Голос в голове это всегда шизофрения

Всегда ли голоса в голове, являются признаком шизофрении?

Если нет, то признаком чего они могут являться еще?

Что означает, когда человек слышит в голове голоса?

А вы слышали ли вы когда-нибудь в голове голоса?

В каких ситуациях это с вами происходило? Что они вам говорили? Различали ли вы, кто и что говорил?

Расскажите.Очень интересно послушать!

Голоса в голове вызывает шизофрения, опухоли мозга и употребление наркоты.

Есть один вид неопасных «нормальных» ситуаций с голосами в голове — состояние между сном и бодрствованием, когда засыпаешь или просыпаешься.

С остальными — только врач.

Во первых хочу сказать, что раньше тоже слышала голоса.

И сделала вывод, что в большей степени, это все возникает от переутомления мозга.

Не обязательно это означает, какую-то серьезную болезнь или одержимость темными духами

Голоса которые слышала я, чаще всего имели женское звучание.Но этих голосов, я точно не знаю.И не знала никогда.Мужские слышала редко.Чаще нейтральные.Но когда начинала вслушиваться в них более внимательно, понимала что они все-таки больше женские.В основном голоса разговаривали не со мной, а друг с другом.Темы нейтральные, не имеющие ко мне никакого отношения.Это можно сравнить с тем, как два человека незнакомых тебе, стоят на остановке и болтают.А ты при этом, слышишь их со стороны.Чаще всего, речь была не связная.То есть я понимала слова, а вот сам предложения оказывались коверканными, не внятными.Или бывало так, что один голос начинал говорить одно, а другой потом продолжал диалог, но абсолютно другого толка.К примеру это могло выглядеть так

Она уже пришла домой..и вообще не знаю где он сейчас остается.

Или: Он уже улетел и зачем они ее только пишут..

То есть что говорят я понимала, но логики особой не было.Короче говоря, бред.

Поначалу я думала, что в этом может быть что-то мистическое.Пыталась взять это под контроль и задавать им вопросы.Но они или не реагировали никак и продолжали разговаривать друг с другом, или отвечали односложно, как бы отмахиваясь.Со мной они не разговаривали практически никак.Только друг с другом.Это выглядело как обычный диалог, двух знакомых людей.Короче говоря, ни о чем

Усилием воли, мне удавалось на них влиять.Заставлять их молчать или менять темы разговора.Но не сразу

Такое возникало у меня только тогда, когда я ложилась спать.Чаще всего, после длительно разговора с кем-то.Например у меня есть родственница, с очень громким и звонким голосом.Если я еду к ней в гости на целый день и мы с ней общаемся, а потом я приезжаю и ложусь спать, иногда и сейчас могут возникать такие голоса.С похожим звучанием на ее голос.Или как-будто она еще продолжает говорить, но только не очень внятно

Когда чаще всего могут возникать голоса и это будет нормой?

Чаще всего, голоса в голове, являются свидетельством переутомления головного мозга.Например после долгого умственного труда или общения с кем-либо.Так же они могут возникать, на грани сна и бодрствования.Это называется пограничным состоянием сознания.То есть когда мозг, уже начинает засыпать происходят как-бы галлюцинации.Они могут быть не только слуховыми, но и зрительными.Например какие-то узоры перед глазами, вспышки цветов, образа.

Что может означать, что есть проблема?

Если голоса говорят с самим человеком и приказывают ему, сделать что-то плохое (например убить себя)

Если голоса оскорбляют того кто их слышит, обвиняют и предрекают что-то плохое

Если голосов в голове слишком много

Если человеку не удается влиять на эти голоса и они его сильно беспокоят, пугают

Если такое возникает слишком часто и доставляет человеку беспокойство

Если голоса слышаться в состоянии бодрвствования

Возникло ухудшение самочувствия(сильная головная боль,онемение конечностей,чувство не хватки воздуха, сильная внезапная слабость, потемнение в глазах)

Все зависит от того, на сколько сильно это мешает человеку и беспокоит его.Если это мешает и беспокоит, возникая при этом слишком часто, желательно обратится к врачу

Здесь писали про эзотерическую составляющую.Она тоже может быть.Но не во всех случаях

Я говорю прежде всего о подселенцах.Темные сущности подселенные к человеку, могут беспокоить его и даже сводить с ума.Чаще всего, они могут приказывать человеку совершать плохие поступки, или же побуждать его причинить себе вред.Иногда такие сущности подселяются к человеку магическим путем специально, что бы свести его с ума

Читайте также:  Болезнь шизофрения передается от отца к сыну

Есть такое понятие как «вещие голоса» или «яснослышание»

Это голоса которые могут предсказывать будущее и давать правильные советы тому, кто их слышат.Возникают они обычно не все время а только тогда, когда у человека есть необходимость, в получении какой-то информации.Если у человека есть дар, то вызывать пророческие голоса он сможет научится усилием воли.Например если ему надо будет задать какой-то важный вопрос он сможет вызвать этот голос и он ему ответит.Голосов может быть несколько.Может быть один.Зависит от того, кто или что, находится в контакте с человеком.

