нейропротекторным.

Кортексин способствует улучшению метаболизма нейронов нервной системы. Работа коры головного мозга на этом фоне улучшается. Способствуя улучшению высших функций головного мозга, Кортексин оказывает благотворное влияние на память.

Также применение средства способствует снижению побочных явлений иных психотропных медикаментов.

Применяется Кортексин только внутримышечно. Максимальная суточная дозировка — 10 мг./24 ч.

Назначая успокоительные лекарства, врач может прописать больному Клоназепам. Этот препарат обладает мощным миорелаксирующим и снотворным эффектом. Также он оказывает седативное воздействие.

Обычно Клоназепам назначается во время лечения психомоторных кризов. В этом случае он принимается как снотворное.

Также больному может быть назначен Конкор при ВСД. Это мощнейший бета-адреноблокатор. Его применение способствует снижению частоты сердечных сокращений. Также он понижает потребность сердечной мышцы в кислороде.

Одновременно с принимаемой таблеткой Конкора ни в коем случае нельзя пить спиртное. Это может спровоцировать появление нового обострения ВСД. Разрешается принимать аналоги средства — Арител, Бипрол, Тирез.

Благотворное влияние на состояние больного ВСД оказывает Мильгамма. Нередко, отвечая на вопрос, чем лечить эту патологию, врач назначает именно ее.

Это лекарственное средство способствует улучшению кровотока в церебральных сосудах. Также Мильгамма благотворно сказывается на функционировании головного мозга.

Какие препараты лучше всего регулируют работу нервной и мышечной систем? Обычно больному назначается Магний б6 или Магне в6. Эти препараты ничем не отличаются. Разница только в том, что Магний б6 — это зарубежный препарат, а Магне в6 — отечественный.

Прямых показаний при ВСД нет. Но врачи назначают лекарство при дефиците магния в организме. Магний б6 и Магне в6 помогают нормализовать сон, купировать мышечные спазмы и избавиться от раздражительности.

Магний выпускается в виде таблеток или раствора, который упаковывается в ампулы. Также там содержится витамин B6. Сочетаясь, они усиливают биологическую активность друг друга. Как долго нужно принимать Магний, подскажет врач. Обычно Магний принимается по 1-2 таб. дважды-трижды/24 ч. В среднем Магний применяют на протяжении 1-3 мес.

Для снижения высокого артериального давления больному назначаются миотропные спазмолитики. Они работают таким образом, что купируется как висцериальный, так и абдоминальный болевой синдром.

К ним относятся лекарственные средства, обладающие спазмолитическим и сосудорасширяющим эффектом. Чаще больному назначается применение:

По причине оказания сосудорасширяющего воздействия, эти препараты обычно назначаются при диагностировании ВСД по гипертоническому типу.

Одним из самых высокоэффективных и безопасных препаратов является Мидокалм. Обычно его назначают при наличии болей.

Мидокалм способствует понижению напряжения и оказывает непрямое анальгезирующее воздействие. Также с его помощью расширяются сосуды, а обращение крови и лимфы улучшается.

Мидокалм оказывает достаточно быстрое воздействие. Переносится лекарство хорошо. Не рекомендуется пить Мидокалм при миастении и гиперчувствительности к компонентам этого медикамента.

У некоторых людей отдельные симптомы ВСД вылечили при помощи такого лекарства, как Милдронат. Применение этого препарата способствует нормализации сердечного ритма. Он благоприятно воздействует на тонус капилляров и церебральных сосудов. Устойчивость организма к нагрузкам повышается.

Также Милдронат сопутствует улучшению интеллектуальных способностей пациента.

Максимальная суточная дозировка составляет 250 мг., до 4 р./24 ч. Если того требует состояние здоровья больного, то Милдронат вводится внутривенно, 1 р./24 ч. Всего принимать Милдронат нужно 14 суток.

Милдронат имеет не менее эффективные аналоги — Мельдоний-Эском и Мельдоний дигидрат.

