Что пить при всд отзывы

Как снимали симптомы, что пили? Кому что помогло?

смотря что у вас за симптомы. Для улучшения общего состояния — экстракт ГинкгоБилобы( он влияет на сосуды), комплекс витамин Нервиплекс раз в 4 дня в… опу, Тропонорм от головных болей. А остальное препаратами не снять, кроме конечно нейролептиков.

Магний как само собой по стандарту, если нет к нему там рвоты и т.д. Бифрен раз в день 250 мг. Если больше — заснете. Слабость ничем не унять( если давление в норме), если давление ниже 90х60 — пол ампулы кофеина на полстак. воды. Когда нервозность проходит и слабость проходит. Кстати, нервничаем чего?

Из-за всего подряд, но я как заметила, вот, пила боярышник, цветки заваривала, Сб не мучило пока пила, состояние отличное, чувствую себя человеком, не психую, не раздражаюсь, щас решила перерыв сделать, и по новой, опять это поганенькое состояние и от него нервозность, чувствую себя растекающейся амебой(((

Сходите к врачу, потому что у каждого своё… Мне прописывали таблетки мне помогало, а прописали соседке при высоком давлении и они наоборот ей повыгали

Надо к психологу, у меня тоже самое, собираюсь зимой к психотерапевту благо есть знакомая, го она живет в Швеции и приедет сюда будет со мной заниматься сказал 6-10 сеансов и мы найдём причину

смотря что у вас за симптомы. Для улучшения общего состояния — экстракт ГинкгоБилобы( он влияет на сосуды), комплекс витамин Нервиплекс раз в 4 дня в… опу, Тропонорм от головных болей. А остальное препаратами не снять, кроме конечно нейролептиков.

Часто слышу что элеутерококк помогает от слабости и вялости, цетромон давление поднимает. Сейчас вроде какое-то лекарство рекламируют. Я честно перепробовала много, но толку ноль.

У меня тахикардия, по кардиальному типу ВСД, элеутерококк точно не пойдет.

Пробовала, в школе 2 раза в год курсом пила + уколы витамины какие-то группы В. И ещё пирацетам и глицин из той же серии.

Неа, у нас при школе есть физио кабинет и лечение бесплатное. За 11 лет мне что только не прописали, ни разу не было результата. Хотя Афобазол помог от головной боли, но тоже только 2 курса, потом опять как мёртвому припарка.

До сих пор, мне даже кажется ухудшается. Причину знаю, но толку от этого мало. У меня щитовидка недоразвита, таблетками гормона тероксина восполняю. В принципе большинство причин ВСД не лечатся.

Всд практически у всех и симптомы у всех разные соответственно и лечение

У кого-то давление высокое или низкое, у кого-то головные боли и это все называется всд. Лечение без врача по совету не эффективно будет. Если тревожность, то попейте адаптол и фенибут. Я сейчас пью афабазол+фенибут, колола уколы для сосудов, витвмины группы В. Если сильные неврозы пейте капельки Зеленина

От тахикардии панангин или аспаркам пропейте. Пейти магнелис в 6 и фенибут, если не сильная нервозность, эти препараты всем всдшникам назначают, а остальное уже по усмотрению и симптоматике врач дополнит

Если беременность не планируете, то пусть назначают курсы ноотропов. Это к неврологу надо. Мне прописывали дофига разных. Зависит от тяжести и симптомов. Пирацетам с циннаризином, к примеру. Это Фезам. Ноопепт. Но это был давно, наверняка что-то изменилось. Из обезболивающих принимаю пенталгин, лористу н, до андипала уже дошла. Перед тем как прописывать назначили разные обследования мозга. Главное причину выяснить.

По материалам m.baby.ru

4 страшных тайны. Паническая атака и невроз сердца / Средство от вегетососудистой дистонии. Андрей Курпатов — отзыв

Главное понимать, книга не лечит ВСД, она объясняет как с ней бороться 🙂 Самый подробный разбор ВСД,что мне помогает подавлять течение ВСД )

Доброго времени суток всем здоровым, и тем, для кого-то аббревиатура «ВСД» это тихий ужас и мучения.

В этом отзыве, хотите Вы этого или нет, не будет абсолютно никакой медицинской терминологии, это из моих личных убеждений, все тяжелые для восприятия слова — долой, так мы быстрее сможем разобраться как нам действовать.

Вегето-сосудистая дистония во всем своем проявлении появилась у меня ровно год назад, и все бы ничего, если бы за это время она не измотала меня до состояния параноика, с вечно дергающимся глазом. Справедливо, что 1 год, это мизер по сравнению с тем, что некоторые люди живут с этим всю жизнь, но для тех, кто столкнулось с такой бедой, сразу понятно, что год жить с ВСД — это хождение по мукам, 9 кругов ада, да как угодно.

Наступает враг как всегда в момент, когда его не ждешь. Одним утром, я почувствовала, что не не хватает воздуха, находясь при этом вне дома, затем у меня стала кружиться голова, сердце бешено биться, было ощущение ,что с минуты на минуту я просто упаду в обморок, или еще чего хуже умру. Ситуация дошла до того, что мне вызвали скорую, которая как это у нас принято списала все на банальный стресс из-за сессии ( сразу оговорюсь, никогда по поводу сессии не нервничала, всегда все переносила спокойно, поскольку была на 100% уверена ,что знаю предмет и сдам его). Мне дали какую-то жуткую таблетку, у меня сократилось сердцебиение и упало давление, чего в принципе и нужно было добиться. О ситуации можно было бы забыть, все-таки с кем не бывает, но то, что потом начало происходить в моей голове не поддавалось уже никакому объяснению.

Теперь перечень всего, что происходит в голове вегето-сосудника ( в частности моей тоже) после первого приступа:

  • Страх оставаться в одиночестве, выходить на улицу без сопровождения

Этот страх меня мучал наверное на протяжении месяцев 7-ми, первый месяц я не выходила вообще никуда, ни в магазин, ни на учебу, я не оставалась одна дома, мне всегда нужны были рядом люди, желательно побольше и те, которые владеют сутью моей проблемы. Это важно для ВСД-шника, чтобы чувствовать поддержку.

