Когда бог говорит с человеком это шизофрения

Говорят, что молитва — это когда ты говоришь с Богом, а медитация — когда слушаешь Бога.

Есть, молиться, любить (Элизабет Гилберт)

Если с Богом разговариваете Вы — это молитва; а если Бог разговаривает с Вами — это шизофрения. Если мёртвые разговаривают с Вами — Вы спиритуалист, а если с мёртвыми разговариваете Вы — Вы шизофреник.

Если молитва — это твое обращение к Богу, то интуиция — это разговор Бога с тобой.

Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж — это праздник, который всегда с тобой.

Праздник, который всегда с тобой (Эрнест Хемингуэй)

Если любовь — это самое сильное чувство, которое ты…

Когда читаешь Библию, больше удивляешься неосведомлённости Бога, чем его всеведению.

Все религии издают библии против сатаны и говорят о нем самые страшные вещи, но его оправданий нам никогда не удавалось послушать.

Когда ты разговариваешь с Богом- это молитва, а когда Бог разговаривает с тобой- это шизофрения.

Бога в моей теории нет, потому что я не нуждался в этой гипотезе.

У слепой веры — злые глаза!

Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера.
В истины веры верят не потому, что они разумны, а потому, что их часто повторяют.
Вера не становится истиной только потому, что кто-то за нее умирает
Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своём бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера.
Религия — очень распространенный суррогат веры.

В июльском номере журнал MAXIM собрал лучшие высказывания ученых, философов, поэтов и политиков, многие из которых даже не были убежденными атеистами, но ради красного словца не пожалели и предвечного отца.

1. Чем чаще человек поминает бога в своих речах, тем усерднее я слежу за своим кошельком.

2. Когда ты разговариваешь с богом – это молитва, а когда бог разговаривает с тобой – это шизофрения.

Бенджамин Джонсон Ланг, композитор

3. Бога в моей теории нет, потому что я не нуждался в этой гипотезе.

4. У слепой веры – очень злые глазки.

5. Слова веры часто повторяют не потому, что они истинны, а потому, что их часто повторяют.

6. Религиозные убеждения – прекрасный предлог, чтобы делать людям гадости.

Ричард Олдингтон, писатель

7. Церковь – это место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах,…

А почему когда ты говоришь с Богом — это молитва, а когда Бог с тобой — это шизофрения?
У кого-то прочитала и задумалась….

Боб говорит с тобой знаками , а если словами и в твоей голове то это не шиза
усталость .Отдохни . Не правда, я ни с кем не разговариваю. )))))))))))))не..это не шизофрения…это мания величия ты это имела в виду?

Если да, то я хотел донести другое… .
…тогда и слово шизофрения не будет восприниматься только в негативных тонах

Когда он с тобой говорит, значит ему нужно, что бы у тебя была шизофрения…. шизофрения и гениальность сходятся в какойто точке, неотчаивайся. Когда ты говоришь — это не молитва. Молитва — когда просишь. Ну а второе. так это люди «неслышащие» называют это шизофренией. * * *
Я Тебя сегодня слышу
В этой сокровенной тиши.
Я сейчас пьяна Тобою,
Точно сбившим с ног прибоем, —
Бесконечностью пьяна.
Что скрывает тишина,
Когда внутреннее море
Всем громам беззвучным вторит?…

Советуем ознакомиться если человек говорит с богом это молитва с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Изначально ошибочный вопрос: «Как может Бог услышать простого человека?». Кто обозначен термином «простой»? Скорее всего, обычный гражданин, не то что невоцерковленный, но даже и «Отче наш» толком за всю жизнь не выучивший, даже иногда забывающий, на какую сторону нужно креститься… Таких – каждый второй. И они еще задумываются, как общаться с Богом напрямую?

Скептики и святоши зарубят намерение на корню, а люди, имеющие глубокую настоящую веру, обязательно подбодрят. Бог не знает никаких определений наподобие «простой», «непростой», «важный», «неважный». Для Него мы все простые, поэтому и в общении со Всевышним нет ничего сложного. Все зависит от желания и степени веры.

