Что делать если у моей мамы шизофрения

Будешь так переживать, сама не заметишь как превратишься в дерганую истеричку. Главное, чтобы болезнь — не была наследственной. Мама больна и в этом нет твоей вины. Постарайся, чтобы этот факт не закрыл от тебя двери в новую жизнь, где не ругани, дракам, грязи. Пусть хотя бы от тебя бабушка слышит хорошие новости.

Эта ваша чёрная полоса окончится со смертью матери (по поводу других полос сказать не могу).

Ехать или не ехать — ваше дело. Можете съездить для успокоения своего сомосознания. Если мать реально шизофреник, то она на этом не остановится. По факту, если она начала применять силу по отношению к другим, за ней нужно присматривать, чтобы вовремя присмирять. Про помещение её в лечебницу с приёмом лекарств в подобных случаях говорить не стану — вы и сами не раз об этом думали и до сих пор не решились.

Шизофреника в любом случае надо лечить, иначе это действительно может закончиться либо тем, что мама сама себе причинит вред, либо причинит вред другому человеку. И в том, и в другом случае исход неутешительный. То, что мама лежала год в больнице и ничего не помогало — бывает, что лекарства не помогают, и не только при шизофрении. Значит такое течение болезни, что ли, не знаю как по-другому назвать. Маме обязательно нужно Ваше присутствие и квалифицированная медицинская помощь, наблюдение психиатра, при необходимости — да, помещение в больницу под замок и пристальное наблюдение персонала.

Дорогая автор! Скажите пожалуйста, пьет ли мать назначенные в больнице лекарства, какая именно у нее шизофрения и есть ли возможность положить её в другую клинику? У меня трое знакомых болеют этим страшным недугом, но все они пьют прописанные препараты и вполне социальные, работающие люди! У двоих-семья! Многие виды шизофрении сегодня успешно купируются и люди могут вести нормальный образ жизни! Что делать вам? Если будет возможность созвониться — поговорите с ней на ее волне, попытайтесь свои тоном её успокоить, поддержите её, пообещайте приехать. Ей самой очень тяжело.

ДРУГАЯ КЛИНИКА. ДРУГИЕ ВРАЧИ.

У меня девушка знакомая наркоманка с шизофренией, наркомания в стадии ремиссии — не употребляет, шизофрению купирует лекарствами! Что за страна в которой вы живете, где нет возможности лечь в другую клинику?

У вашей матери скорее всего не шизофрения. Люди с шизофренией очень редко причиняют вред своим близким, хотя не все близкие выдерживают поведение больных. Многообразие форм «шизофрении» привело к нарушению их дифференциации с другими психическими расстройствами, такими как острые и хронические психозы, аутизм, галлюциноз, изменения психики при соматическом и нервном истощении, биполярное расстройство, всевозможная «органика». Хорошо выделяются только кататоническая и гебефреническая формы, потому что в первом случае человек впадает в кататонический ступор, а во втором случае фон его поведения длительное время остается неизменным. Симптомы подразделяются на негативные и позитивные. К позитивным относятся голоса, галлюцинации, бред, а к негативным — разрыв логики, утрата коммуникативных навыков, обеднение эмоций, ступор. Шизофреников мне приходилось встречать. Они общаются с воображаемыми собеседниками, предлагают «гениальные» идеи (приклеенная к телу газетная бумага защищает их от воздействия космоса, в кровати нужно проделать отверстие, через которое мысли будут утекать в пол), слышат множество голосов, хранят «талисманы» из пустых стержней от авторучек. Если человек находится в благоприятной среде, то он способен работать, содержать семью, изредка отрываясь от семейных дел, чтобы пообщаться с голосами. А дети знают, что нельзя таскать из его карманов пустые стержни. Неблагоприятные условия, издевательства окружающих, неразрешимые проблемы, плохое отношение медперсонала и неправильно подобранные препараты ведут к деградации личности. Эмоции оскудевают, речь спутывается, больной становится неряшливым, не моется месяцами, тащит домой мусор, перестает нормально обслуживать себя или пытается совершить самоубийство. Агрессивным его могут сделать только совсем небрежное отношение или же лекарственные препараты. Например, после приема большой дозы галоперидола бывают вспышки гнева, сопровождающиеся ухудшением соматического состояния: судорогами, болями в мышцах. А есть психические заболевания и синдромы, при которых человек почти постоянно может быть агрессивен. Например, синдром Аспергера + антисоциальное воспитание. Такой человек просто не понимает, что другой так же чувствует боль при ударе, как и он. Он не умеет сопереживать. Или биполярное расстройство с преобладанием маниакальной составляющей. А также эретические формы умственной отсталости. Срыв психики, вызванный длительным стрессом — люди, пострадавшие от войны, насилия, стихийных бедствий, эмоционального напряжения на работе. И все это требует индивидуального подхода. Может быть, для начала отселить маму от бабушки.