Это вообще отдельная тема, после первого приступа ВСД-шник уверен, что страдает какой-то болезнью и вот-вот умрет и никто ему не поможет, Господи почему именно я и так далее. А после прохождения огромного количества врачей, анализов и тестов, который показывают, что Вы абсолютно здоровы, сразу возникает мысль о неизлечимой редкой болезни, которую не могут распознать врачи и техника и я умру и Господи за что.

  • Постоянный физический дискомфорт, фокусировка внимания на ощущениях

Да-да, сразу после первого приступа вся жизнь ВСД-шника превращается в квест «угадай, где сейчас заболит». Любая боль, в любой части тела, расценивается как начало приступа (панической атаки), если кольнуло сердце- я умираю, тяжело дышать — я умираю, стрельнуло в голове — я умираю, и казалось бы раньше, до приступа были боли и посерьезнее, которые снимались одной таблеткой обезбаливающего и не вызывали ужас, но теперь, ужас вызывает любое изменение в организме, увы, принимаем, как факт.

  • Чувство неполноценности, моральная инвалидность

Это те последствия, которые наступают несколько позже, когда самый страшный приступ позади, а маленькие приступы ВСД периодически возникают ,но уже не с такой силой. Вот тут игра и начинается, я мочу уже о том, что ежедневно ВСД-шник начинает ждать своей участи, ждать когда его накроет очередной порцией паники и это отравляет жизнь. В каждой сумочке у меня гора таблеток, в доме таблетки, у родителей дома таблетки, все в таблетках, только для того, чтобы успокоить себя, что в случае чего у меня есть все, чтобы оказать себе помощь. ВСД-шник не может полноценно чувствовать себя, потому как ему кажется что все радуются жизни, что ему уже больше радоваться нечему. И я клянусь Вам, я ни капли не преувеличиваю, все, что я описала выше чистая правда, и это происходит в голове у нас, больных.

Спустя какое-то время страхи притупляются, но любой возникший приступ обостряет инстинкты и ты опять начинаешь думать и искать причину.

Почему я так много пишу о болезни, хотя отзыв посвящен книге? Ответ прост.

Чтобы понимать о чем эта книга, нужно знать, какие процессы творятся в голове у больного человека. Чтобы рассуждать о том, насколько она полезна, необходимо представлять, чт такое ВСД, именно поэтому я все подробно описываю.

Книгу мне посоветовала моя хорошая знакомая, у который приступ случилось несколько раньше моего, она рекомендовала мне ее к прочтению, заверив, что я смогу понять с чем борюсь и это мне поможет. Откровенно говоря, настрой мой был весьма скептическим, поскольку я не верю в чудодейственные мантры, книги и прочее, но ради правого дела, я все-таки решила книгу прочесть.

Что первое удивило, книга не пестрит медициной, автор не объясняет заумные термины, которые веготососудника привели бы в ярость, поскольку тревожимся, когда чего-то не понимаем, а наша нервная система, как открытая рана. Книга написана простым языком и легким слогом, быстро читается, а что самое главное, в ней вся суть и никакой воды. Главное, что пропагандирует автор — ВСД не приговор, ВСД-шники не инвалиды, с этим можно справится. Главный враг — наша голова.

До прочтения, я и не подозревала, насколько это правдивые слова. Мне даже приходилось проверять себя, тестировать, чтобы убедится, что автор говорит правду.

Я лежу смотрю телевизор и на секунду мне кажется, что мне не хватает воздуха, я ту же начинаю активно об этом думать, а как же еще, мозг то переживает, вдруг я сейчас задохнусь, и как только я об этом подумала, все, механизм запущен и я должна пройти через все круги ада. Мне начинает действительно тяжело дышать, сердце начинает невыносимо сильно биться, давление подскакивает и как следствие мне опять плохо и я на несколько дней морально истощена и оторвана от мира. Мозг свою работу выполнил. Ты думаешь «нет, мне показалось», а мозг тебе говорит «а если не показалось, ты же можешь умереть» — и вот тут организм начинает сопротивляться сердцебиением, сбоем дыхания и прочими «прелестями».

Лично на себе я убедилась, ВСД — это плод фантазий моего мозга. Да, этот недуг во мне есть, да он был спровоцирован каким-то факторами ранее,но теперь мой мозг откровенно со мной играет, и я должна продолжать с ним играть .

Книга мне помогла, помогла переосмыслить многое, помогла понять, что я такой же человек, как все и научится сводить риски возникновения приступов к минимуму.

Для меня лично исцеление произошло в несколько этапов.

  1. Полностью смириться с тем, что ВСД это навсегда, и все, что я могу сделать — это свести ее на нет.
  2. Понять то, что мой мозг пытается меня обмануть, затрагивая тем самым мою нервную систему и постоянно мне напоминая о том ужасе, который я испытала при первом приступе.
  3. Я не инвалид и не неполноценный человек . Я такой же человек, как и все, и так же могу жить и радоваться жизни, нужно только поддерживать свой эмоциональный фон и не сдаваться.

Теперь мои главные правила в борьбе с ВСД, которые я для себя выделила в процессе прочтения книги, а после ее прочтения плотно укрепила в сознании и стараюсь их поддерживать:

  1. Отвлечение. Как только мозг забрасывает Вам удочку, что пора спасать свой организм- моментально переключайтесь на что угодно, лишь бы не думать об этом, дома — я начинаю убирать, в магазине — вспоминать о том, что мне надо купить, в гостях — отвлекаюсь на беседы. Главное не думать и не заострять внимание.
  2. Контрастный душ. Да, это не бред, а действительно верное средство профилактики ВСД, т.к. именно контрастный душ благотворно влияет на нервную систему.
  3. Не пренебрегать седативными препаратами. Но и пить их конечно каждый день тоже нет необходимости. Я например, для профилактики пью тройчатку, делаю ее сама, в состав входит валерьяна, пустырник и боярышник (все в жидком варианте, смешиваю по одной трети каждой жидкости) пью неполную чайную ложку разведенную в рюмке воды. Отличное успокаивающее средство, влияющее на нервную систему , оказывающее хорошее влияние на работу сердца и сосудов.
  4. Ни в коем случае не ждать, что давление само упадет, это ожидание может довести Вас еще до большего приступа, а уж о самых негативных последствиях я говорить не буду. Но допускать скачки давления нельзя ни в коем случае, все-таки это сердце. Когда давление достигает моей максимальной нормы ,я выпиваю пол таблетки Энапа, либо Каптоприла. Тоже самое касается и пульса, прошу заметить, и запомнить — пульс и давление -разные вещи, таблетки от давления не сократят Вам пульс, и наоборот. От учащенного сердцебиения надо принимать отдельный препарат, для меня это Анаприлин, пол таблетки. Его надо принимать только когда пульс зашкаливает за 90-100.
  5. Свежий воздух, питание, полноценный сон. Ну это то, что знают все, как и умеренные физические нагрузки.
Читайте также:  Элтацин всд инструкция по применению