Общение с Богом доступно всем и везде – не нужно выдумывать, что Творец или Иисус привыкли слышать нас только в одном определенном месте. Хотя если человек комфортно чувствует себя в храме, то лучшего пространства для разговора с Господом и придумать невозможно: песнопения, горящие свечи, вся атмосфера храма настраивает на искренность.

Но есть люди, которые стесняются выражать свои чувства при посторонних – иногда ведь обращение к Богу и на слезу пробивает. А плакать и демонстрировать свои слабости на людях эта категория прихожан не привыкла.

Другое дело – Бог. Он не может быть посторонним, Ему можно (и нужно!) открыть сердце настолько широко, чтобы Он вошел и все увидел. Только так придет помощь.

Читайте также:  Методы исследования мышления при шизофрении

Общение с Богом напрямую можно «организовать» в любом тихом местечке: в парке, на опушке леса, на озерном (речном, морском) берегу, а, может, это будет привычная домашняя обстановка. Главное, чтобы никто не отвлекал от самого важного в жизни разговора.

И еще один существенный момент: в Писании сказано, что храм – это не каменные стены, а душа человека. Вот и необходимо отстраивать ее по кирпичику – Богу ведь нужно где-то жить.

Прежде чем начать полноценное общение, нужно провести несколько предварительных: предупредить Бога, что необходим важный и, возможно, долгий разговор, что он не может начаться спонтанно, поскольку тяжело подобрать слова, да и домочадцы или дела отвлекают.

Не имея опыта в том, как общаться с Богом напрямую, нужно начинать с самого простого: прочитать молитву, если знаете; если нет – не страшно, самые простые слова, идущие от сердца, по силе не уступают молитвенным. Отлично, если имеется возможность выделить в своем графике определенное время для Бога – будет достаточно от 15 до 30 минут в день – и сделать это общение постоянным.

Воспринимать Бога нужно как лучшего друга (да оно так и есть), и хорошо бы научиться представлять Его и обращаться так, как будто вы знакомы сто лет (что тоже не исключено). Таким образом человек лучше понимает, с кем разговаривает, и беседа, что называется, «клеится».

Человек привык думать, что это он назначает Богу рандеву. В какой-то степени – да. Однако следует помнить, что мы приходим к Господу лишь в том случае, когда нас сильно жизнь прижмет или потрепает. Вот нет у нас такой привычки – просто поблагодарить Создателя в мгновения, когда нам хорошо, когда у нас все стабильно и прекрасно, а ведь это те же 15 минут, которых терпеливый и любящий Господь ждет от нас годами.

И пока мы тратим время на раздумья, как общаться с Богом напрямую, и получится ли это у нас, греховодников, Он находится в полной готовности выслушать каждого. Он ждет нас с нашими плохими и хорошими новостями. Он ждет, когда мы, наконец, соизволим пустить Его к себе в душу. Ждет, как родители, всегда.

С ходу бросаться в разговор и «грузить» Бога проблемами не стоит: прежде всего, нужно успокоиться, создать атмосферу дружеского доверия. Особенно это важно для тех, кто долгое время (а, может, ни разу в жизни) не обращался к Господу и о том, как общаться с Богом без посредников, понятия не имеет. Творцу ведь тоже нужно время для привыкания к новому собеседнику.

Но и дежурные фразы, которые мы обычно употребляем в разговорах с людьми, в этом случае будут неуместными.

Правильнее всего – озвучивать то, что на данный момент творится в душе. Если это робость, то так и нужно сказать: «Боже, я никогда раньше не говорил с Тобой, поэтому немного теряюсь, помоги».

Если испытываете сложность в формулировке фраз, расскажите об этом Богу. И о том, что сейчас в голове – ни единой мысли, а разговор такой важный, и о том, что немного чувствуется усталость, но обязательно соберете все силы для сегодняшнего разговора.

После таких бесхитростных признаний сердце, как правило, раскрывается, и дальнейший разговор течет плавно и непринужденно.

