Не виден круг 6 возможно шизофрения

Diet-Баллов: 2185
Сообщений: 150
18.1.2012 17:09

Я не вижу цифры на рисунке номер пять- скрытый гомосексуализм. Я извращенка- Кругом столько крвсивых девочек, а мне почему то нравятся мальчики.

Diet-Баллов: 363
Сообщений: 36
15.6.2011 20:54

В большинстве случаев да. Но есть такие люди (чаще всего эти люди прирожденные манипуляторы) которые могут понять какой человек с первых пары фраз. Это такие великие манипуляторы, как например Гитлер. Конечно то что он творил не поддаётся никакому одобрению,но тем не менее, он чувствовал толпу сразу же. И толпа шла за ним.

Diet-Баллов: 7069
Сообщений: 1642
Город: Уфа
15.6.2011 20:40

Для того, чтобы видеть человека насквозь нужен ох какой опыт и еще талант, не обязательно иметь диплом психолога, чтобы научится разбираться в людях. Нужно уметь читать между строк, а не то, что человек выкладывает на обозрение, это не просто.

Diet-Баллов: 363
Сообщений: 36
15.6.2011 14:40

Лучшие тесты, это не те которые по бумажкам. Лучше всего тестировать человека, это в время общения. Причем нужно замечать деже то, как человек двигается и т.д. Нужно уметь вслушиваться в человека и уметь анализировать то что он сказал. И тогда даже из разговора на общие темы можно много чего понять и сказать о человеке.

Diet-Баллов: 882
Сообщений: 19
15.4.2011 1:39

Умение тестировать психику вещь полезная в жизни. В любой компании вы предлагаете провести тест, для которого достаточно иметь бумагу и ручку и затем даете расшифровку. Объясняете что вы увидели. И вот вы уже гуру, великий людовед и душелюб. Еще бы! Заглянул в тайники его уникальной души, о которых он думал, что знает только он. Ваш авторитет и гипнабельность публики возрастут пропорционально. К вам обращаются за советом, а что присоветовать решаете в зависимости от конкретной ситуации. Психика штука тонкая и требуется техника безопасности. Например, вы увидели какую-то компрометирующую его склонность. Не говорите об этом в присутствии посторонних. Не сообщайте человеку то, что может его травмировать.
Рекомендую начать с себя. Возьмите лист бумаги и выполните задания, а уже потом смотрите расшифровку, а то чистоту теста потеряете и неинтересно будет Тест свой обязательно сохраните. Потом будет познавательно взглянуть.
1. Выберите любое нечетное число от 1 до 9.
2. Напишите 5 цветов (цвета) в том порядке, в котором они вам нравятся, начиная с самого любимого.
3. Напишите 5 кинофильмов в том порядке, в котором они вам нравятся, начиная с самого любимого.
4. Напишите 5 музыкантов/групп в том порядке, в котором они вам нравятся, начиная с самого любимого.
5. Нарисуйте несколько простых геометрических фигур (штук 5).
6. Нарисуйте сложную геометрическую фигуру, которая состояла бы из нескольких простых или их частей.

Теперь расшифровка:
Выберите любое нечетное число от 1 до 9.
1 – стремится быть везде первым.
3,7 – склонен к мистицизму, т.к эти цифры имеют мистическое сначение во многих верованиях.
5 – «отличник» — стремиться заслужить похвалу.
9 – развит дух противоречия.
Цвета (Не забудьте обратить внимание в какие цвета одет тестируемый и совпадают ли цвета одежды с ответами )
Красный – секс, страсть, бой
Коричневый – перегоревшие страсти
Бордовый – тоже перегоревшие страсти.
Розовый – секс, цвет голого тела
Черный – меланхолия, неограниченный полет фантазии.
Серый – цвет скуки.
Белый – цвет безысходности, жизненного тупика. Не случайно, наверное, в больницах все белое.
Зеленый – цвет радости, энтузиазма. Полезный цвет. На зеленую травку приятно смотреть.
Желтый – цвет тоски. Увядание.
Синий – цвет мечты
Голубой – цвет легкой мечты
Темно-синий – цвет глубоких мечтаний
От сиреневого до фиолетового (красный+синий разных оттенков) – мечты о сексе.
5 кинофильмов
Это фильмы, герои которых ему нравятся, которым он хочет подражать, его идеал полового партнера. В своем эротико-романтическом фантазировании он отождествляет себя с любимыми киногероями. Вы поймете каким он себя видит в воображении. При обсуждении этих фильмов он еще много ценной информации расскажет, оцените уровень его интеллектуального развития.
5 музыкантов
Смотрите на ритм. Это хороший показатель темперамента. По любимой музыке можно понять в каком окружении он вырос, какие у него вкусы, какими догмами руководствуется.
Несколько простых геометрических фигур
Простые фигуры – треугольник, квадрат, круг. Если нарисовал «непростую» фигуру, например, спираль, то у него комплекс на интеллект.
Все окружающие нас предметы состоят и этих просты фигур или их частей. Они ассоциируются в нашем сознании с вполне определенными ощущениями.
Треугольник – остроугольность, колючесть. Ассоциируется с самолюбием.
Квадрат – сила, воля.
Круг – нечто приятное, округлое. Ассоциируется с физическими удовольствиями.
Смотришь в каком порядке он их нарисовал. Дополнительные фигуры более четко покажут доминанту. Например, первым нарисовал треугольник и четвертым – значит самолюбивый.
Если треугольник стоит на основании в устойчивом положении, то нервы у него крепкие. Если стоит на вершине (также и ромб), в неустойчивом положении, то психика неустойчива.
Квадрат – сила воли, стойкость противостоять давлению. Наиболее сильный вариант прямоугольный четырехугольник близкий к квадрату. Самый слабый — в виде трапеции – сначала посопротивляется, а потом хоть с горки катайся.
Круг – склонность к физическим удовольствиям. Если овал вертикальный 0, то склонность к мастурбации, а если вытянут по горизонтали, то гурман. Чем больше кругов, тем сильнее сексуально озабочен.
Сложная фигура позволяет более детально определить его предпочтения. Смотрите какие фигуры в ней доминируют.
Потренируйтесь на родных и близких, стараясь предугадать их ответы и почему.