Придерживаясь этих правил, я сумела свести свои приступы и их сопровождающие неприятные ощущения практически к минимуму, чему несказанно рада. Когда после всех этих мучений, ты проживаешь хотя бы один день полноценно, без страха, без дискомфорта, жизнь кажется такой прекрасной

Все, что я описала выше, это то, что делаю я, и подходит индивидуально мне, проконсультируйтесь с врачом, какие препараты Вам можно применять

Теперь вновь о книге. Книга не исцелит Вас, не избавит от мыслей, но она научит Вас контролировать свою голову, контролировать то, что Вы делаете, научит справляться с раздражителями из вне, поможет понять, что Вы полноценный человек

Однозначно рекомендую, как некий страт-ап на пути к восстановлению и реабилитации

Будьте здоровы Надеюсь была Вам полезна

По материалам irecommend.ru

Ноотропил , Танокан , Бетосерк . Кто лечился ? Ваши отзывы . Мой диагноз -ВСД и шейный остеохондроз . Головокружения уже 2 месяца

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Детский психолог Эрготерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[205511183] – 28 января 2016 г., 17:50

У меня аналогично. Это вообще лечится? Ни один врач мне от ВСД ничего не назначал, кроме травок и массажа с физио при боли в шее. Это вообще можно как-то лечить, когдамного работаешь, свежий воздух в центре Москвы исключен, ритм напряженный, нервотрепка.

[413230097] – 28 января 2016 г., 17:55

У меня тоже ВСД и шейный остеохондроз. Мне было рекомендовано больше отдыхать, не нервничать, тяжестей не носить, в вынужденных позах не сидеть, поменять подушку, спать на правильном матрасе, делать массаж и гимнастику. Если будет болеть, то принимать обезболивающее любое и можно мазать мазями типа индометациновой. Всё, больше ничего не надо. Это все равно не лечится. Я прям всего перечисленного соблюдать не могу (вернее лень), но стоило подушку поменять и сменить нервную обстановку на не такую нервную, как сразу резко полегчало.

[1414061386] – 28 января 2016 г., 18:04

иди и займись спортом. Больные они. Задницы ленивые, выискивающие у себя болячки, бу-га-га.

[2600252563] – 28 января 2016 г., 18:34

сказал владелец спортзала

[2631653599] – 28 января 2016 г., 18:41

Я читала книгу доктора Курпатова о ВСД. Мне понравилось и помогло от части. были головокружения частые.

[1176731354] – 28 января 2016 г., 18:52

Нет такого диагноза ВСД. Есть диагноз- невроз.

[224678657] – 28 января 2016 г., 18:58

книга Курпатова «Таблетка от страха»-вещь!читать обязательно!все в ваших руках, не надо ппить таблетки. пейте успокоительное, режима дня, питания, спорт и побольше позитива!

[3118631451] – 28 января 2016 г., 19:17

Я положительные отзывы читала, что от ВСД помогает Магне В6, пью второй день, результата еще нет, но надеюсь.

[4199506779] – 28 января 2016 г., 19:26

Я пила успокоительные, когда было очень плохо. Стало получше. Голова и сейчас кружится. Но больше не отношусь к этому с ужасом. Невропатолог объяснила что все эти симптомы не смертельные.

[1973201605] – 28 января 2016 г., 20:27

Физ нагрузка вам в помощь

[4026791138] – 28 января 2016 г., 20:43

я много лет мучались пока изза кризиса не устроилась работать курьером. проблема раз-сидячий образ жизни.. два нервы. спорт (лыжи теннис ходьба) разгоняет кровь, нагрузка снимает стресс. за полгода почти пропала метеочувствительность. но, все равно вставать надо каждый день в одно и тоже время.

[87697754] – 28 января 2016 г., 20:44

У меня тоже ВСД и шейный остеохондроз. Мне было рекомендовано больше отдыхать, не нервничать, тяжестей не носить, в вынужденных позах не сидеть, поменять подушку, спать на правильном матрасе, делать массаж и гимнастику. Если будет болеть, то принимать обезболивающее любое и можно мазать мазями типа индометациновой. Всё, больше ничего не надо. Это все равно не лечится. Я прям всего перечисленного соблюдать не могу (вернее лень), но стоило подушку поменять и сменить нервную обстановку на не такую нервную, как сразу резко полегчало.

А можно подробнее про подушку? на какую вы поменяли? я сейчас сплю на такой огромной, советского времени подушке. какую нужно?

[2866628206] – 28 января 2016 г., 21:19

Диагноз всд поставили 5 лет назад. Остеохондроза и головокружений нет, но случаются жуткие панические атаки в местах скопления людей. последнее обострение было на фоне стресса перед новым годом. тогда в метро мне плохело 5 раз за день, до дома добралась еле еле. после этого решила хватит! надо перебороть себя. что я делала:
1. афобазол 2 пачки. первую по 3 табл в день, вторую — по 2. параллельно тенотен одну в день рассасывать.
2. книга курпатова ‘средство от всд’. хорошо убеждает не бояться симптомов. всд — не болезнь, а невроз.
3. фитнес 2-3 раза в неделю (силовые). как раз за полтора месяца до НГ пришлось прекратить тренировки, поэтому и вылезла всд снова. очень важна физическая активность!
4. алкоголь не более 100 граммов вина красного в неделю. иначе опять лезут атаки.
5. любой витаминный комплекс. я пью Бион-3 раз в день. плюс витаминки для сосудов Ангиовит раз в день.
6. познание дзена. старатся не нервничать, не расстраиваться, не переутомляться. этот пункт самый важный и трудновыполнимый.но я стараюсь слать все *****)))
ах да. первое время при панической атаке 3 табл Глицин под язык.
прошел месяц лечения. панические атаки пропали, могу спокойно ехать не держать за поручень в метро, на эскалаторе, толкаться в очередях и т.п.
может, кому то пригодится моя ‘программа’ )))