А что врачи говорят по этому поводу?Как ее лечить?Бабушку не вариант отселить ? Астероид , шизофрения бывает разной. Есть опасные для общества шизофреники.

Читайте также:  Первая медицинская помощь при шизофрении

И меня беспокоит мысль, а не передается ли эта болезнь? И если об этом узнает жених?Мама заболела неожиданно со стрессом и сильными переживаниями в тот момент когда папу положили в больницу на операцию, с которой он мог и не вернуться. Бывает приобретенная эта болезнь или же все же заложено в генах? И интересно сколько семей скрывает о своих родственниках псих. больных когда-то?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Профориенатор. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

[1190679620] – 2 июля 2009 г., 10:38

Шизофрения не передается на 100%, но шансы заболеть повышает. Точно помню, что если оба родителя больны, то ребенок заболеет в 60% случаев. Если один, то поменьше, естественно.
Да, здоровых сейчас нет, есть необследованные.

[835178] – 2 июля 2009 г., 10:57

Это, наверное, у генетика надо спрашивать.

[2930960667] – 2 июля 2009 г., 10:59

спасибо, Василиса, успокоили ))) моя подруга близкая тоже чуть обеспокоена была этим вопросом, но у нее папа заболел, когда она еще в школе училась. И помню с одним молодым человеком встречалась, у которого тоже мама заболела, но через некоторое время (мы с ним уже не встречались). Что ж это такое все от каких-то стрессом жизненных? Народ не справляется?

[1314084] – 2 июля 2009 г., 11:07

Автор, Вы не имеете право скрывать это от жениха!
Вероятность есть, но очень маленькая, т.к. никто из родителей будущего ребенка шизофренией не болен.

[1256958527] – 2 июля 2009 г., 11:12

вероятность есть, при чем большая!
у одной знакомой отец заболел шизофренией лет 15 назад. Она сама сейчас. Ее муж очень боиться что это передасться дочери десятилетней

[1314084] – 2 июля 2009 г., 11:13

Вероятность есть, но очень маленькая, т.к. никто из родителей будущего ребенка шизофренией не болен.

Это я про Ваших будущих детей.
Жених Ваш от Вас или Вашей матери никак не сможет заразиться, шизофрения не заразна.
А у Вас когда-нибудь может и проявиться. Ваши прабабушки/прадедушки не болели?
Ещё раз повторюсь, Вы не имеете права скрывать от него.

[1314084] – 2 июля 2009 г., 11:14

«Если один из родителей болен шизофренией, вероятность того, что ребенок унаследует это заболевание, примерно 30%»

[4193708640] – 2 июля 2009 г., 11:17

а как такое можно скрыть? разве не видно?

[2930960667] – 2 июля 2009 г., 11:35

Марика, я так понимаю есть вялотекущаю форма этого заболевания или приобретенная, я так поняла у моей мамы приообретенная была так как она взнезапно заболела после сильного стресса и переживаний. Не пугайте так)

[2930960667] – 2 июля 2009 г., 11:37

Russian Girl, не слышала что кто-то был болен из родственников не знаю таких. Сестра у мамы была старшая причем абсолютно здоровая. И папа, его мама (бабушка) до 83 кажется лет дожила псих.здоровая, и родители ее и брат тоже здоровые.

[2930960667] – 2 июля 2009 г., 11:39

«Если один из родителей болен шизофренией, вероятность того, что ребенок унаследует это заболевание, примерно 30%»
коммент к вашему посту: так это если больная шизофренией забеременела и родила — это другая история. Моя мама всегда была здорова, только под 45-50 лет заболела.

[1159067115] – 2 июля 2009 г., 11:43

А предрасположенность существует? Мне интересно, не я сама здорова ))

[2930960667] – 2 июля 2009 г., 11:43

Дороти Майклс, предрасположенность у всех существует)))

[2930960667] – 2 июля 2009 г., 11:46

каждый может сдвинуться)) а вообще наш милый ученый западный изучает этот вопрос, так как сын у него болен — забыла его имя Уолс вроде, который открыл с другим ученым двойную генетическую спираль. Сам ученый известный еще не понял почему его сын болен, кажется это загадка всех времен и просто нельзя нервничить) пишите интересно конечно реальные истории по факту.