Читайте также:  Основной патопсихологический синдром при шизофрении

Diet-Баллов: 882
Сообщений: 19
15.4.2011 1:18

Это — психологический тест, который должны сейчас проходить все финнские новобранцы: как мужчины, так и женщины. Задача теста — выявить потенциальные проблемы в голове у солдат, чтобы медики и командиры более внимательно к ним присматривались во время службы.

Идея теста очень простая. Новобранец смотрит на лист и называет числа, расположенные внутри кружков. Если новобранец видит числа во всех шести кружках — он здоров. Если будущий солдат не видит числа сразу в нескольких кружках, его следует проверить на цветовую слепоту — дальтонизм. А если новобранец не видит цифры только в одном кружке, то у него, возможно, могут развиться следующие проблемы.

Не виден круг 1. Повышенная агрессивность, конфликтность. Рекомендуется много внимания уделять контрастному душу и физическим упражнениям.

Не виден круг 2. Снижены умственные способности. При прохождении службы в общих родах войск дополнительных мер не требуется.

Не виден круг 3. Гастеримаргия (обжорство). Усиленный паёк, больше физических упражнений, противопоказана сидячая работа и работа на кухне.

Не виден круг 4. Садизм. При лёгкой форме рекомендовано назначение в преподавательский состав, при тяжёлой форме — в дисциплинарный отдел.

Не виден круг 5. Латентный (скрытый, подавленный) гомосексуализм. Возможны приступы слабоконтролируемого влечения к лицам своего пола. Дополнительных мер не требуется.

Не виден круг 6. Шизофрения. Рекомендуется полная проверка у психиатра.

Идея теста очень простая. Новобранец смотрит на лист и называет числа, расположенные внутри кружков. Если новобранец видит числа во всех шести кружках он здоров. Если будущий солдат не видит числа сразу в нескольких кружках, его следует проверить на цветовую слепоту дальтонизм. А если новобранец не видит цифры только в одном кружке, то у него, возможно, могут развиться следующие проблемы:

Не виден круг 1. Повышенная агрессивность, конфликтность. Рекомендуется много внимания уделять контрастному душу и физическим упражнениям.

Не виден круг 2. Снижены умственные способности. При прохождении службы в общих родах войск дополнительных мер не требуется.

Не виден круг 3. Гастеримаргия (обжорство). Усиленный паёк, больше физических упражнений, противопоказана сидячая работа и работа на кухне.

Не виден круг 4. Садизм. При лёгкой форме рекомендовано назначение в преподавательский состав, при тяжёлой форме в дисциплинарный отдел.

Не виден круг 5. Латентный (скрытый, подавленный) гомосексуализм. Возможны приступы слабоконтролируемого влечения к лицам своего пола. Дополнительных мер не требуется.

Не виден круг 6. Шизофрения. Рекомендуется полная проверка у психиатра.

Аномалии цветового зрения

Аномалиями обычно называют те или иные незначительные нарушения цветовосприятия. Они передаются по наследству как рецессивный признак, сцепленный с X-хромосомой. Лица с цветовой аномалией все являются трихроматами, т.е. им, как и людям с нормальным цветовым зрением, для полного описания видимого цвета необходимо использовать три основных цвета. Однако аномалы хуже различают некоторые цвета, чем трихроматы с нормальным зрением, а в тестах на сопоставление цветов они используют красный и зеленый цвет в других пропорциях. Тестирование на аномалоскопе показывает, что при протаномалии в цветовой смеси больше красного цвета, чем в норме, а при дейтераномалии в смеси больше, чем нужно, зеленого. В редких случаях тританомалии нарушается работа желто-синего канала.