Если не удалось почувствовать присутствия Господа сразу, здесь и сейчас, расстраиваться не нужно: Он обязательно найдет способ связаться. Особенно если со стороны человека были соблюдены главные условия встречи – любовь и честность.

И хоть некоторые эзотерики утверждают, что общение с Богом напрямую через тонкие структуры головного мозга происходит, есть другое мнение – что Господь говорит с людьми через симпатическую нервную систему, а именно: солнечное сплетение – местонахождение души.

Невозможно не почувствовать Божий ответ – там, в области солнечного, начинает бурлить неудержимая радость. Как говорили герои одной пьесы, звучит «карамболь». Появляется несокрушимая уверенность в том, что все будет хорошо, и невесть откуда (просто на пустом месте) вырастает огромная любовь и прощение ко всем на свете, даже к заядлым и несимпатичным оппонентам.

Вот так он в основном и ощущается, Божий ответ. Могут быть вариации – индивидуальные для каждого, но всегда позитивные и оптимистические.

Первый из способов – молитва. Даже самая короткая, даже сочиненная на ходу, она имеет огромное значение. Благодаря молитве, человек становится заметным для Бога.

Второй способ – чтение духовной литературы. Бог проявляется через Слово Свое.

Четвертый – благие мысли, слова и действия.

Пятый – постоянное ощущение любви ко всему сущему, а значит, к самому Господу.

Способы простые, но сделать их принципами своей жизни очень трудно, и не каждому это удается. Но Господь реален, как и каждый из нас, поэтому всегда есть смысл искать свои способы, как общаться с Богом напрямую.

Ведь не зря актуальной во все времена остается истина: если Бог у вас будет на первом месте, то все остальное будет на своем.

Говорят, что молитва — это когда ты говоришь с Богом, а медитация — когда слушаешь Бога.

Читайте также:  Что делать если у родственника шизофрения

Есть, молиться, любить (Элизабет Гилберт)

Если с Богом разговариваете Вы — это молитва; а если Бог разговаривает с Вами — это шизофрения. Если мёртвые разговаривают с Вами — Вы спиритуалист, а если с мёртвыми разговариваете Вы — Вы шизофреник.

Если молитва — это твое обращение к Богу, то интуиция — это разговор Бога с тобой.

Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж — это праздник, который всегда с тобой.

Праздник, который всегда с тобой (Эрнест Хемингуэй)

Если любовь — это самое сильное чувство, которое ты.

Когда читаешь Библию, больше удивляешься неосведомлённости Бога, чем его всеведению.

Все религии издают библии против сатаны и говорят о нем самые страшные вещи, но его оправданий нам никогда не удавалось послушать.

Когда ты разговариваешь с Богом- это молитва, а когда Бог разговаривает с тобой- это шизофрения.

Бога в моей теории нет, потому что я не нуждался в этой гипотезе.

У слепой веры — злые глаза!

Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера.

В истины веры верят не потому, что они разумны, а потому, что их часто повторяют.

Вера не становится истиной только потому, что кто-то за нее умирает

Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своём бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера.

Религия — очень распространенный суррогат веры.

В июльском номере журнал MAXIM собрал лучшие высказывания ученых, философов, поэтов и политиков, многие из которых даже не были убежденными атеистами, но ради красного словца не пожалели и предвечного отца.

1. Чем чаще человек поминает бога в своих речах, тем усерднее я слежу за своим кошельком.

2. Когда ты разговариваешь с богом – это молитва, а когда бог разговаривает с тобой – это шизофрения.

Бенджамин Джонсон Ланг, композитор

3. Бога в моей теории нет, потому что я не нуждался в этой гипотезе.

4. У слепой веры – очень злые глазки.

5. Слова веры часто повторяют не потому, что они истинны, а потому, что их часто повторяют.

6. Религиозные убеждения – прекрасный предлог, чтобы делать людям гадости.

Ричард Олдингтон, писатель

7. Церковь – это место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах.

А почему когда ты говоришь с Богом — это молитва, а когда Бог с тобой — это шизофрения?