Одним из самых эффективных противосудорожных лекарственных средств является Магнезия. Нередко она назначается как успокоительное при ВСД.

Лекарство вводится внутривенно или внутримышечно. Также может использоваться как антиаритмический препарат.

Называя лучшие антиоксидантные препараты, не следует забывать про Мексиприм. Он назначается как при ВСД, так и на фоне тревожных расстройств.

Принимается лекарство внутрь. Продолжительность терапевтического курса и дозировка определяются тем, насколько чувствительным оказывается больной к этому медикаменту.

Сперва Мексиприм принимается по 250-500 мг. Максимально допустимая дозировка — 800 мг. Она распределяется на 2-3 приема/24 ч.

На фоне ВСД Мексиприм принимается в течение 14-45 суток. Курсовая терапия завершается постепенно. Дозировка снижается в течение 48-72 ч.

Не назначается Мексиприм при беременности.

Одним из наиболее эффективных ноотропных лекарств является Ноотропил. Он помогает улучшить мозговое кровообращение. Взрослым Ноотропил назначается по 30/160 мг/кг/24 ч. Дозировка распределяется на 2-4 приема. Продолжительность терапевтического курса — 1,5-2 мес.

Также Ноотропил может приниматься в начальной дозировке — 10 г/24 ч. Если больной находится в очень тяжелом состоянии, то суточная дозировка составляет 12 г.

Если человек страдает бессонницей, то Ноотропил принимается не вечером, а днем.

С целью снижения реакции больного на раздражители, ему назначаются нейролептики. Они обладают антипсихотическим и вегетотропным эффектами. Детям, страдающим ВСД, назначаются препараты щадящего воздействия:

Они прописываются на фоне неэффективности транквилизаторов.

Еще одним эффективным ноотропным лекарством является Ноопепт. Он принимается внутрь, после приема пищи. Начальная суточная дозировка — 20 мг/24 ч. Она распределяется на два приема. Для улучшения состояния примите Ноопепт после пробуждения и перед отбоем.

Если лечебный эффект не был достигнут, дозировка увеличивается до 30 мг/24 ч. Она распределяется на три приема.

Нельзя пить Ноопепт после 18:00. Продолжительность терапевтического курса — 45-90 суток. Повторно Ноопепт назначается только через 30 дней.

Назначая успокоительные лекарства, врачи часто прописывают Пикамилон. Это ноотропный медикамент, способствующий расширению церебральных сосудов. Пикамилон сопутствует появлению психостимулирующего и транквилизирующего эффектов.

Лекарство может назначаться при депрессивных состояниях. Принимать Пикамилон нужно 2-3 р./24 ч., по 40-200 мг.

Не назначается лекарство при почечной недостаточности. В среднем Пикамилон принимается на протяжении 30-90 суток.

Для снижения неврозоподобных состояний больному назначается Пантогам. Он помогает избавиться от:

  • депрессивных проявлений;
  • страхов;
  • тревожности;
  • агрессивности;
  • раздражительности.

Пантогам принимается внутрь, по 0,5-1 г./24 ч. Продолжительность терапевтического курса — 30-100 дней. Принимать одновременно иные успокоительные средства не рекомендуется.

Женская ВСД часто предполагает применение такого сильнодействующего средства, как Папазол. Этот препарат способствует снижению общего сосудистого внутриартериального сопротивления. В результате наблюдается нормализация АД .

«Пила Папазол, и не было панических атак. Как только прием прекратила, так они возобновились!» — так говорят многие женщины. Принимать Папазол нужно столько, сколько скажет врач. Максимальная дозировка для взрослых — 1-2 таб. дважды-трижды/24 ч.

При беременности Папазол не назначается.

Одним из самых эффективных медикаментов, восполняющих нехватку калия и магния, является Панангин. Принимать его нужно по 1-2 таб., трижды/24 ч. Максимально допустимая дозировка для взрослых — 3 таблетки, трижды/24 ч.