[3686472928] – 28 января 2016 г., 21:59

простите, если ответ покажется навязчивым. мне помог резкий переход на вегетарианство, отказ от любых продуктов, которые так или иначе влияют на поведение сосудов, повышают или понижают давление. у меня случился криз, вызывала скорую. после этого появилась сильная чувствительность к продуктам, которые я употребляла. таким образом был длительный отказ (до полу года) от молока в чистом виде, орехов, цитрусовых, яиц, шоколада, кофе, винограда, различных ягод, уже не помню точно чего именно еще было в моем списке. было очень тяжело, особенно без яиц и молока. в этот период я сильно налегала на помидоры и бананы (настоятельно рекомендую), в них содержатся вещества, которые благоприятно влияют на сосуды и кровообращение в целом. мне очень помогла такая диета. через пол года я вернулась к полноценному питанию, за исключением мясоедения (понравилось веганить). головокружения и головные боли не боспокоют вообще, прошло уже более 8 лет.

[874139671] – 28 января 2016 г., 22:06

когда-то давно хороший врач-невролог посоветовал самый простой и эффективный способ — контрастный душ каждый день

[2051880547] – 29 января 2016 г., 01:22

все прально говорят спорт обязателен. ОБЯЗАТЕЛЕН. тоже всд. голова болит часто, особенно на погоду. панические атаки тоже были пока заниматься не пошла. сейчас намного легче..в спорт зал хожу 3-4 раза в неделю. иногда начинаешь заниматься и даже хуже становится, но к концу тренировке легчает и потом намного лучше себя чувствуешь. да и высыпаться надо. тож обязательно

[3992931593] – 29 января 2016 г., 02:11

Моё все привело к инвалидности и ничего мне не помогло, сижу на таблетках.

[1109812509] – 29 января 2016 г., 03:07

Моё все привело к инвалидности и ничего мне не помогло, сижу на таблетках.

а разве за всд дают инвалидность? первый раз слышу

[1109812509] – 29 января 2016 г., 03:15

у меня врожденное или как его еще называют истинное всд, проявляется паническими атаками, причем без причины, могу начать бояться даже просто пошевелиться, сердцебиением, сводит и немеют конечности, горло, небо, язык, иногда часть лица, частые головные боли, особенно страшно, когда они начинаются с появления маленького блестящего пятна, которое потом разрастается и становиться большим расплывчатым пятном, потом резкая боль в районе брови, чаще левой, через час начинает рвать. и так может продолжаться до 8-10 часов, головокружения так же бывают, причем не помню, как точно называются они по-научному, когда ты не двигаешься, а кажется как будто ты падаешь. с этим я живу с детства. в школе последние 2 класса была на домашнем обучении, на время института приступы пропали, появились снова в 2009 году, из-за чего была вынуждена уволиться с работы, продолжаются по сей день по 1-2раза в месяц

[3404220502] – 29 января 2016 г., 12:07

А можно подробнее про подушку? на какую вы поменяли? я сейчас сплю на такой огромной, советского времени подушке. какую нужно?

Вот я тоже спала на огромной советской. Постоянно шея болела. Было рекомендовано спать на плоской небольшой подушке. Так что выбросила все свои огромные подушки, купила обычную современную подушку 40х70 с бамбуковым наполнителем и сплю теперь довольная. Уже больше 10 лет шея не беспокоит. А стоит приехать в гости к родителям, где все еще используются подушки здоровенные, то уже после первой ночи начинаются головные боли, шея болит.

[1545555222] – 29 января 2016 г., 12:54

Моё все привело к инвалидности и ничего мне не помогло, сижу на таблетках.

это вы сами себя накрутили и загнали. Не пугайте остальных. У меня тоже и всд и ПА, но я ни разу не принимала таблетки, т к вполне можно «договориться» с собой, внушить, что это просто нервы и ничего более. травки успокоительные попить типа пустырника, гомеопатию. Заняться спортом. Мы все может себя вылечить, а врачи и таблетки только усугубляют ситуацию

[566364185] – 30 января 2016 г., 16:30

Всем привет. Я начиная с 2003 года висела на этой теме несколько лет. страдала ВСД. Все «прелести»ощутила. С 2010 года я полностью избавилась от этой бяки! Совет бывалой:1. Прочитайте книгу А.Курпатова «Средство от ВСД» Только благодаря ей я наконец поняла что такое это ВСД. А то от врачей только и слышала-лечите нервы (правы они на все 100) и т.д. 2. Один из многочисленных психотерапевтов-последний-посоветовал мне пропить «Ципралекс». Это антидепрессант, но на него легко зайти, и если правильно выйти-зависимости нет. Врач советовал начинать с половинки две недели, потом перейти на целую. Но я, учитывая «опыт» от приема других АД начала с четвертинки, потом перешла на половинку и так по половинке и принимала. Учитывая, что это недешевый препарат, было очень даже выгодно мне. И недели через две заметила, что уже смелее хожу по улице, не боюсь оставаться дома одна. Через месяц я уже бегала по магазинам сама, с работы и на работу ( остановки) ходила пешком. Через месяц-забыла вообще про скачки давления и ПА. Принимала года полтора. После выхода с него-больше он мне не требовался. Подруга из Москвы (кстати, познакомились здесь же на сайте, встречались несколько раз лично) тоже на нем излечилась. Теперь два раза в год летает за границу, купила машину, и со смехом вспоминает про переписки и жалобы здесь. Так что, ВСД излечимо.