Бывшего мужа от передозировки амфетамина голоса преследовали. Ещё и имя моё честное порочили, обзывались всячески. Я у мужа тогда выпытывала, создавала видимость того, что очень заинтересована. И всё это он рассказывал на полном серьёзе. А вообще, наверное, это всё же какое-то отклонение от нормы.

Радмира Рад. Интересный вопрос задали.Голоса в голове,у Людей незанимающихся Магией,это Одно,а у Занимающихся это другое.

Вот первый раз в 15 ть лет,когда Я увидел Демона над Своей головой в метре от Меня.Я Видел Отчётливо Демона-Дракона,Было это у двоюродного брата на Свадьбе.Лицо Демона практически Человеческое,от Дракона немного,вобщем Дьявол во Плоти.Видел Его как Человека отчётливо.Он Мне сказал ,сделай грозное Лицо и скажи Слова,и Он дал Слова,а взмахом руки укажи на Зеркало.Я сказал Шипящим голосом с перекошеным от Злобы лицом Слова и взмахнув правой рукой,указательным Пальцем,на последнем Слове,указал на Зеркало,(Зеркало стояло на площадке,в многоэтажном Доме,кто то вынес,зеркало старое,большого размера),Зеркало стояло,в нескольких Метрах от Меня и Зеркало раскололось и разлетелось в стороны.Слова Демон давал в метре от Меня.

Также Джин,подлетали,позже уже,результат со Стеклом точно такой же ,как с Зеркалом.Лотерейный билет Демон,четыре раза помогал выигрывать,со стороны как Человек разговаривал.

Грозу вызывал с бурей,четыре раза,так Демоны прям с Неба кричали,со стороны из далека голоса доходили и Я видел 5 Демонов в Небе.

А вот по поводу голосов,прямо в Самой голове,это отдельная Тема разговора.

Нет со Мной и Бесы и Демоны и Джины с Драконами,со стороны разговаривают и видимо и невидимо.Было это давно,но и сейчас,после возвращения к Тьме,уже и грозу летом вызвал и стекло расколол для проверки с нескольких метров.Портал то закрыт у Меня,но Демоны иногда подлетают,по другим дорогам,через другие порталы,других Ведьм,если позову.Но только,Я это редко делаю.Помощь пока,Мне Они неоказывают,просто посоветуюсь,получу информацию и улетают,показываются Очень редко,в основном только голоса со стороны.Нет это голоса со стороны,как Люди с боку и Сверху говорят,по русски.Они все Земные Языки знают и Демоны и Джины и Черти,хоть и с хвостами и волосами.Ну и потом действие реальное,настоящего волшебства происходит.

Но когда Меня сын Божий привел к Люциферу и попросил для Меня Место Князя Тьмы,после Жизни на Земле.А потом оставил Меня с Люцифером,то сдесь Господин просто сделал так,Он сказал,что у Нас с тобой будет Связь,на Землю Я спускаться небуду,Мы иногда будем общаться с помощью телепатии,так как Ты после Своей Жизни на Земле,будешь Моим вторым Я.Господин сделал так,что Я иногда Могу,Мысленно взывать к Любому Демону и Джину,минут десять взываю и Слышать начинаю и разговаривать в Мыслях Телепатически,получа­ ю Советы и если надо Заклятья.И советы с Информацией подтверждаются.Допус­ тим,Я захотел узнать,что за Человек и что Он обо Мне думает,Женат Он,есть ли Дети и чем занимается.Демоны говорят,потом все сходится.

Связь с Верховными Демонами редкая,а с Мелкими Я и не общаюсь,таким Образом,мелкие подлетают.

Но это бывает редко,Один такой контакт,раз в месяц,минут на 5ть не более.

Пока все очень слабо.Нужно укреплять.И главное Я у Люцифера в недоверии пока.Поэтому пока не помогает,так слегка,по дружбе старой,то Демон то Страж поможет,то Джин или Дракон.

Но,пока правдо очень слабо,но эффективно.

Ну,а у Многих конечно Шизофрения,это понятно,когда в голове голоса,да глюки.