У кого-то прочитала и задумалась….

Боб говорит с тобой знаками , а если словами и в твоей голове то это не шиза

усталость .Отдохни . Не правда, я ни с кем не разговариваю. )))))))))))))не..это не шизофрения…это мания величия ты это имела в виду?

Если да, то я хотел донести другое… .

…тогда и слово шизофрения не будет восприниматься только в негативных тонах

Когда он с тобой говорит, значит ему нужно, что бы у тебя была шизофрения…. шизофрения и гениальность сходятся в какойто точке, неотчаивайся. Когда ты говоришь — это не молитва. Молитва — когда просишь. Ну а второе. так это люди «неслышащие» называют это шизофренией. * * *

Точно сбившим с ног прибоем, —

Всем громам беззвучным вторит.

«Мир Вам» не финансируется какой-либо организацией, фондом, церковью или миссией.

Существует на личные средства и добровольные пожертвования.

По вопросам сотрудничества и рекламы пишите

Почему ,когда человек говорит с Богом это называется молитвой, а если Бог говорит с человеком, то это называется шизофрения?

Чтобы сам Бог явился человеку, ему необходимо достигнуть большой святости, и такие люди жили на нашей Руси -Сергей Радонежский, Серафим Саровский, Александр Свирский. Но общеизвестно, что если молитва – это разговор человека с Богом, то Библия- это речь Бога к человеку, и изучая её, мы постигаем невидимого, но очень близкого Творца.

Обратимся к личного этого авторитетного «мыслителя».Да,не спорю,римский император гораздо более достоин внимания,чем,скажем,какой-то Григорий сковорода.Но какие исторические труды мы от него унаследовали?Аж никаких.Воспоминания о нём современников,не самые лестные,заметте.Взять хотя бы то,что будучи императором,он бросил трон и уехал на дачу,выращивать капусту,оставив доверенное ему государство на полный произвол.Можно ли ждать умного от безответственного человека.Опять же,будучи императором-он был Богом,на которого молился весь народ.О каком другом Боге мог упоминать он?О Христианском?Его бы казнили в тот же день.

Так что,уважаемый шизофреник,выбор авторитета для Вашего бреда неавторитетен.Думать,как показал Ваш вопрос,нужно.Даже для того,чтобы верить в необьяснимое.

Так хотелось услышать личное мнение,а не набор тезисов.

То, чтоя пишу – сугубо личное мнение, не подкрепленное цитатами.

Бог точно не говорит устами священника, не говорит он и из страниц «священных» книг, это не громогласный голос с неба, это не голос с пылающего куста.

Это может быть журчание ручья или шум моря, пение птиц в весеннем лесу, шум дождя. Его можно увидеть в лучах восходящего солнца, в глазах человека.

Если хотите воспринять это за шизофрению – ваше право.

Читайте также:  Мария лондон кстати о погоде шизофрения

Говорит через с вою помощь и милость по отношению к нам.

Переход в Новую Эру Водолея 2012 – 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Учитывая что новая эра неизбежно началась(официально и формально ), можно спокойно продолжить говорить о том важном, что я считаю важным.

Разговоры о Боге у нас порой, будто он придуманный нами тимошка. Поверхностные, поспешные суждения; дабы снискать себе славу человеческую.

“Если человек говорит с Богом ,это молитва. Если Бог говорит с человеком, это шизофрения”.

Это не всегда так конечно . я верю что православные святые серьёзным образом пребывали порой в диалоге с Богом.

Молитва это и есть- Богообщение.

Говорить ведь можно без использования мыслей и слов. даже более полноценно и с гораздо бОльшим взаимопониманием.

Маловерие- причина многих наших внутренних проблем и недовольств.

Укрепляем веру с помощью знания, используя попытки понять и внутренним поиском.

Поле духовной брани, часто- собственная память.