Читайте также:  Всд классификация по мкб 10

[3458834824] – 30 января 2016 г., 19:35

Многие советуют прочитать Курпатова «4 страшных тайны. Паническая атака и невроз сердца» и не зря, очень помогает понять, что с тобой происходит. Видимо мой организм привык жить в состоянии стресса, постоянно вырабатывать адреналин и начал выбрасывать его в кровь и когда нужно и когда не нужно:) Лежите вы спокойно на диване или спать собираетесь, а ваш организм выбрасывает в кровь адреналин, дает команду «нужно активизироваться, бежать, нападать, спасаться».
Мои правила такие:
1. Жить по принципу: если проблема решаема — не нужно переживать, если не решаема — смысла переживать нет. Больше пофигизма:)
2. Физические нагрузки. Хотите — идите в бассейн, хотите — дорожку у дома от снега почистите:)
3. Ищите источник положительных эмоций! Для кого-то это влюбиться, для кого-то новое платье и туфли. Как сказали мне: дать тебе круглую сумму и пустить по магазинам — все ВСД твое как рукой снимет))) Лишних денег у меня не было, но мне повезло влюбится и прощайте приступы, тут уже не адреналин, тут уже другие гормоны начинают выплескиваться;)
Сейчас периодически приступы дают о себе знать, но они уже не такие выраженные и проявляют себя в виде скачков АД, тахикардии и слабости, и чаще всего происходят, если я накануне как следует психану, чего теперь стараюсь избегать.
Думаю, что ВСД — это повод поработать над собой, своими мыслями, настроем, пересмотреть свою жизненную позицию, которую не вылечишь таблеткой как ОРВИ.

[3877678901] – 27 декабря 2016 г., 05:19

Успокоительные — не вариант. ВСД — это болезнь, и лечить ее нужно специальными средствами. Мне вот сейчас Элтацин врач назначил, около месяца принимаю — точно, улучшения в самочувствии уже заметны, надеюсь, так и будет продолжаться

[2890404622] – 19 февраля 2017 г., 13:37

Лет 10 назад помогли книги Курпатова о Всд и прочие серии. В этом году после того, как не стало папы, вегетативная система «уехала отдыхать», в итоге пошла к неврологу, она назначила ципралекс. Вещь! Не стоит боятся ад, потом иначе сложно собрать вегетативную систему будет.

[1737279421] – 4 января 2018 г., 12:18

Здравствуйте дорогие друзья! У меня большие проблемы тошнота шесть лет каждый день целоми днями круглыми круглыми круглыми круглыми круглыми круглыми сутками постоянно врачи сказали что ВСд у.меня все болит ШБС кардиосклероз внутри черепное давления клоноскапия СРК ФГС хеликобакер пилори рефлекс грыжа пищевода.тошнота достала врачи НАПЛЕВАТЬ. Ведь не у них тошнота ведь не им плохо. Постоянно ижога отрыжка пустым воздухом.жжение по всему телу.стала затворницей своего дома.верте или нет но порой до ванны не дойти.я не живу а существую.

[1737279421] – 4 января 2018 г., 12:18

Здравствуйте дорогие друзья! У меня большие проблемы тошнота шесть лет каждый день целоми днями круглыми круглыми круглыми круглыми круглыми круглыми сутками постоянно врачи сказали что ВСд у.меня все болит ШБС кардиосклероз внутри черепное давления клоноскапия СРК ФГС хеликобакер пилори рефлекс грыжа пищевода.тошнота достала врачи НАПЛЕВАТЬ. Ведь не у них тошнота ведь не им плохо. Постоянно ижога отрыжка пустым воздухом.жжение по всему телу.стала затворницей своего дома.верте или нет но порой до ванны не дойти.я не живу а существую.

[3160067359] – 31 марта 2018 г., 21:21

Надежда, как у вас дела? Вам нужно пожить на природе. В городе сложно такое вылечить. Врачи плохо умеют лечить хелиуобактер.

[1248610872] – 1 ноября 2018 г., 18:14

Здравствуйте дорогие друзья! У меня большие проблемы тошнота шесть лет каждый день целоми днями круглыми круглыми круглыми круглыми круглыми круглыми сутками постоянно врачи сказали что ВСд у.меня все болит ШБС кардиосклероз внутри черепное давления клоноскапия СРК ФГС хеликобакер пилори рефлекс грыжа пищевода.тошнота достала врачи НАПЛЕВАТЬ. Ведь не у них тошнота ведь не им плохо. Постоянно ижога отрыжка пустым воздухом.жжение по всему телу.стала затворницей своего дома.верте или нет но порой до ванны не дойти.я не живу а существую.

По материалам m.woman.ru

Кто победил эту гадость?У меня уже сил нету,устала бегать по врачам,переживать,прислушиваться к новым симптомам,самочувствию,я в отчаянии. Совсем недавно я нормально жила,ни о чем не думала,могла спокойно есть,а сейчас у меня куча стрессов,много фобий,я уже не могу сама с ними справляться(((Какими таблетками вы спасаетесь?Я уверена,нас,ВСД-шников много,жду отзывов о помощи)))

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Детский психолог Эрготерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[3987453496] – 24 июня 2016 г., 17:35

Такого диагноза не существует

[1211739829] – 24 июня 2016 г., 17:41

это комплекс недугов.В легкой или тяжёлой форме. Никак не вылечить все это, только меньше нервов, чтобы облегчить

[4030021473] – 24 июня 2016 г., 17:47

Много нас , правда Ваша. ВСД, дисбактериоз высосаны из пальца. Ставят всем подряд , когда не знают или не могут определить истинной причины недомогания. Фигня все это.Ищите нормального спеца!

[199443687] – 24 июня 2016 г., 17:54

К психиатру идите-этомне норма

[631162667] – 24 июня 2016 г., 17:55

А шо это за болячка така ? Разъясните не сведущей?

[1959394020] – 24 июня 2016 г., 17:56

Наконец-то нормальные комменты о притворах с несуществующим диагнозом.
Или работать автор не хочет, или просто хочет повышенного внимания к себе.
Надоели ваши придуманные стрррадания.

[2750568181] – 24 июня 2016 г., 17:57

Вы меньше прислушивайтесь и не бегайте по врачам и уж таблетки есть точно не надо, у меня само прошло.