Пить Панангин нужно после еды. Иначе кислая среда желудочного содержимого снизит эффективность препарата. На вопрос об аналогах, многие лица, страдающие ВСД, отвечают: «Я пью Аспаркам».

Назначая успокоительные медикаменты, врач может рекомендовать больному Стрезам. Он используется для избавления от психосоматических проявлений тревожности.

Стрезам назначается внутрь. Дозировка зависит от того, как чувствует себя пациент. Обычно Стрезам назначается по 1 капсуле/3 р./24 ч. Продолжительность терапевтического курса варьируется от 1 до 1,5 мес.

Запивать Стрезам нужно небольшим количеством воды.

Это блокатор канальцев кальция. Он оказывает воздействие на мозговые сосуды. Принимается Стугерон внутрь, после приема пищи.

Дозировка при нарушениях мозгового кровообращения — 1-2 таб./24 ч. При вестибулярных нарушениях — 1 таб. 3 р./24 ч.

От головной боли применяется Спазмалгон. Обычно он назначается женщинам. Пить лекарство надо строго после приема пищи. Максимально допустимая дозировка — 1-2 таблетки дважды-трижды/сутки.

Это эффективное средство. «Выпила 2 штуки и стало легче» — утверждают женщины. При необходимости, дозировку можно увеличить до 6 таб./24 ч. Продолжительность терапевтического курса — 5 суток.

Это лекарство может заменить Цитрамон.

В ответ на вопрос, как сочетаются ВСД и гомеопатия, врач может назначить больному Тенотен. Этот препарат способствует повышению устойчивости организма больного к стрессовым ситуациям. С его помощью купируются такие неприятные симптомы, как:

Также Тенотен помогает стабилизировать психическое состояние. Приступы головокружения постепенно прекращаются. Если возникает необходимость, то Тенотен нормализует поступление кислорода. Норадреналиновый синтез также приходит в порядок.

Не назначается Тенотен при беременности и прохождении лактационного периода. Его эффект появляется через 60-120 мин.после приема.

При необходимости нормализации венозного кровообращения, больному назначается Троксевазин. Это мощный ангиопротектор. Принимается он внутрь, за едой. Капсулы проглатываются полностью.

Начальная дозировка составляет 1 капсула трижды/24 ч. Развитие эффекта наблюдается в течение 14 дней. Затем дозировка снижается до 600 мг./24 ч. Если терапевтический курс приостанавливается, эффект сохраняется в течение 1 мес. Средняя продолжительность лечения — 20-30 дней.

Одним из самых эффективных нейролептиков является Тералиджен. Он назначается при бессоннице. Лекарство принимается внутрь, суточная дозировка распределяется на 3-4 приема. Медикамент начинает действовать через 15-30 минут. Его эффект наблюдается около 8 ч.

Максимальная дозировка варьируется от 5 до 10 мг./24 ч. Если у больного были диагностированы психотические состояния, то Тералиджен при ВСД принимается по 200-400 мг/24 ч.

Прописывая успокоительные лекарства, врач может назначить больному Феназепам. Этот сильнодействующий транквилизатор назначается при:

  1. Невротических состояниях.
  2. Психопатоподобных состояниях.
  3. Вегетативных расстройствах.

Феназепам обладает ярким седативным эффектом. Также он принимается в качестве противосудорожного средства. Но чаще всего Феназепам назначается как снотворное.

Не рекомендован детям до 18 лет. В некоторых случаях Феназепам вызывает побочные явления. Чаще всего встречаются сыпь и зуд.

Феназепам и алкоголь несовместимы.

Принимать Феназепам при бессоннице нужно примерно за полчаса до отбоя. Максимальная дозировка составляет 0,5 мг.

При невротических состояниях изначальная дозировка варьируется от 0,5 до 1 мг. дважды/24 ч. На 2-4 сутки она увеличивается до 4-6 мг/24 ч.

Отвечая на вопрос, как сочетаются антидепрессанты и ВСД, врач может назначить прием Фенисбута.