Ну,у Меня то точно Нет,Мне и Психиатры,говорят это не глюк,не фантазия и невымысел и непридумано.И Прозорливые Отцы,все знают про Меня и цыганки потомственные.

Мне Бог Место такое у Люцифера забронировал.И потом у Меня Миссия,на Небе,предотвратить Апокалипсис.А поэтому Я от Света на Сторону Тьмы Иду.Все по Воле и с разрешения Господа Бога.

Читайте также:  Історія хвороби шизофрения параноїдна форма

А поэтому Я и пишу.Мне Свет с Тьмой,ещё помирить надо будет.

Сдесь на Земле,у Меня простая непреглядная Судьба,обычного рабочего.Хотя чудеса видел и нераз.На стороне Бога,долго стоять пришлось,поэтому Денег то нет.А когда с Люцифером то в 90 х был,о это другое.

Ну,вот теперь Пока вот непомогают.Историй то про чудеса у Меня полно,но рассказывать,это приблизительно,как в Мастере и Маргарите,магазин Одежды и тому подобное.

Сами понимаете Темные силы,не Светлые.

Только вот Одно хочется сказать.Все твердят,что на Земле,Темных сил полно.Мне так противно,что Клевету возводят на Тьму.Нету сдесь никого.Бесы слегка шалят(Самая слабая сила) и то очень редко.

Люди Сами Себе вред приносят.Это Бог говорит.А то что кому то выгодно,все на Темную силу валить,которой сдесь и нет то почти,ну пусть валят.Когда Тьма присутствовать будет,то Сразу ощутят разницу.Может с Тьмой то и лучше будет.

Вобщем на вопрос Я Ваш ответил.

В основном конечно Шизофрения у всех почти,кому голоса в голове слышаться,и только в редчайших исключениях,все же нет.А проверить Себя может каждый,есть польза от мыслей в голове и действие чуда воспроизводимого или нет.

Пациенты с шизофренией уверены, что голоса в их голове поступают извне. Почему они не способны понять, что голоса, которые они слышат — лишь плод воображения?

Здоровый человек легко проводит линию между своей собственной личностью и другими людьми. Но бывают и «сбои системы», когда внутренний голос, который по сути и являет собой наши мысли, заглушается голосами чужими, которые, тем не менее, являются также частью нашего сознания. Как это объяснить?

Больные шизофренией часто жалуются на звучащие в их голове чужие голоса, которые могут требовать, угрожать, запугивать и даже внушать человеку мысли, зачастую противоречащие его ценностям и привычной ему модели поведения. Чужаки в голове больных шизофренией вторгаются в их сознание, обманывают, подчиняют их волю себе, могут подтолкнуть к суициду или убийству. Всё это кажется мистикой, если не изучить природу такого явления, как внутренняя речь.

Наш мозг устроен так, что когда мы воображаем себе какое-то действие, активизируются те же его участки, что и в ситуации, когда мы выполняем это действие в реальности. Спортсмены, особенно в те неприятные периоды, когда они не могут тренироваться усиленно из-за травмы, используют эту способность мозга, чтобы не потерять навыки, наработанные тяжким физическим трудом. Фактически они заменяют упражнения физические упражнениями мысленными.

Нейронные связи, ответственные за тот или иной вид деятельности, будут сохраняться, а навыки не утратятся, для этого лишь нужно представлять выполнение конкретного действия в подробностях.

Но даже если мы не задаёмся целью сохранить свои умения, устроив себе мысленные тренировки, наш мозг отсылает сигналы к мышцам в том случае, если мысль косвенно связана с необходимостью произвести какое-либо движение. Просто мышцы напрягаются не так сильно, как если бы мы твёрдо приняли решение пошевелиться.

Наш речевой аппарат тоже состоит из мышц. Если вы решаете что-либо произнести вслух, то сигнал из лобной доли посылается в долю височную, которая отвечает за речь, а также в моторный кортекс, регулирующий движения мышц. Затем электрический сигнал идёт к гортани, после чего приводятся в действие мышцы губ и языка.

Вот только мы, оказывается, почти никогда не молчим. Наш внутренний голос, то есть наша мысленная речь, подчиняется тем же принципам, что были упомянуты при описании мысленных тренировок.

Когда у вас в голове возникают мысли, мышцы речевого аппарата начинают сокращаться, но не так сильно, как при произнесении слов вслух. Это легко проверить при помощи электромиографии. Электроды подключают ко внутренним мышцам гортани, таким образом можно зарегистрировать электрическую активность мышечных клеток. Активность можно обнаружить и тогда, когда человек ведёт свой внутренний монолог, не издавая при этом ни звука.

