Ким чен ын болен шизофренией

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын болен. Это подтвердили государственные СМИ, показав ролик с хромающим президентом. Сопровождалась картинка словами диктора о том, что «маршал, несмотря на нездоровье, продолжает, как поток пламени, идти по пути руководства народом». Однако беспокойств это не развеяло. Ранее СМИ предполагали, что самочувствие северокорейского лидера может подвергаться серьезной опасности из-за того, что молодой человек страдает лишним весом — из-за любви к обильной еде. И это — в стране, где даже рис выдается жителям в определенном количестве. К фигуре лидера КНДР присмотрелась корреспондент «Вестей ФМ» Марина Костюкевич.

Ким Чен Ын набирает вес. Отнюдь не политический. Об этом все активнее говорят западные СМИ, и их предположения кажутся не такими уж неправдоподобыми на фоне полного отсутствия корейского лидера на экранах телевизоров.

Вот уже 3 недели на государственном телевидении Кореи нет сюжетов о поездках Ким Чен Ына на заводы, фермы и в воинские части. Хотя раньше корейский лидер не сходил с экранов. Товарищ Ким даже пропустил заседание сессии Верховного народного собрания, о чем красноречиво говорил показанный по Центральному телевидению его пустующий стул в конференц-зале. Самой же свежей была видеозапись с изображением Кима 3 августа, когда он посетил концерт вместе со своей женой Ли Соль Чжу.

И вдруг вечером 25 сентября телевидение КНДР показало жителям страны видеоролик, на котором изображен хромающий Ким Чен Ын. Диктор сообщил при этом, что «маршал , несмотря на нездоровье, продолжает, как поток пламени, идти по пути руководства народом». Тем самым подтвердив догадки о недомогании.

Причем было сказано, что продемонстрированная запись была сделана еще в июле. Что за болезнь сразила молодого главу государства? Ведь Киму еще только 31.

Специалисты предположили, что нездоровье вождя может быть связано с лишним весом, и причина тому — стресс, который вождь заедает сыром Эмменталь. К этому нежному сливочному лакомству он пристрастился во время учебы в Швейцарии. Продукт считается королем сыров, многие знают его по обилию крупных дырок. Изготавливается он из самых свежих сливок и, безусловно, может способствовать набору веса, говорит врач-диетолог Маргарита Королева.

«Это жирный продукт, высококалорийный, имеющий в составе много соли, следствие чего — или задержка жидкости, или формирование отложений в брюшной полости. При наличии стрессов, которые еще предполагаются к реализации программы набора веса — пожалуйста, человек реализовал эту программу, приобрел вес и болезни. Как результат — снижение работоспособности, другие последствия, которые отражаются на эффективности мысли и на двигательной способности».

При этом диетологи подчеркивают, что корейская национальная кухня — одна из самых полезных и правильных. В ее основе — рис и приправы, мало соли и практически нет хлеба. Если эти принципы нарушать не слишком активно, проблем с лишним весом из-за еды может и не быть, говорит врач-диетолог Мариятт Мухина. Не стоит исключать и наличие каких-либо болезней, не связанных с перееданием.

Читайте также:  Шизофрения в детском возрасте этиология

«Есть такие варианты проявления болезни, что человек может поправляться от воды и от воздуха. Это — заболевание полисистемное. Идет поражение нескольких органов и систем. Это эндокринное поражение внутренних желез, это метаболический синдром, это может сопровождаться повышением артериального давления. При этом может не страдать, может не быть затронут даже аппетит».

Некоторые эксперты, однако, считают, что Ким вовсе не страдает избыточным весом, а совершенно осознанно набирает его, чтобы быть весомой фигурой. Он хочет походить на своего деда Ким Ир Сена, который почитается в Северной Корее как основатель страны. И даже сейчас, спустя 20 лет после смерти, считается главой государства.

А вот в своих бытовых привычках он, скорее, демонстрирует, как указывают некоторые наблюдатели, желание походить на своего отца Ким Чен Ира. Последний страдал обжорством и скончался, по разным данным, не то от диабета, не то от сердечного приступа. Его здоровье, как предполагается, было подточено любовью к еде и дорогому французскому коньяку. Официального подтверждения такой информации нет, ее могли забрасывать в СМИ недруги Северной Кореи, говорит публицист, востоковед, специалист по Центральной Азии Дмитрий Верхотуров. Но наследственный фактор отрицать не стоит. Как не стоит связывать проблемы лишнего веса лидера с изменением в политической системе.

«Там есть определенная наследственная предрасположенность к заболеваниям. Он очень похож на своего деда, и, скорее всего, у него все вот эти наследственные вещи — по всей видимости, диабет, хотя я не могу точно сказать, так как не являюсь врачом. Сейчас трудно сказать, конечно, и я бы не стал говорить о политических изменениях в Северной Корее. Это южане ждут любого повода, чтобы провозгласить, что режим Северной Кореи распадается».

И, как считают в Северной Корее, используют любую возможность подорвать авторитет их лидера внутри страны. Ведь не секрет, что с едой в КНДР — напряженно. Даже самый распространенный продукт — рис — и тот распределяется дозированно. И потому упоминание в СМИ об обжорстве Ким Чен Ына и злоупотреблении им заморскими явствами явно идет не на пользу имиджу вождя.

В этом случае лучшим ответом недругам может быть только видеосюжет на гостелеканале, в котором молодой, стройный и подтянутый лидер появится, как обычно, в прайм-тайм среди рабочих, военных, студентов.

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Это вот такая нормальная нацистская евгеника – силком загнать всех к счастью, а разные «неправильные нации» – еще и в газовую камеру или в ров расстрельный, или в печку. «Не делайте того и не делайте этого! Мы о вашем здоровье позаботимся!». Позаботьтесь, чтобы в стране не было наркотиков! Чтобы была здоровая еда, нормальная, из еды, а не из той дряни, которая имеет место быть!»