Читайте также:  Лечение шизофрении в китае стоимость

Различные формы дихроматопсии также наследуются как рецессивные сцепленные с Х-хромосомой признаки. Дихроматы могут описывать все цвета, которые видят, только с помощью двух чистых цветов. Как у протанопов, так и у дейтеранопов нарушена работа красно-зеленого канала. Протанопы путают красный цвет с черным, темно-серым, коричневым и в некоторых случаях, подобно дейтеранопам, с зеленым. Определенная часть спектра кажется им ахроматической. Для протанопа эта область между 480 и 495 нм, для дейтеранопа — между 495 и 500 нм. Редко встречающиеся тританопы путают желтый цвет и синий. Сине-фиолетовый конец спектра кажется им ахроматическим — как переход от серого к черному. Область спектра между 565 и 575 нм тританопы также воспринимают как ахроматический.

Менее 0,01% всех людей страдают полной цветовой слепотой. Эти монохроматы видят окружающий мир как черно-белый фильм, т.е. различают только градации серого. У таких монохроматов обычно отмечается нарушение световой адаптации при фотопическом уровне освещения. Из-за того, что глаза монохроматов легко ослепляются, они плохо различают форму при дневном свете, что вызывает фотофобию. Поэтому они носят темные солнцезащитные очки даже при нормальном дневном освещении. В сетчатке монохроматов при гистологическом исследовании обычно не находят никаких аномалий. Считается, что в их колбочках вместо зрительного пигмента содержится родопсин.

Нарушения палочкового аппарата

Люди с аномалиями палочкового аппарата воспринимают цвет нормально, однако у них значительно снижена способность к темновой адаптации. Причиной такой ночной слепоты, или никталопии, может быть недостаточное содержание в употребляемой пище витамина А1, который является исходным веществом для синтеза ретиналя.

Диагностика нарушений цветового зрения

Так как нарушения цветового зрения наследуются как признак, сцепленный с Х-хромосомой, то они гораздо чаще встречаются у мужчин, чем у женщин. Частота протаномалии у мужчин составляет примерно 0,9%, протанопии — 1,1%, дейтераномалии 3-4% и дейтеранопии — 1,5%. Тританомалия и тританопия встречаются крайне редко. У женщин дейтераномалия встречается с частотой 0,3%, а протаномалии — 0,5%.

статистика — вещь упрямая. Примерно так: НОРМАЛЬНАЯ КАРТИНКА:

Deuteranope (недостаток красно-зеленого):

Protanope (еще одна форма недостатка красно-зеленого):

Tritanope (недостаток сине-желтого, очень редкая форма):

имейте ввиду что это показаны ПРЕДЕЛЬНЫЕ варианты (ну если вообще по этим цветам нет чувствительности) Вот такая вот сложная штука, оказывается . Хотите протестировать себя? Существуют таблицы Ишихары, для тестирования, подобранные из случайных кружков так, что дихроматы (двухцветное зрение) и трихроматы (трехцветное, полноценное) и не…хроматы (или как их там, вобщем полная цветовая слепота) видят разные цифры/картинки на этих таблицах-тестах. Вот я нарыл по нету таблицы из русских книг, смотрите:

Рисунок 1. Все нормальные трихроматы, аномальные трихроматы и дихроматы различают в таблице одинаково правильно цифры 9 и 6 (96). Таблица предназначена главным образом для демонстрации метода и для контрольных целей.

Рисунок 2. Все нормальные трихроматы, аномальные трихроматы и дихроматы различают в таблице одинаково правильно две фигуры: треугольник и круг. Как и первая таблица, она предназначена главным образом для демонстрации метода и для контрольных целей.

Рисунок 3. Нормальные трихроматы различают в таблице цифру 9. Протанопы и дейтеранопы различают цифру 5.

Рисунок 4. Нормальные трихроматы различают в таблице треугольник. Протанопы и дейтеранопы видят круг.

Рисунок 5. Нормальные трихроматы различают в таблице цифры 1 и 3 (13). Протанопы и дейтеранопы читают эту цифру как 6.

исунок 6. Нормальные трихроматы различают в таблице две фигуры: круг и треугольник. Протанопы и дейтеранопы этих фигур не различают.

Рисунок 7. Нормальные трихроматы и протанопы различают в таблице две цифры 9 и 6. Дейтеранопы различают только цифру 6.