Уникальный состав этого лекарства способствует купированию тревожности. Эффективность работы, связанная с напряжением интеллектуальных возможностей, не снижается.

Прописанный при ВСД Фенибут:

  • убирает бессонницу;
  • купирует головные боли;
  • снижает ощущение тяжести в голове;
  • способствует появлению эмоциональной устойчивости;
  • снижает раздражительность.

Фенибут при ВСД принимается после приема пищи. Максимальная дозировка для взрослого — 1-3 таб. трижды/24 ч.

Одним из мощнейших антидепрессантов является Флуоксетин. Это лекарство относится к селективным ингибиторам. Прописывается при легкой депрессии.

Изначально Флуоксетин назначается по 20 мг./24 ч. Пить лекарство нужно только до 15:00. С течением времени Флуоксетин принимается по 40-60 мг./24 ч. При этом дозировка делится на 2-3 приема.

Если возникает необходимость, дозировка увеличивается до 80 мг./24 ч. Она делится на 3 приема.

Купить Флуоксетин можно только по рецепту врача.

Одним из лучших ноотропных лекарственных средств является Фенотропил. Лицам, страдающим ВСД, он назначается при депрессивных состояниях легкой или средней тяжести.

Принимается Фенотропил внутрь, сразу после приема пищи. Средняя разовая дозировка для взрослых варьируется от 100 до 200 мг.

Размер средней 24-часовой дозировки колеблется от 200 до 300 мг. При необходимости, Фенотропил принимается по 750 мг./24 ч. Суточная дозировка при этом разделяется на два приема. Дозировка до 100 мг принимается раз в день, после пробуждения.

Не рекомендовано пить Фенотропил после 15:00. В ином случае развивается нарушение сна.

Одним из самых эффективных лекарственных средств, способствующих улучшению кровообращения головного мозга, является Фезам.

Взрослым лекарство назначается по 1-2 капсуле, трижды/24 ч. Продолжительность терапевтического курса — 30-90 суток.

Детям Фезам назначается только после 5 лет. Максимально допустимая дозировка — 1-2 шт., 1-2 р./24 ч. Продолжительность терапевтического курса — 45-90 суток.

Иногда Фезам вызывает побочные явление. Чаще всего встречается бессонница.

Одним из эффективнейших лекарств, улучшающих мозговой метаболизм, является Цитофлавин. Применение этого медикамента способствует:

  1. Реанимации интелелктуально-мнестических способсностей головного мозга.
  2. Улучшению церебрального кровотока.
  3. Улучшению коронарного кровотока.
  4. Восстановлению сознания.
  5. Стабилизации метаболической активности центральной нервной системы.

Назначается Цитофлавин по 2 таблетке, дважды/24 ч. Временной промежуток варьируется от 8 до 10 ч. Пить Цитофлавин лучше всего после пробуждения и перед отбоем. Не рекомендовано принимать средство позднее 18:00. Продолжительность терапевтического курса — 25 суток.

Цитофлавин не рекомендован при вынашивании плода и лактации.

Одной из наиболее эффективных пищевых добавок является Цыгапан. Принимается она во время приема пищи. Максимальная суточная дозировка для детей в возрасте 3-12 лет, составляет 200 мг./24 ч.

Подросткам старше 12 лет Цыгапан назначается в дозировке 400 мг./24 ч. В некоторых случаях возможно увеличение дозировки до 800 мг./24 ч.

Взрослым нужно принимать Цыгапан по 1 таб.дважды/24 ч. Суточная дозировка не должна превышать 1600 мг. Продолжительность терапевтического курса колеблется от 30 до 60 суток. Повторно Цыгапан можно пить каждые 60-90 суток.

Это блокатор канальцев кальция. Оказывает благотворное воздействие на мозговые сосуды. Назначается Цинаризин при:

  • головокружениях;
  • шумах в органах слуха;
  • тошноте и рвоте.

Циннаризин принимается внутрь после приема пищи. Дозировка при нарушенном мозговом кровообращении варьируется от 25 до 50 мг., трижды/24 ч.