Иногда ты помнишь что Бог- любящее Живое существо, которое всё всегда про тебя знает и никогда не покидает. Когда такое памятование кристаллизуется до уровня чёткого вИдения и знания этого, тогда проблемы исчезают, какие бы они ни были. Правильное знание(представление) о своём Боге- многое даёт. освобождает. Это важнейшая и бОльшая часть мировоззрения. Мировоззрение это формируется и оттачивается всю жизнь. Так строится твой мир. Который также будет твоим домом после смерти тела. Надёжен ли этот твой дом? Хорошо ли тебе в нём? Не течёт ли крыша?

“Следи за ногою твоей, когда идёшь в дом Божий”.

Гармония бытия твоего внутреннего здесь, на земле,- важный показатель устойчивости Дома твоего Там..

Гармонию обеспечивают(формируют, строят): Вера и её укрепление, понимание, адекватное самопознание и Богопознание; развитие осознания и вхождение себя в обитель Бога. Вхождение,- это узнавание того чуждого тебе пока что места, – именно как Его обитель.

Сейчас у нас на поле брани(сферы памяти и сознания) много всяких нагромождений чуждых, препятствий; преступники за каждым углом , которые систематически выскакивают с пистолетами и ножами , стреляют в тебя, пугают, мешают идти прямым путём, отвлекают от пути. Может так интереснее?

Есть такая правда: Хочешь а не можешь. Понимаешь, а не получается иначе..; даже помнишь куда смотреть и как делать шаг, но всё равно, уже после того как в очередной раз повалился на земь- обнаружил что одной ногою был (оказывается) запутан в какую то рваную старую рыбацкую сеть.

Что же делать? Откуда тут сетки эти взялись? Отвлекаться ли на неё и источник их? , ведь путь ты помнишь ещё когда снова встал и оглянулся. (?)

Какое время важнее: поиск причин этих каждодневных “мелких” препятствий дабы попытаться устранить после, или не взирая на них и ни на что вообще – ползти , идти, бежать и лететь напролом. ?

А дело в том что отвлекшись на эти сетки под ногами- ты часто забываешь дорогу. И вспоминаешь её порой когда ударишься лбом о плиту, потому что ”вот тут надо было свернуть направо, а ты прёшся прямо.. ” , больно. зато вспоминаешь лучше .

Хочешь чтобы не больно? ну уперся в стену, потерялся на чуток, присел на корточки и обнаружил красивую полянку с разноцветными улыбающимися божьми коровками , прямо перед собой , и давай разглядывать , и погнали наши городских , и какой там. дорогу домой вспоминать и искать. ведь вот- целый интересный мир. Самозабвение. Сновидение. Морок.

– а шо, нам батька запретил шляться по стройкам и играть в солдатиков?

Подходит братец и орёт в ухо: Калян, ты чё? – Отец заругает, домой зовёт, на свадьбу опаздываем…

а Калян: Да ну тебя , не видишь , я исследую .. Отец не заругает, а выгонит из дома так и ладно.. – уйду к Людке жить.

п.с. вот видео мне понравилось:

Запись: продолжаем наш семинар

опубликована 23 декабря, 2012 в 0:30 и находится в Блоги |

Копирование разрешено ТОЛЬКО С АКТИВНОЙ ССЫЛКОЙ:

Так если истинное Я и ты- одно и тоже

Свет, почему ты не перешла в новую эру?

Вообще то, я говорила, что я уже живу в новой эре… Это говорила, да.

Да да, того самого пафоса, который является способом выражения своего возвышенного эго. Мы высокодуховные существа с абсолютной моралью, сотворцы вселенной, повелители пространства и времени, только в детстве болели сильно поэтому слабенькие и нифига не умеем. Каждый раз как читаю нечто подобное, так и хочется взять мокрую тряпку и по щам автору со всего размаха с диким смехом.

“Если человек говорит с Богом ,это молитва. Если Бог говорит с человеком, это шизофрения” sehr gut .

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

  • Пророчество майя
  • Сейсмическая активность
  • Солнечная активность
  • Помощь проекту!

Перепост материалов разрешен ТОЛЬКО с АКТИВНОЙ ссылкой на источник 2012 – 2017 год.