Читайте также:  Когнитивный дефицит у больных шизофренией

В Перми в одной из гимназий разгорелся конфликт из-за туберкулезных проб. Родители двух учениц не захотели делать своим детям Манту. И обратились для обследования в платные клиники, сделав более прогрессивный тест – T-spot. Результаты показали, что школьницы полностью здоровы. Однако директор учебного заведения отказался пускать девочек на занятия. В результате они не учатся уже полгода.

Осиная талия как показатель здоровья – такой подход оздоровления нации предлагают в Роспотребнадзоре. В ведомстве намерены изучить мировую практику борьбы с ожирением и применить ее в России. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что внимательно присмотрится к опыту Японии, где иметь талию свыше 90 сантиметров незаконно.

“Мануальным терапевтом может быть только врач”: доктор медицинских наук о сомнительных восточных практиках

Псевдомедицинские практики «Вести ФМ» обсудили с доктором медицинских наук, главным научным сотрудником Национального центра реабилитации и курортологии Минздрава России, президентом Национальной федерации массажистов Михаилом Ерёмушкиным.

Итоги дня – в репортажах корреспондентов «Вестей ФМ» и комментариях экспертов.

Фармацевтический форум СНГ собирается в Москве…

В Петербурге пятеро школьников получили ожоги глаз от кварцевой лампы. Такие устройства до сих пор остаются одним из самых популярных средств обработки в школах, детских садах, поликлиниках и других учреждениях. Продаются устройства и для домашнего использования.

Смартфон «выжег» в глазах жительницы Тайваня 500 микроотверстий. Жительница Тайваня получила необратимые повреждения глаз из-за того, что 2 года пользовалась телефоном исключительно с максимальной яркостью экрана. Врачи назначали ей курс стероидов и восстановительных процедур, которые ей придется выполнять долгое время. Состояние ее глаз уже улучшилось, однако, по словам врачей, полностью восстановить зрение уже не удастся.

Международная выставка медицинских технологий открывается в Японии…

Телевидение КНДР снова показало сюжет с хромающим Ким Чен Ыном на фоне слухов о его болезни. Видеоролик, продемонстрированный жителям страны вечером 25 сентября, сопровождался словами диктора о том, что «маршал, несмотря на нездоровье, продолжает, как поток пламени, идти по пути руководства народом». Таким образом, телевидение подтвердило информацию о недомоганиях Ким Чен Ына, но не развеяло беспокойства. Ранее СМИ предположили, что самочувствие северокорейского лидера может подвергаться серьезной опасности из-за того, что молодой человек объедается дорогим швейцарским сыром.

Диктор сообщил, что запись, которую показали зрителям, была сделана в июле, передает ИТАР-ТАСС. Возможно, это та самая запись визита Кима во дворец Солнца, которая уже демонстрировалась летом на северокорейском телевидении. В любом случае, самые свежие видеозаписи с изображением Ким Чен Ына на настоящий момент датируются 3 сентября, когда он посетил концерт со своей супругой Ли Соль Чжу.

Читайте также:  Невроз навязчивых состояний это шизофрения

Что происходило с лидером КНДР после этого, неизвестно: вот уже три недели на государственном телевидении нет сюжетов о поездках Ким Чен Ына на заводы, фермы и в воинские части, хотя до этого подобные материалы выходили «десятки раз в месяц», пишет The Telegraph.

Товарищ Ким отсутствовал даже на состоявшейся 25 сентября сессии Верховного народного собрания КНДР. Центральное телевидение показало его свободное место в конференц-зале, констатирует The Chosun Ilbo.

На сайте официального северокорейского информагентства ЦТАК никаких комментариев нет, однако там исправно выкладываются поздравительные телеграммы Ким Чен Ына, которые его администрация рассылает организаторам открывающихся форумов и фестивалей.

Эксперты размышляют о том, почему толстеет Ким Чен Ын

Государственные средства массовой информации КНДР ранее не позволяли себе демонстрировать слабость или болезнь руководителей страны, поэтому демонстрация соответствующего ролика, да еще с комментарием — случай удивительный.

О том, что Ким Чен Ын может быть серьезно болен, ранее говорили в Японии, припоминая как раз то самое июльское видео с хромающим государственным деятелем. Специалисты предположили, что нездоровье Кима может быть связано с лишним весом, который молодой 31-летний кореец набирает из-за стрессов и любви к сыру «Эмменталь», к которому пристрастился во время учебы в Швейцарии.

По данным южнокорейского телеканала YTN, вся семья Ким страдала от проблем с сердцем, которые усугубляют нездоровое питание и курение. Также, по данным канала, Ким Чен Ын может страдать от болезней суставов (например, от подагры: возникновению и развитию этого заболевания способствует привычка лакомиться жирной пищей).

Некоторые эксперты, однако, считают, что Ким Чен Ын осознанно набирает вес, наслаждаясь изысканными блюдами, пока его народ голодает: по их словам, молодой лидер хочет быть похожим на своего деда Ким Ир Сена, который почитается в Северной Корее как основатель страны, и даже сейчас, спустя 20 лет после смерти, до сих пор считается главой государства, Вечным Президентом Республики. Кроме того, в КНДР тучные люди считаются в целом более привлекательными, рассказал специалист Южнокорейского института международной экономической политики Чо Мен Чул (ранее он сам жил в Северной Корее, но потом ему удалось бежать).

Отец Ким Чен Ына, Ким Чен Ир, который руководил КНДР с 1994 по 2011 год, скончался, по разным данным, не то от диабета, не то он сердечного приступа. Его здоровье, как предполагается, было подточено любовью к еде и дорогому французскому коньяку.