На начальных этапах изучения феномена внутренней речи учёные даже выдвигали гипотезу о том, что мышление — это один из его видов. Однако позже они выяснили, что пациенты с параличом речевых мышц очень даже способны думать.

Читайте также:  Истории болезни для студентов при шизофрении

По сути, наши мысли можно читать в прямом смысле этого слова, и для этого не нужны никакие экстрасенсорные способности, о которых частенько любят кричать не слишком честные граждане. Если подсоединить к речевому аппарату микрофон и усилить звук, можно услышать тихий шепот — «озвучку» наших мыслей.

Но какое отношение феномен внутренней речи имеет к больным шизофренией?

Пациенты с шизофренией нередко слышат голоса, ведут с людьми в их голове диалоги, будучи твердо уверенными в том, что эти голоса вовсе не у них голове, а поступают извне. Разумеется, голоса в их голове — это их собственные голоса. Но почему шизофреники не способны понять, что голоса, которые они слышат — лишь плод воображения?

Чтобы понять, почему так происходит, стоит посмотреть, как вообще работает наш мозг на распознавание своего и чужого голоса. Элиэзер Штернберг приводит в пример работу мозга электрических рыб — мормирид. Мормириды общаются друг с другом при помощи электрических сигналов. Испуская электрический сигнал, они дожидаются, пока тот отразится от препятствий, чтобы получить обратный сигнал и таким образом сориентироваться в пространстве при помощи электрорецепторов. Примерно такой же принцип заложен в работу гидролокаторов подводных лодок.

Самцам мормирид живётся непросто: чтобы привлечь самку, им нужно подобрать сигнал конкретной частоты. Каждая из самок «клюёт» только на определенную частоту. Напоминает людские отношения, не правда ли? И это далеко не всё, что нас объединяет.

Когда мозг рыбы отсылает сигнал, он отправляет не только команду в электрический орган, но ещё и отсылает его копию сенсорной системе, чтобы та знала, что сигнал испущен самой рыбой, и понимала, чего ждать дальше. Предсказание сенсорной системы о том, какой именно будет команда, называется сопутствующим разрядом.

Когда электрический сигнал уже испущен, мозг сравнивает это предсказание с реальным сигналом, и если они равны по форме и силе, то он рассматривается рыбой как её собственный. Если же сопутствующий разряд и испущенный сигнал не совпадают, что для рыбы это уже будет сообщением от другой рыбы.

Мозг работает чётко, как компьютер, и нам не составляет особого труда понять, когда говорим мы, а когда что-то произносит другой человек. Но иногда система дает сбой.

Случай с чужими голосами в голове у больных шизофренией — хорошая иллюстрация такого сбоя. Дефект кроется в системе сопоставления сигналов. Сообщение о том, что есть совпадение между испущенным сигналом и сопутствующим разрядом просто-напросто блокируется, и вместо этого мозг выдаёт несовпадение. А значит, шизофреник уже воспринимает свой голос как чужой. Мысли в его голове и его внутренняя речь определяется как сигнал извне. Отсюда и многообразие личностей, с которыми пациент, по его собственным рассказам, может иметь дело.

Куда занятнее тот факт, что глухие шизофреники также могут испытывать слуховые галлюцинации и жаловаться на то, что они СЛЫШАТ голоса. При этом голоса, разумеется, чужие, не свои. Это ещё раз доказывает, что их внутренняя речь трактуется мозгом как набор чужих сигналов. Ведь описать акустические особенности глухие шизофреники не в состоянии. Они не могут вспомнить ни частоты, ни громкости, ни тембра голосов, которые они якобы слышат.

Внутренняя речь — это то универсальное, что отличает сознание человека, независимо от того, является ли он слепым, глухим или немым. Когда слепой слышит, как с ним разговаривают, а глухой видит, как ему показывают что-то на языке жестов, активируются одни и те же речевые зоны мозга. Они же помогают осмыслить сообщение. Поэтому не столь уж важна форма сообщения, мозг способен адаптироваться под ситуации и обработать сигнал.

А наша внутренняя речь — это, пожалуй, один из тех языков, о которых мечтают многие глобализаторы: он универсален в том смысле, что может существовать почти в любой форме, важно лишь то, что сигнал в мозг поступает и обрабатывается, и что человек может мыслить.

Феномен внутренней речи ещё требует дальнейшего изучения, но то, что уже удалось выяснить об этом явлении учёным, стало большим шагом вперед в разгадке природы человеческого сознания. Такая ли это теперь мистика — способность читать чужие мысли?