[2930960667] – 2 июля 2009 г., 11:49

прошу прощения, ученый Джеймс Уотсон

шизофренией (если речь идет именно о ней, а не о другом психическом заболевании) не заболевают вдруг, как гриппом. ее выявляют рано или поздно, часто после какого-нибудь стресса или психотравмы. она развивается потому, что все уже было заложено заранее, к сожалению. так что шансы передачи по наследству очень велики.

Читайте также:  Если неправильно поставили диагноз шизофрения

[3864306970] – 2 июля 2009 г., 12:14

Это такая лотерея,что никто от этого не застрахован.. У меня у близкой подруги в тридцать с лишним шизофрения взялась ниоткуда, покончила жизнь самоубийством во время приступа. В роду ее и близко ничего не было,нервных потрясений тоже никаких у нее не было, откуда это все взялось-непонятно.У нее осталась дочка, ее всю проверяли и перепроверяли-девочка абсолютно здорова. Так что тут мы все как на пороховой бочке.

[2695877396] – 2 июля 2009 г., 12:28

то,что есть необследованные — это факт — я подозреваю этот недуг у каждого второго в той итли иной степени — а уж реактивный нервоз — так — на мой взгляд — у всех нас — появляются обстоятельства — ломают человека —

[2930960667] – 2 июля 2009 г., 12:29

Ли, да уж правда в вашем посте) чего заморачиваться так и кирпич на голову неоткуда взяться может

[2930960667] – 2 июля 2009 г., 12:30

я все же верю в приобретенную шизофрению да возможно с предрасположенностью и в 10% кот вычла о передаче по наследству. жить страшно аж скоко всего в этом мире и болезней физических и псих. так и правда с ума сдвинуться можно)))

[2090646864] – 2 июля 2009 г., 12:32

у моей мамы такой же диагноз уже много лет. к сожалению очень много таких людей. и среди моих знакомых есть люди у которых один из родителей имеет такой диагноз. однажды общалась с врачами в соотвествующем заведении. как раз стоял у меня вопрос выходить ли мне замуж, рожать ли детей. так вот беседовала с двумя врачами и у каждого свое мнение. один говорит что никто до конца не знает и не может сказать что это и как это. второй врач была уверенна, что это наследственное заболевание и если человек болен, то у него была предрасположенность к этому с рождения. а крышу снести может у любого( молодому человеку скажите что мама перенесла сильный стресс и у нее заболевание нервного характера. не надо так в лоб что такой то диагноз и вот. если он нормальный, он все правильно поймет.

[2930960667] – 2 июля 2009 г., 12:39

вы знаете я у папы лучше спрошу чтобы он справку нашел или знает может и правда не шизофрения а нервная болезнь другая от стресса, это я так подумала что шизофрения так как симптомы такие были я читала, когда человек слышит голоса, волосы на себе режет и костер разжигает на полу дома.

[1159067115] – 2 июля 2009 г., 12:45

«Достоверно чаще шизофрения возникает у людей, родившихся в январе и у проживших первые годы жизни в городе»
Ахаха )) Мне *** ))

[2930960667] – 2 июля 2009 г., 12:58

Дороти Майклс, мне прям вязет что ж вы так пугаете)) я ж тоже в январе родилась)) правда мама летом)

[3811365020] – 2 июля 2009 г., 14:05

Приобретенной шизофрении не бывает.
Часто врачи ошибаются, гребя под одну гребенку. Психоз может и есть, связанный со стрессом, но не шизофрения.
Вообще, обычно шизофрения проявляется не позже тридцати. Это большая редкость, в таком возрасте. Только если до этого были странности в поведении.

[4031770685] – 2 июля 2009 г., 14:17

25, гость, да у вас похоже у самой шиза та еще! Вот таких вот и надо от общества денржать подальше! Психопадка!

[2930960667] – 2 июля 2009 г., 15:09

подруга, до этого никаких странностей не было мама вырастили 4-х детей все красивы и здоровы и нет алкоголиков и наркоманов тьфу

[2930960667] – 2 июля 2009 г., 15:09

надеюсь может и правда не шизофрения а может правда крыша просто съехала не выдержала

[653600894] – 2 июля 2009 г., 19:23

Ни фига себе сколько оказывается шизофреников. Родители, друзья, родители друзей, вон 25 гость ваще буйно помешаная шизофреничка. Мда.

[1005119062] – 2 июля 2009 г., 20:06

а сумашедшая и шизанутая разве разные вещи?

[1961352777] – 3 июля 2009 г., 01:39

Расскажите хотькакие симптомы?