Читайте также:  Какие витамины нужны при шизофрении

Рисунок 8. Нормальные трихроматы различают в таблице цифру 5. Протанопы и дейтеранопы эту цифру различают с трудом, или вовсе ее не различают

.

Рисунок 9. Нормальные трихроматы и дейтеранопы различают в таблице цифру 9. Протанопы читают ее, как 6 или 8.

Рисунок 10. Нормальные трихроматы различают в таблице цифры 1, 3 и 6 (136). Протанопы и дейтеранопы читают вместо них две цифры 66, 68 или 69.

Рисунок 11. Нормальные трихроматы различают в таблице круг и треугольник. Протанопы различают в таблице треугольник, а

дейтеранопы круг, или круг и треугольник.

Рисунок 12. Нормальные трихроматы и дейтеранопы различают в таблице цифры 1 и 2 (12). Протанопы эти цифры не различают.

Рисунок 13. Нормальные трихроматы читают в таблице круг и треугольник. Протанопы различают только круг, а дейтеранопы треугольник.

Рисунок 14. Нормальные трихроматы различают в верхней части таблицы цифры 3 и 0 (30), а в нижней ничего не различают. Протанопы читают в верхней части таблицы цифры 1 и 0 (10), а в нижней скрытую цифру 6. Дейтеранопы различают в верхней части таблицы цифру 1, а

Рисунок 15. Нормальные трихроматы различают в верхней части таблицы две фигуры: круг слева и треугольник справа. Протанопы различают в верхней части таблицы два треугольника и в нижней части квадрат, а дейтеранопы вверху слева треугольник, а внизу квадрат.

Рисунок 16. Нормальные трихроматы различают в таблице цифры 9 и 6 (96). Протанопы различают в ней лишь одну цифру 9, дейтеранопы

Рисунок 17. Нормальные трихроматы различают две фигуры: треугольник и круг. Протанопы различают в таблице треугольник, а дейтеранопы круг.

Рисунок 18. Нормальные трихроматы воспринимают имеющиеся в таблице горизонтальные ряды по восемь квадратов в каждом (цветовые ряды 9-й, 10-й, 11-й, 12-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й) как одноцветные; вертикальные же ряды воспринимаются ими как разноцветные. Дихроматы же воспринимают вертикальные ряды как одноцветные, причем протанопы принимают как одноцветные вертикальные цветовые ряды 3-й, 5-й и 7-й, а дейтеранопы вертикальные цветовые ряды 1-й, 2-й, 4-й, 6-й и 8-й. Цветные квадраты, расположенные по горизонтали, воспринимаются протанопами и дейтерано-пами как разноцветные.

Рисунок 19. Нормальные трихроматы различают в таблице цифры 9 и 5 (95). Протанопы и дейтеранопы различают лишь цифру 5.

Рисунок 20. Нормальные трихроматы различают в таблице круг и треугольник. Протанопы и дейтеранопы этих фигур не различают. Рисунок 21 отсутствует

Рисунок 22. Нормальные трихроматы различают в таблице две цифры 66. Протанопы и дейтеранопы правильно различают лишь одну из этих цифр.

Рисунок 23. Нормальные трихроматы, протанопы и дейтеранопы различают в таблице цифру 36. Лица с выраженной приобретенной патологией цветового зрения этих цифр не различают.

Рисунок 24. Нормальные трихроматы, протанопы и дейтеранопы различают в таблице цифру 14. Лица с выраженной приобретенной патологией цветового зрения этих цифр не различают.

Рисунок 25. Нормальные трихроматы, протанопы и дейтеранопы различают в таблице цифру 9. Лица с выраженной приобретенной патологией цветового зрения эту цифру не различают.

Рисунок 26. Нормальные трихроматы, протанопы и дейтеранопы различают в таблице цифру 4. Лица с выраженной приобретенной патологией цветового зрения эту цифру не различают.

Рисунок 27. Нормальные трихроматы различают в таблице цифру 13. Протанопы и дейтеранопы эту цифру не различают. Таким образом, нормальные трихроматы читают правильно все двадцать шесть (ну, нет одной, потеряли ), протанопы семь-восемь таблиц (1, 2, 7, 23, 24, 25 и 26), а дейтеранопы -девять таблиц (1, 2, 8, 9, 12, 23, 24, 25 и 26). Как судить теех, кто читал явное большинство (но не все) таблицы я не знаю — не разобрался а материалов в нете не нашел . Вот такой вот тест. Кстати — калибровка цвета на вашем мониторе может сыграть важную роль, так что классический результат получится только у офтальмолога, с бумажными калиброванными таблицами (ну или может на мониторе за тыщу денег который калибруется ). А эти результаты — так — для чтобы знать и кому интересно . Приблизительные, вобщем.

Предлагаю вам пройти также уникальный тест по отпечаткам пальцев.