[1924093135] – 24 июня 2016 г., 18:00

вы все можете. первое успокоиться и понять что вы здоровы. пока не успокоитесь будет хуже. второе наладить питание. если худеете то витамины группы б и железо. далее движение. чем больше тем лучше. все ваше всд результат нервов мнительности и неправильного питания и гиподинамией. и нужно понять и принять что да мы болеем и идеального здоровья нет. чтотлегкое головокружение бывает у всех и понос. что да мы умрем. и перестать трястись. иначе это ***** вас съест. сделает инвалидом. но инвалидноать вам никто не даст. купите себе хорошие кроссовки. асикс с гелем. и хотя бы 2 3 раза внеделю выпинывайте себя побегать плюс легкая нагрузка на свежем воздухе..пойдет адреналин летать будете..это советы человека с 5 летним опытом. ну и для плацебо купите какой нить глицинчик афобазольчик.

[619322036] – 24 июня 2016 г., 18:18

А зачем выбегаете по врачам?? Я с детства с этим живу. Никак не победить. Здоровый образ жизни поможет держаться в более-менее нормальном состоянии.

[829199347] – 24 июня 2016 г., 18:21

хороший гомеопат тоже может помочь.

[596221484] – 24 июня 2016 г., 18:36

Такого диагноза не существует

у тебя мозгов не существует.

[1700264915] – 24 июня 2016 г., 18:53

Наконец-то нормальные комменты о притворах с несуществующим диагнозом.
Или работать автор не хочет, или просто хочет повышенного внимания к себе.
Надоели ваши придуманные стрррадания.

иди паши от 7 до 7-ми, ты же сильная бабень, можешь за пятерых работать, а зп получать , как кыргиз

[2275931883] – 24 июня 2016 г., 19:00

А зачем вы бегаете по врачам,вам это приносит удовлетворение? Для вас есть только один врач,если анализы в порядке,прямым ходом к психиатру! А вообще убивают всдэшники,что вы хотите от врачей услышать,что вы бедные,несчастные,больные?

[3163507339] – 24 июня 2016 г., 19:28

Идите к психотерапевту, описывайте своё состояние, будет назначать таблетки, попросите назначить Препараты полегче. Я промучилась 8 лет, последней каплей стал невроз желудка. 3 месяца уже как человек теперь, а не овощ. Очень жалею, что раньше не пошла.

[1820512739] – 24 июня 2016 г., 19:28

Автор. Правильнее сказать, что у Вас невроз. Сначала попытайтесь понять откуда это взялось. Почему Вы нервничаете? Детство или во взрослой жизни что-то Вас напугало, подумайте какие эмоции Вы не выражаете, какие внутри Вас. Можете со специалистом поработать, можете сами. Позадавайте себе вопросом, полежите, отдохните, поговорите сама с собой о себе. И потом составьте список-какой Вам надо быть, чего Вам не хватает в характере. Попытайтесь стать такой. Тренинги, статьи, аутотренинг. К сожалению, не знаю, на сколько что поможет. Сама нахожусь на этапе-сижу со списком, не знаю че делать дальше))

[2214036046] – 24 июня 2016 г., 19:37

Помогло забеременеть и свалить в декрет. Даже беготня с домашними делами и ребенком и то проще, чем та долбаная работа, от которой нервы ни к черту были. Пока ребенок не ходит еще в сад, ВСД еще так и не возвращалось, дома я сама себе хозяйка и сама могу устанавливать свой удобный режим. А от стрессов еще и не то может быть.

[851704890] – 24 июня 2016 г., 19:40

А шо это за болячка така ? Разъясните не сведущей?

Это когда врачу неудобно в лицо сказать что дамочка нервная, если не истеричка. Или когда не могут до истинной причины докопаться.
Существует только в России. В международной классификации болезней отсутствует. Хотя Россия член ВОЗ и по идее должна прилерживаться ее классификации.

[1038878993] – 24 июня 2016 г., 19:51

Я так понимаю это вегето-сосудистая дистония?Мне с детства ее ставили,но если честно вообще не понимаю что это за болезнь такая.У меня никак не проявляется.

[3987453496] – 24 июня 2016 г., 19:57

Такого диагноза не существует

у тебя мозгов не существует.
Ну конечно
Почитай международную классификацию, тундра дремучая

[3987453496] – 24 июня 2016 г., 19:57

Это когда врачу неудобно в лицо сказать что дамочка нервная, если не истеричка. Или когда не могут до истинной причины докопаться.
Существует только в России. В международной классификации болезней отсутствует. Хотя Россия член ВОЗ и по идее должна прилерживаться ее классификации.

[3438767638] – 24 июня 2016 г., 20:21

Нитроксолину нажрись
или тоника с хиной хряпни
или тоника с таурином
.

[2883514189] – 24 июня 2016 г., 20:27

А шо это за болячка така ? Разъясните не сведущей?

Если по простому- немощность в молодом возрасте. Когда ни на что сил нету. При резком подъеме с кровати, например- ортостатический шок (в глазах темнеет). У некоторого процента- еще и приступы паники периодические. но- далеко не у всех, поэтому психология не всегда причина проблемы. Часто бывает врожденная слабость системы кровообращения, низкий тонус вен, рассыпная система сосудов, вечно низкое артериальное давление. Обычно сопутствующий признак- астеническое сложение тела

[2448411684] – 24 июня 2016 г., 20:32

всд это диагностическая помойка психотерапевт вам в помощь

[2883514189] – 24 июня 2016 г., 20:41

Добавлю к 22.
Мне сейчас 60 лет. Диагноз- именно ВСД -был поставлен в юности, еще в махровом СССР. Причина- в паршивой системе кровообращения. Давление всегда было порядка 100/60, и это еще можно жить, а то и 90/45, это лежишь пластом. Но- жизнь сложилась так, что пришлось пахать непрерывно, кормить было некому, родители рано умерли ( я поздний ребенок). Постоянно на кофе (когда удавалось достать при СССР), крепком чае без сахара, иначе работать было нереально (а работа- не за столом и компом, на ногах и с подъемом тяжестей). Одно время были (еще при Союзе) таблетки кофеина, маленькие такие, их было непросто достать- тоже помогало. Как только пенсионный возраст наступил- все, сразу уволилась. Потому что дорабатывать пришлось из последних уже сил, чуть не на карачках на работу ползи. Панических атак, о которых пишут на форуме- не было никогда. Врачи- не давали никаких внятных рекомендаций, ссылаясь на «врожденные особенности вашего организма». Добавлю- спорт и прочая активность- давали только изнеможение и усталость, попытки регулярных занятий приводили к снижению трудоспособности (то есть потом на работе как сонная муха, сил нет никаких)

Читайте также:  Препараты расширяющие сосуды при всд

[3208430832] – 24 июня 2016 г., 20:53

Мне помог переезд в другой климат. В резко-континентальном климате у меня был ВСД, после переезда на юг все как рукой сняло. Ну и еще я образ жизни сменила, устроилась на интересную работу и съехала от родителей. То есть, жизнь в целом улучшилась.

