Гомеопатия шизофрения как себе помог

Эффективно ли лечение гомеопатией шизофрении? Такой вопрос сейчас интересует многих. В XXI веке можно часто встретить людей с психическими расстройствами. Шизофрения является одной из тяжелых форм психического расстройства организма, которое не проходит бесследно для человека. В основном это касается сознания, мировоззрения и мировосприятия.

Это заболевание толком не изучено, особенно такой факт, как его появление и причины развития. Многие специалисты особое внимание уделяют наследственному фактору, травмам во время вынашивания ребенка, если происходят необратимые обменные процессы головного мозга, но нельзя исключать и первичную или вторичную социализацию личности.

Такое заболевание проявляется у каждого по-разному, и каждый случай рассматривают индивидуально, поэтому медицина выделяет целую концепцию и приемы терапии.

Данная проблема человечества известна с давних времен, но до сегодняшнего момента она не изучена, и открытия еще только предстоит делать.Существуют лишь общие характеристики болезни, а именно: искаженное восприятие окружающего мира, формирование своего типа мышления и психомоторных реакций. Шизофрению можно охарактеризовать тем, что периодически появляются приступы тревожности. Такая тревожность может быть кратковременная или довольно продолжительная. Принцип лечения основывается на том, что у пациента подавляют приступы тревожности и максимально стараются подвести к адаптации к социуму.

Выделяют основные методы лечения шизофрении. Шизофрения — это не пожизненный приговор. Если обратиться на раннем сроке за помощью к специалисту, то можно сохранить максимальную ясность рассудка пациента. Если диагностируется легкая форма шизофрении, то специалист может назначить лечение и в домашних условиях.

Для этого необходимо создать спокойную обстановку, оградить пациента от стрессов и переживаний. Постарайтесь направить все свои силы на борьбу с проблемой. Если у больного имеется хобби, поощряйте его за занятие им; желательно следить за тем, чтобы пациент соблюдал правильный режим дня. Старайтесь привлекать больного к лечебной физкультуре, предлагайте совершать пробежки на свежем воздухе. Такой спокойный режим дня приведет к укреплению организма перед стрессами.

Есть еще один метод лечения — гипноз. Выздоровление наступает в тот момент, когда специалист проводит с больным несколько последовательных сеансов. То есть врач под действием гипноза может проникнуть в сознание больного и провести там определенную корректировку.

Нельзя забывать и о медикаментозном способе лечения. Что именно назначить пациенту, решает специалист, так как на фармацевтическом рынке представлен большой выбор средств. В качестве примера можно привести случай, когда у пациента возникает бредовое состояние, то есть внезапные галлюцинации: в такой момент специалист назначает прием нейролептических средств. Если заболевание запущено, тогда психотерапевт может назначить дополнительно внутримышечные инъекции.

Четвертое место в лечении занимает гомеопатия, так как такой способ подвергает пациента некоторому риску. К этому методу лечения прибегают те пациенты, которым не помогли медицинские средства.

Если ваш психиатр дал согласие на такое лечение, постарайтесь найти опытного и квалифицированного гомеопата. Во время лечения пациента надо постоянно держать под наблюдением специалиста, а врач, который занимается гомеопатией, должен для каждого подобрать индивидуальную схему.

Читайте также:  В какое время проявляется шизофрения

Не стоит забывать и о народной медицине, которая ориентирована на снижение агрессии, буйства и может значительно повысить уровень иммунитета больного. Но помните, что применять народную медицину необходимо после консультации врача и в комплексе с традиционным вариантом. В основном для лечения в народной медицине используют валерьянку, корень окопника, болотный чистец, душистый ясменник, дурман.

Лечение должно быть комплексное и включать прием лекарственных препаратов, проведение корректировки психики и постепенное адаптирование больного к социуму.

Новинкой в системе лечения в наше время считаются антибиотики. Правда, сейчас проводят полные исследования их влияния на течение заболевания. Но свойство антибиотиков влиять на шизофрению было открыто недавно, после того как у больного после приема их из-за пневмонии произошла ремиссия.