[2300577368] – 3 июля 2009 г., 05:04

33- симптомы спросите у Машки выше и у гостя ╧30. Они сами и их потомство этим страдают, так что ответить смогут.
Быдлу всегда возвращается то, что они желают кому-то, так что ваши дети, внуки, правнуки получат по заслугам.
У порядочных, добрых, праведных людей дети всегда здоровы, как я и мои родные. Здоровая генетика — результат высоконравственной жизни предков. Иной причины не бывает.
Шизофрения бывает у жидов, потому что они вырождаются. Короче,у низших рас.
С ветки ухожу, потому что в дискуссии не вступаю.

Читайте также:  Что рисуют подростки больные шизофренией

[332503164] – 3 июля 2009 г., 09:35

[1941626228] – 3 июля 2009 г., 16:10

Может, да, может, нет. скрывать это от жениха нельзя. более того, если у него в роду были шизофренники, вам нельзя иметь общих детей. у меня та же ситуация, только с диабетом. я не скрывала свою наследственность (все родственники по отцу), потому что мне нельзя иметь детей от мужчины с таким же генкодом. поэтому, если бы мужчина был с диабетикамит в роду, речь пошла бы об усыновлении, рожать мне было бы нельзя ни в коем случае. Так что вы должны честно все рассказать. а то все выйдет себе на ж.

[2399785457] – 3 июля 2009 г., 16:59

У моих двух знакомых отцы покончили с собой, причем оба повесились, почти в одно и тоже время, хотя друг друга знать не могли. У меня мама мужа больна. Живем 5 лет вместе, а узнала только год назад, когда она начала ахинею нести я сначала не поняла. а потом муж рассказал, что так и так, больна. проявляется наплывами, то нормальная, то нет. возили к врачу. щас пока тьфу-тьфу-тфу все нормально.

[653600894] – 3 июля 2009 г., 20:10

34, твои речи — тебе на плечи. Все, что ты тут нагадила тебе бумерангом возвратится. Так, что попридержи свой язык.

[3257801987] – 4 июля 2009 г., 13:59

всем здоровья, будемс думать только о лучшем)) все же 15% риска, да и редкий случай был — она заболела примерно к 50 годам. Возможно приобретенный так как тяжело ей все же было с детства еще и всю жизнь. Будемс на это ссылаться.

[653600894] – 4 июля 2009 г., 19:39

34, «У порядочных, добрых, праведных людей дети всегда здоровы, как я и мои родные.»
Мда.. доброта и порядочность явно не ваши качества.

[3257801987] – 5 июля 2009 г., 14:41

ну я и загналась ))) оказывается у моей мамы не шизофрения была))) я так счастлива) только что с папой общалась, он сказал даже не думать, что это у нее не шизофрения была, он с врачами ведь разговаривал и ей занимался. отпустило то как жесть) всего счастья и здоровья и главное берегите себя и свою нервную систему!

[1204119510] – 8 апреля 2010 г., 17:54

У моего будущего мужа отец повесился, когда я начала узнавать по какой причине он это зделал то мне сказали что его бросила жена тоесть мать моего будущего мужа, и типа он не выдедержал этого, напился и повесился, но мне они не говорили что возможно он был шизофреником, ему было 25 лет а моему мужу исполнилось 3 годика, я очень боюсь за наших будущих детишек.

[3068927612] – 19 мая 2010 г., 16:41

у моей мамы такой же диагноз уже много лет. к сожалению очень много таких людей. и среди моих знакомых есть люди у которых один из родителей имеет такой диагноз. однажды общалась с врачами в соотвествующем заведении. как раз стоял у меня вопрос выходить ли мне замуж, рожать ли детей. так вот беседовала с двумя врачами и у каждого свое мнение. один говорит что никто до конца не знает и не может сказать что это и как это. второй врач была уверенна, что это наследственное заболевание и если человек болен, то у него была предрасположенность к этому с рождения. а крышу снести может у любого( молодому человеку скажите что мама перенесла сильный стресс и у нее заболевание нервного характера. не надо так в лоб что такой то диагноз и вот. если он нормальный, он все правильно поймет.

у моей мамы такой же диагноз уже много лет. к сожалению очень много таких людей. и среди моих знакомых есть люди у которых один из родителей имеет такой диагноз. однажды общалась с врачами в соотвествующем заведении. как раз стоял у меня вопрос выходить ли мне замуж, рожать ли детей. так вот беседовала с двумя врачами и у каждого свое мнение. один говорит что никто до конца не знает и не может сказать что это и как это. второй врач была уверенна, что это наследственное заболевание и если человек болен, то у него была предрасположенность к этому с рождения. а крышу снести может у любого( молодому человеку скажите что мама перенесла сильный стресс и у нее заболевание нервного характера. не надо так в лоб что такой то диагноз и вот. если он нормальный, он все правильно поймет.