[2883514189] – 24 июня 2016 г., 20:53

Дополню к 24. Гемоглобин- на нижней границе нормы, на ЭКГ почти никаких изменений, кроме возрастных, но пульс при этом прощупывается всегда с трудом (то есть если врачу надо посчитать пульс без приборов, бывают сложности. На запястье почти нет биений, в других точках тоже как повезет

[3123828817] – 24 июня 2016 г., 23:44

Дополню к 24. Гемоглобин- на нижней границе нормы, на ЭКГ почти никаких изменений, кроме возрастных, но пульс при этом прощупывается всегда с трудом (то есть если врачу надо посчитать пульс без приборов, бывают сложности. На запястье почти нет биений, в других точках тоже как повезет

У вас железодефицитная анемия. А ВСД не существует.

[2007848563] – 25 июня 2016 г., 00:04

Мне удалось победить. Забеременела, беременность тяжелая, родила, у ребенка неприятный диагноз. Переживаю за ребенка очень, некогда думать о себе, прислушиваться к сердцебиению, мерять давление, выискивать симптомы. Панические атаки и головная боль прекратились. Думаю, что когда все в моей жизни наладится ВСД вернется. От безделья он. Пс: мучалась несколько лет, обошла всех врачей по два раза

[1570151830] – 25 июня 2016 г., 00:31

Такого диагноза не существует

у тебя мозгов не существует.
мозгов нет у врачей придумавших эти диагнозы

[1397661517] – 25 июня 2016 г., 09:13

Наконец-то нормальные комменты о притворах с несуществующим диагнозом.
Или работать автор не хочет, или просто хочет повышенного внимания к себе.
Надоели ваши придуманные стрррадания.

У тебя диагноз клиническая *****. Где автор пишет,что не работает? Покажи chmo tuporiloe?

[1397661517] – 25 июня 2016 г., 09:18

У вас железодефицитная анемия. А ВСД не существует.

Что за чушь?У неё в норме пусть и на нижней границе

[2636690894] – 25 июня 2016 г., 12:54

автор, прекратите бегать по врачам, раз это не помогает.
что вам может помочь? только вы сами. так что:
1. бассейн (даже если не умеете плавать, за полгода научитесь, поверьте!))
2. ежедневные прогулки в спортивной обуви. начните с малого, увеличивайте скорость и км постепенно. почитайте про ходьбу — это спасение от гиподинамии и выход из депрессии (адреналин и пр.)
3. купите шагомер — это стимулирует
4. ведите дневник достижений — тоже стимулирует на активность и повышает мотивацию для прогулок и бассейна
5. уборка и перемены в доме, вплоть до ремонта, даже если не умеете!
6. выкинуть хлам из дома, заодно он и из головы выкинется
7. купите магний! вам нужен цитрат магния. 2-3 курса подряд сделают из вас
человека
8. сейчас лето, переходите на свежие овощи и фрукты, ешьте мясо, рыбу и творог каждый день, на ночь теплое молоко с медом
9. вода в течение дня — не надо литрами глушить, но литр в день выпивайте

[2549456308] – 25 июня 2016 г., 13:24

вы говорите не существует, а если есть реальные проблемы с сосудами, кровообращением, у меня постоянно холодные руки и ноги, сильные мигрени из-за спазма сосудов это что мои выдумки?
у меня ребенок родился с гипоксией, думаю из-за тех же проблем с кровообращением

[2862434172] – 25 июня 2016 г., 14:49

Автор, напишите мне, я постараюсь вам помочь.
e-mail: golograma27@gmail.com

[1519233749] – 25 июня 2016 г., 17:31

Это когда врачу неудобно в лицо сказать что дамочка нервная, если не истеричка. Или когда не могут до истинной причины докопаться.
Существует только в России. В международной классификации болезней отсутствует. Хотя Россия член ВОЗ и по идее должна прилерживаться ее классификации.

лась.
Понятно, спасибо. Судя по тексту автор да, сильно заморочилась. Я понимаю здоровье это важно, но постоянно прислушиваясь к себе можно и с разумом попрощаться ведь. А чаи укрепляющие, подобранное питание, не напряжная гимнастика и т.д. никак не помогают? Или я чего то все таки не понимаю?

[1771879230] – 25 июня 2016 г., 18:21

У меня с детства это самое ВСД. Нормальное питание, хороший полноценный сон и не нервничать — это помогает.

[4032194847] – 25 июня 2016 г., 23:12

Автор, все о чем вы пишите говорит о психологическом расстройстве, нервозе или депрессии
Сама столкнулась с такой проблемой 2,5 года назад
Оббегала всех врачей
Наблюдалась у кардиолога и пила таблетки от тахикардии, спустя пол года когда лечение прошло безуспешно , врач отправила меня к психотерапевту
Сказала что мне нужно лечить голову
Я очень благодарна, мы проходили много тестов, делали трансовые техники , я рассказывала постоянно о своём самочувствии и проблемах
Прописали таблетки , я даже сейчас пью их
От страха Флюанксол
От нервного напряжения Феварин на ночь
Дозы определяет специалист
Было и такое, что панические атаки вообще выбегали из колеи и я пила транквилизаторы, ничего страшного в этом нет, от недели приема феназипама у вас не появится зависимости
Так что ноги в руки и к психотерапевту

[707190581] – 25 июня 2016 г., 23:22

Наконец-то нормальные комменты о притворах с несуществующим диагнозом.
Или работать автор не хочет, или просто хочет повышенного внимания к себе.
Надоели ваши придуманные стрррадания.