Если шизофрению обнаружили у ребенка, то лечение назначают в зависимости от степени проявления заболевания и возраста пациента. Лечение недуга проводят с учетом развития личности.

Как осуществляется лечение шизофрении гомеопатией? Когда в семье возникает проблема шизофрении, а медикаментозный вариант лечения не дает результатов, все члены семьи начинают искать альтернативный метод; многие применяют лечение шизофрении гомеопатией.

Особенность такого лечения заключается в том, что используют разведенные препараты, которые вызывают у здоровых людей проявления симптомов заболевания. То есть гомеопатия основывается на принципе «клин клином вышибают». Такой вид препаратов создан на основе лекарственных растений с добавлением химических элементов, растворенных до минимальной концентрации. И существует единое правило: если присутствует незначительная концентрация, эффект будет лучше. Период применения таких препаратов определяет врач-гомеопат.

Лечение гомеопатией шизофрении имеет свои риски. Психотерапевты не признают такой метод лечения основным.
Если поискать в периодических изданиях информацию о положительных результатах такой терапии, то вы их не найдете, так как официально данный метод лечения не признали. А все положительные выводы сделаны на основе собственного опыта.
Этим методом занимаются непосредственно врачи, которые прошли дополнительные курсы обучения, и это необязательно врачи-психиатры.

Если вы приняли решение лечить шизофрению гомеопатией, необходимо учитывать следующее:

  1. Заболевание не считается хроническим, и за стадией ремиссии идет период обострения.
  2. Полностью ли вы выполняли схему лечения и в полном ли объеме принимали препараты.
  3. Прибегали ли к психотерапевту во время шизофрении. Возможно, вы не попробовали все методы лечения во время такого заболевания, тогда нужно обратиться за помощью в частную психотерапевтическую клинику.

Если вы все же решили обратиться за лечением к нетрадиционной медицине, а именно к гомеопатии, то прекращать прием медикаментозных препаратов ни в коем случае нельзя.

И прибегнуть к такому методу лечения нужно только после консультации лечащего врача. Если он даст разрешение, то можете начинать искать специалиста. Бывает, что применение гомеопатии не прекращает, а, наоборот, провоцирует проявления шизофрении.

Читайте также:  Как диагностируют шизофрению у детей

Рина Н, пишет 27 июля 2008, 00:11
Донецк, 55 лет

Здравствуйте! Все правильно про врачей, но мы уже у них были :(( и самых дорогих в нашем городе и очень хороших, я пыталась найти истину, ответы для себя. ведь до сих пор не могу понять где у дочери граница между болезнью ,а где сама болезнь, как себя вести, и много много вопросов. У нее сильная неприязнь ко мне ,аппатия,сниженный фон настроения, потеря чувств— это ей приносит ,она говорит большие страдания— «даже когда я улыбаюсь или плачу ,то ничего на самом деле не чувствую, зачем мне жизнь без чувств. «,снижение успеваемости, необ ективное восприятие окружающих— к ней многие предвзято относятся,раз плохая оценка—значит учитель ее не долюбливает. и одно и тоже в разных соусах.:( Последние полгода сильно переживала из-за своего » уродства» -все красивые,а ты меня такой страшной родила,у всех спрашивает ,насколько она некрасивая. замучила всех только расскажешь, убедишь из последних сил,через минуту опять! , потом я
стала отмалчиваться, чувствую что теряю силы на нет,,
Наш гомеопат дала ей препарат,название я не знаю, спрошу,или попробую пригласить ее сюда к нам на форум (препараты подбираются строго индивидуально исходя из многих исходных данных . ), 2 раза— первый раз месяц назад, затем только наблюдала и звонила доче каждый день,а раз в неделю она к ней ходила на осмотр ,и вот через месяц дала ей второй раз тот же препарат. Через какое то время ушло «уродство» — она про это сейчас не говорит , потихоньку очищается лицо очищается. Меня ненавидит лютой ненавистью попрежнему — я все сделала в ее жизни не так ( не в те кружки водила, не так воспитывала .. и теперь уже ничего не исправишь ) в общем из серии : не так стоишь не так свистишь :)), жизнь у нас в квартире врагу не пожелаешь :))

Ирина, правильно делаете. добавьте еще витаминную терапию, сдайте анализы на минеральный обмен и витамины группы В. Сазу многое станет понятным.