Если у больного наблюдается гиперчувствительность к этому медикаменту, то сперва Циннаризин делится надвое. Продолжительность терапевтического курса варьируется от 14 до 60 суток.

Также Циннаризин используется как профилактическое средство при мигренях. Не рекомендуется при беременности. Лицам с болезнью Паркинсона Циннаризин назначается с осторожностью.

Назначая успокоительные медикаменты, врач может прописать Цераксон. Это ноотропное лекарственное средство. Пить его рекомендуется при поведенческих и когнитивных нарушениях.

Цераксон вводится в виде медленной инъекции. В зависимости от дозировки, это происходит в течение 3-5 мин. Также Цераксон может быть введен посредством капельного вливания. В минуту вливается до 60 капелек.

Не рекомендован Цераксон лицам до 18 лет. С осторожностью он принимается при беременности. В этом случае Цераксон назначается только тогда, когда польза лечения превосходит риск для ребенка.

Одним из самых мощных антидепрессантов является Ципралекс. При ВСД он назначается с целью купирования панических атак.

Лекарство принимается внутрь, независимо от еды. Разовая дозировка зависит от показаний. В среднем она варьируется от 10 до 20 мг./24 ч. Максимальная суточная дозировка составляет 20 мг.

Продолжительность терапевтического курса — 3-4 мес. Если лечение прекращено, она постепенно снижается. С целью исключения синдрома отмены, это делается на протяжении 7-14 суток.

Рекомендованная дозировка для пожилых — 5 мг./24 ч. Максимальная суточная дозировка — 10 мг.

Одним из наиболее эффективных лекарств, способствующих нормализации метаболизма миокарда, является Элтацин. Назначается это лекарство тогда, когда на фоне вегето-сосудистой дистонии появляются боли в сердце.

Элтацин при ВСД представляет собой таблетки для рассасывания. Средняя дозировка для взрослых — 1 таблетка трижды/24 ч.

Когда нейроциркуляторная дистония сочетается с депрессивными состояниями различной этиологии, врач назначает больному Эглонил. Этот атипичный нейролептик обладает антипсихотическим эффектом. Его применение способствует улучшению настроения.

Назначается в виде инъекций или таблеток.

Если больному прописываются уколы «Эглонил», то максимальная суточная дозировка варьируется от 400 до 800 мг./24 ч. Продолжительность терапевтического эффекта — 14 суток.

Если Эглонил был назначен в таблетках или капсулах, то суточная дозировка составляет 1-3 шт./24 ч.

После 16:00 принимать лекарство не рекомендуется. Это объясняется повышением уровня активности.

При сильном беспокойстве Эглонил принимается на протяжении 1 мес. Максимальная суточная дозировка — 150 мг.

Замечательным общетонизирующим эффектом обладает Элеутерококк. Это средство способствует:

  1. Снятию раздражения.
  2. Избавлению от переутомления.
  3. Повышению физических возможностей.
  4. Повышению интеллектуальных возможностей.

Назначается лекарство перорально. Сухой экстракт прописывается как взрослым, так и детям от 12 лет. Максимальная дозировка — 4 драже/24 ч. Продолжительность терапевтического курса — 1 мес.

Жидкий экстракт принимается по 15-50 капель, дважды-трижды/24 ч. Продолжительность терапевтического курса — 25 суток.

Когда нейроциркуляторная дистония сопровождается ощущением нехватки воздуха, больному назначается Эуфиллин. Препарат принимается внутрь. Максимальная дозировка — 150 мг. 1-3 р./24 ч. Принимать Эуфиллин нужно после еды. Продолжительность терапевтического курса — 5 дней — 3 мес.

Детям от 12 лет Эуфиллин назначается из расчета 7-10 мг/кг./24 ч. Суточная дозировка делится на 5 приема.

Лицам, работа которых связана с изнурительными физическими или психическими нагрузками, назначается Эвалар.