Они не притворы. А диагноза ВСД не существует, потому что за этими буквами стоит конкретная патология , которую наши врачи не хотят искать. А людям реально плохо, потому что у них есть реальная проблема со здоровьем.
Советую МРТ головного мозга, позвоночника сделать , и УЗИ сосудов головного мозга с контрастом- и это поможет найти конкретную причину плохого самочувствия, а ничего не значащие буквы ВСД.
За таким состоянием может скрываться опухоль головного мозга или аневризма растущая либо спазмы сосудов, зажатые сосуды , не правильный кровоток в сосудах мозга из-за какой-то причины, повышенное давление именно в сосудах мозга. ВСД — это недообследованный пациент.

[707190581] – 25 июня 2016 г., 23:23

У меня с детства это самое ВСД. Нормальное питание, хороший полноценный сон и не нервничать — это помогает.

Это помогает при любой болезни.

[1926261555] – 26 июня 2016 г., 04:29

такой болезни нет. автор ты здорова как лошадь, иди месить цемент

[2108092825] – 27 июня 2016 г., 21:42

Я с этим диагнозом мучаюсь 6 лет уже. Все обследовали. Нашли и опухоль в гипофизе, форирующиеся аневризмы, гипоплазию пр. Позвоночной артерии, нарушение мозгового кровообращени (венозного оттока, энцефалопатию какую-то). Назначали феварин. Не смогла пить, вштыривало так, что спать не могла. Паксил, так и не смогла залезть. Жуткая побочка. Состояние анреала и эл. Разряды. Потом случился микроинсульт. Несколько дней я не могла встать после этого, не держалось давление в положении стоя. А потом очередной психотерапевт назначил золофт на 6 мес и пару лет я уже совершенно нормально существую. Конечно, при каких-либо стрессовых моментах подскакивает давление. Но с помощью глубокого дыхания на 5 вдох, 10 выдох, или 1/4 клоназепама под язык удается справляться
А т, что нашли, так и остается без особенного лечения, потому как и не лечится. Курсами можно пропивать «сосудистые» для поддержки

[2946039461] – 28 июня 2016 г., 12:02

Обычно так называемое ВСД на фоне неврозов\депрессий.
У меня например жуткий страх смерти.
Заболела голова- думаю что опухоль, да и вообще везде ищу рак.
Нос- значит гайморит, потом менингит и я умру.
Грипп -умру..
Порезалась -все будет значит сепсис и я умру.
Тоже постоянно бегаю по врачам.
Но кроме «мнительности» остеохондроза и дисбактериоза с всд пока ничего не нашли.
Хочу к психотерапевту и на АД. правда не знаю как к нему попасть..

[967195690] – 29 июня 2016 г., 19:20

Скорее всего ваше ВСД это дисплазия соединительной ткани.
Генетическое заболевание, наши доблестные врачи его редко диагностируют.

[4206073291] – 18 июля 2016 г., 14:30

У меня тоже ВСД во всех проявлениях вплоть до панических атак и обморока. Нет сил ни работать, ни куда-то выйти. Врачи назначают только травки и настои попить. Где-то прочитала, что нельзя рассказывать о своем состоянии тем, кто не знает, что это такое. Так и есть, потому что когда начинаешь говорить друзьям и мч, что я устала после работы и не могу идти тусить, а мне нужно поспать, чтобы восстановиться к следующему рабочему дню, тем более работа у меня умственная и стрессовая, они не понимают и обвиняют в том, что я их игнорирую и вообще ленивая и ничем не интересуюсь. В отпуске, на чистом воздухе симптомы медленно проходят, и я начинаю немного оживать. Если долго хожу на работу без перерыва, не высыпаюсь, состояние только ухудшается, начинаются простуды, бронхит, обмороки. Мне нужно спать 8-9 часов в день, из-за этого не успеваю ходить на спорт до или после работы и встречаться с подругами. Прихожу домой и сразу спать. Никто меня не понимает.

[2555387608] – 13 марта 2017 г., 10:57

Я долго мучилась с паническими, дошло до того что из дома не выходила. все время на таблетках, ушла с работы, да и живу одна. спала с открытыми дверями и окнами, замкнулась и ни с кем не общалась. кроме врачей и горе психологов. Но я вот не помню, где. гдето на форумах наткнулась на отзыв, который изменил мою жизнь. там были отзывы и контакты о групповой терапии панических в клубе Паникеры. Я долго мялась, волновалась и переживала. что подумают, кто туда вообще ходит, решат что сумасшедшая. но после очередного приступа в ванной я решилась. И от меня вам личная гарантия. это было совсем не «как в кино» где показывают круг сидящих людей которые плачут над проблемами друг друга!! это весело, это интересно! я молчала там примерно три занятия, никто и слова не сказал!! но уже тогда я много чего узнала и применила в жизни, и уже к четвертому занятию молчать я просто не могла!! все очень располагают, классно. у меня после занятий всегда повышенное настроение было и появились новые классные знакомства!! вместе мы учились и узнавали чтото новое. я узнала ВСЕ о злейшем враге — панических атаках! и в итоге попрощалась с ним на легке и без лишних слов. я с гордостью до сих пор вспоминаю и говорю что попала в руки профессионалов !! Хоть и прошло уже 2 года, следа от панических я не заметила, и кстати живу уже не одна))))) всем советую пойти по крайней мере 1 раз чтобы убедится в моих словах!! и начать жить . прилагаю их контакты http://panikerov.net — сайт, https://vk.com/panikerovnet — вк. Огромное ВАМ спасибо Клуб Паникеры за все что ВЫ делаете.
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!)))

[397155169] – 15 мая 2018 г., 08:57

Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Никнейм — это адрес майл почты.

[1737279421] – 26 ноября 2018 г., 21:52

Мучаюсь ВСД более 20 лет ну как сейчас не дай бог не кому на протяжении семи лет каждый день с утра до ночи тошнота постоянно лечилась у психотерапевтах психологов лежала много раз в больнице и не кто не помог! Как с этим жить не знаю не кушать нормально не могу только когда сплю тошноты нет как только глаза открыла сразу тошнота у меня руки опускаются может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой Позвоните вацап Вайбере +79626841693

По материалам m.woman.ru