Здравствуйте,Виктор.Я вообще смотрю здесь только родители пишут.Но я сама стадаю этим заболеванием.Мне 23 года,заболела в 18.Некоторые симптомы схожи с симптомами вашей дочери,но у меня ситуация такая:на данный момент ремиссия год и 2 мес.Живу отдельно от родителей.строю свою личную жизнь-пока все успешно,и состояние тоже.Солиан принимаю давно,но недавно обнаружили в крови высокий уровень пролактина,4000,при норме до 400.Причнна-солиан.сейчас постепенно снижаю дозу(с 50мг-до 25 мг), до полного исключения.Кроме того идет азалептин(25мг) как снотворное.Лично у меня обострение начинается от нарушения сна,за этим строго слежу.Надеюсь мой опыт будет Вам полезен.Вы молодец,что заботитесь о дочери,не каждый отец бы так смог.Пишите,всегда отвечу

Читайте также:  История болезни параноидная шизофрения непрерывное течение прогноз

Виктор, какой была Ваша дочь в переходном возрасте, 14-17 лет? Какие особенности наблюдали? Вы все правильно пишете,я со всем согласна,но вы с действуете вдвоем-это уже легче,а я одна . Согласия с дочерью не могу найти,хоть бы ЕГЭ сдать. а там дальше буду смотреть

Здравствуйте! Боже, сколько молодых судеб страдает от этой болезни. Виктор, хорошо что Вашей дочери помогли такое лекарство как солиан и циклодол, значит у вас не все так запущено, что даже можете не принимать лекарства и дочь «держиться».может и гомеопатия помогла, все же она принимала какие то препараты, а вот нейролептики, они ведь дают много разных побочных эффектов. а для женского организма прием лекарств, рекомендуемых психиаторами, несет много осложнений по «женской» части. Может Вы и правы в том, что эта болезнь начинается в семье. Муж тоже «забил тревогу» видя как неадекватно ведет себя дочь. Я все терпела ее плохое настроение, подстраивалась под нее. Муж настоял отвести ее в ПНД и велел уйти с работы. Лечимся дома, больше в больницу не положу, я рядом с дочерью все время, как медсестра(делаю уколы, слежу за приемом лекарств и т.д.) и как психолог.Но как тяжело смотреть когда подбираются лекарства, как смотреть, что доченька мучается-то плачет без остановки, то кидается покончить жизнь чем попало, то ненавидит искренне, зависть, злоба, агрессия, бредовые идеи, ну и всякое другое. И это при том, что мы ни разу не нарушили прием и дозировку.(ее продолжает лечить врач из клиники).Голоса и галлюцинации исчезли после лечения, вот только беда с настроением и очень большим нежеланием учиться (10 класс), да и просто ходить в школу, быть со сверстниками. Мы хотели дать ей отдохнуть и не пускать учиться, но врач сказал как же будем подбирать лекарства без нагрузок, но увы. ничего не вышло. В школу сходили только 4 недели в общей сложности. Месяц были на индивидуальном обучении. так что эксперимент не удался. а врач настаивает, чтобы мы пошли в школу и договорились, чтобы ее перевели в 11 без каких- либо сдачи контрольных. а зачем? Да, у нее не пострадали умственные способности, но стоит только расстроиться по пустяку и все начинается приступ со всеми вытекающими последствиями. Теоретически я все знаю, что нужно держаться, не опускать руки, спасать, любить, защищать, а в жизни иногда это сделать просто невозможно, силы то уходят. Крепитесь насколько Вас хватит.

Виктор, кликните на мое имя и вы узнаете, что я участвую в разных обсуждениях. и про клиники тоже.Там много интересного. Удачи