Препарат принимается внутрь, по 10-15 мл. Предварительно его нужно растворить в 100 мл. остуженного кипятка. Максимальная дозировка — дважды/24 ч., за 15 мин.до приема пищи. Продолжительность терапевтического курса — 20-30 суток. Если возникает необходимость, то он продляется через 7-14 дней.

Большую пользу человеку, у которого была диагностирована нейроциркуляторная дистония, приносит янтарная кислота. Максимальная дозировка для взрослого человека — 0,5-3 таблетки. Продолжительность терапевтического курса — 1 мес.

Средство может быть назначено при беременности. На сроке 12-14 недель лекарство принимается по 1/4 г./24 ч., 10-дневным курсом.

Во 2 триместре медикамент принимается между 24-26 недельками. В 3 — за 10-25 суток до разрешения от бремени.

Максимально допустимая дозировка для всего периода вынашивания плода — до 7,5 гр.

Вегетососудистый криз часто бывает спровоцирован избыточной концентрацией такого гормона, как адреналин. При возникновении стрессовой ситуации наблюдается его мощный выброс в кровь.

Также на адреналин оказывают воздействие некоторые лекарственные средства. Поэтому принимать их нужно с большой осторожностью.

Понизить адреналин можно при помощи:

  • физических нагрузок;
  • правильного питания;
  • полноценного отдыха.

Также адреналин снижается травяными отварами из валерианы, шалфея, мяты и мелиссы.

Все рекомендованные при ВСД медикаменты включены в следующий список:

  1. Адаптол.
  2. Актовегин.
  3. Амитриптилин.
  4. Анаприлин.
  5. Андипал.
  6. Аскорутин.
  7. Атаракс.
  8. Атенолол.
  9. Афобазол.
  10. Бетагистин.
  11. Бетасерк.
  12. Бисопролол.
  13. Вазобрал.
  14. Валемидин.
  15. Валерьянка.
  16. Валидол.
  17. Валокордин.
  18. Валосердин.
  19. Вестинорм.
  20. Виноксин.
  21. Винпоцетин.
  22. Гинкго билоба.
  23. Глицин.
  24. Грандаксин.
  25. Дарсонваль.
  26. Женьшень.
  27. Золофт.
  28. Кавинтон.
  29. Капли зеленина.
  30. Клоназепам.
  31. Комбилипен.
  32. Конкор.
  33. Корвалол.
  34. Кортексин.
  35. Луцетам.
  36. Магнезия.
  37. Магний.
  38. Мексидол.
  39. Мексиприм.
  40. Мельдоний.
  41. Мидокалм.
  42. Милдронат.
  43. Мильгамма.
  44. Настойка пиона.
  45. Никотиновая кислота.
  46. Новопассит.
  47. Ноопепт.
  48. Ноотропил.
  49. Ношпа.
  50. Панангин.
  51. Пантогам.
  52. Папазол.
  53. Персен.
  54. Пикамилон.
  55. Пирацетам.
  56. Пустырник.
  57. Рибоксин.
  58. Спазмалгон.
  59. Стрезам.
  60. Стугерон.
  61. Танакан.
  62. Тенотен.
  63. Тералиджен.
  64. Троксевазин.
  65. Фезам.
  66. Феназепам.
  67. Фенибут.
  68. Фенотропил.
  69. Флуоксетин.
  70. Цераксон.
  71. Циннаризин.
  72. Ципралекс.
  73. Цитофлавин.
  74. Цитрамон.
  75. Цыгапан.
  76. Эвалар.
  77. Эглонил.
  78. Эластин.
  79. Элеутерококк.
  80. Элтацин.
  81. Элцин.
  82. Энтоницин.
  83. Эуфиллин.
  84. Янтарная кислота.

Лекарственная терапия быстрее возымеет эффект, если сочетать ее с диетой. При ВСД рекомендуется отказаться от всего копченого, жирного, жареного, острого и консервированного. Акцент следует сделать на употреблении овощей и фруктов.

По материалам vsdgid.ru