Что делать если у моего парня шизофрения

Предположим, шизофрению с не буйным каким-нибудь синдромом. Будете ли продолжать его любить? Сдадите ли в больницу на лечение? Как вообще будете себя вести?

шизофрения не лечится и сказать трудно, что бы я делала на этом месте. Бросать его жалко, ведь любила, держать при себе можно до очередного приступа, помощи от него ждать никакой не приходится.Остаётся лечить, быть ему сиделкой, женой и мамой.

То,что я живу с шизофреником, я поняла только на 20 году жизни.Все 20 лет я думала, что он просто имеет плохой характер. Когда еще в молодости встречалась с ним,то заметила странности поведения..Но парень!! как же был хорош собой! и казалось умница со всех сторон— образованный, воспитанный, из хорошей семьи и тд. вобщем— подарок судьбы , думалось мне. сын родился..сейчас ему 18..стала наблюдать пофигистское настроение во всем..переживаю страшно. летом запишу его к специалисту..вернусь к его отцу..Властная мать(моя свекровь), подавившая личность сына, сделала свое гнусное дело на мозге своего сына..Сейчас не проходит и дня ,что бы я не жалела о том,что вышла замуж за такое чудовище..агрессивное, ненавидящее женщин, со склонностью к насилию и гомосексуализму..я понимаю все проблему, но боюсь даже заикнуться ему, что он болен и нуждается в помощи..едва ли послушает..хоть бы не удушил после таких слов.

только один единственный совет тем кто еще не подвис как я— БЕЖАТЬ!! из-за всех сил!! и не слушайте слюни, о большой любви..нету и них такого понятия..у них оно подавлено или изменено..иначе топор в голову полетит, говорю серьезно и без сарказма.

У меня тоже очень тяжелая ситуация. Полюбила человека невероятно. Ушла ради него из прошлых отношений практически перед свадьбой. От любви аж трясло , ничего поделать не могла. Смирилась с тем , что выпивает иногда, и при этом становится достаточно агрессивным . Потом начал происходить ряд тяжелейших ситуаций. Беременность, хотели оставить, поняла что не смогу с таким человеком растить ребенка, сделала аборт, но почему- то так и не смогла уйти , осталась. Потом бесконечные скандалы, оскорбления, то толкнет,то схватит,ревность , которую я называла паранойей. Нельзя было перед выходом из дома краситься( типа для кого- то) , нельзя было , прошу прощения, делать интимную эпиляция( типа тоже это девушки делают для того чтобы в любой момент переспать с другим). Часто резко менялось настроение, иногда был слишком молчалив, и сам говорил- я иногда очень хочу помолчать, не трогай меня. Иногда говорил, что не хочет жить. Грозился что что- то сделает с собой. Меня конечно это все пугало, но я думала, что он просто такой ревнивец. Всем давно известный факт, что тот кто кричит о самоубийстве, никогда этого не сделает.Причем когда выпивал, даже внешне менялся, в какой- то момент в шутку сказала ему что у него раздвоение личности. Он согласился. Я долго была так наивна и не задумывалась о глубине проблемы. Или любовь затмила мой рассудок или просто я никогда в жизни не сталкивалась с такими людьми, с алкоголиками и даже и не подозревала что столкнусь. Но в итоге после очередной пьянки он меня жестоко избил, чуть не убил. Написала заявление , рассказала маме, он рыдал просил остаться, просил отвести за руку к врачу, подшиться, сам не справляется. И я опять не смогла уйти, бросить больного. В адеквате, сам в шоке от того что творит, становится идеальным, ножки целует,просит помочь справиться, не отворачиваться, так как это делали все раньше! Отвели, подшили. Прошло два идеальных месяца, сорвался. Угрожал, хотел убить, изуродовать.в итоге сам перепугался вызвал себе скорую, сказал что опасен и хочет умереть, неделю пролежал в самой настоящей психушке. Там сказали , что он нормальный и делать ему там нечего. Просто из-за ссоры с девушкой в большой депрессии, врач меня к нему не пускала и говорить со мной не стала. Она даже не знала насколько проблема огромная.Собрала вещи переехала, не сказала куда. Знает где работаю, преследует. Умоляет не бросать,для него самое тяжелое потерять меня, остался без жилья, ночует по отелям, в машине. Я рыдаю целыми днями, стараюсь помогать как могу, вру что тоже негде жить, что то у родителей, то у подруг. В его психически тяжелом состоянии даже нет смысла говорить что я ухожу от него. Как с маленьким , говорю что я с ним , что не брошу, хотела найти ему жилье, нарколога, психолога, психиатора, потом свести общение на нет, объяснить что если любит и не хочет ломать мне жизнь, чтобы оставил в покое. После клиники прошло пару дней , снова запил. Боюсь за него и за себя .

Читайте также:  Башина в м ранняя детская шизофрения м 1989

10 месяцев встречаюсь с мч.до этого месяцев 5 были в дружбе.Он очень добрый,мухи не обидит и страшно меня любит.Но начиналось все не очень хорошо.Он шизофреник.Он сказал мне это после 1 месяца знакоства.Сама бы честно не догадалась да и никто не догадывается если не сказать.Он очень спокойный со всеми,не грубит,вежлив.Со мной он очень веселый постоянно шутит,дразнит да и вообще позитив прет.С людьми сходится тяжело,но я схожусь еще хуже.Шизофрения проявляется только когда он засыпает.Начинается шум в ушах,глюки,панические атаки.Ему страшно,но он осознает что это болезнь .Все это длиться в среднем до получаса.Еще он рассеян и ленив.Я прочитала много истории про шизофреников,но не могу себе представить своего мч такого.Арессивного или с параноей.Шизофрения наследственная.Скажите ,стоит ли рассчитывать на какое-то будущее с ним? или все-таки оно потом проявиться?Таблетки принимает и врача посещает.Когда совсем плохо ложиться в больницу

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Профориенатор. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

[2091347198] – 9 ноября 2018 г., 00:11

вообще это больше похоже на невроз

[5032293] – 9 ноября 2018 г., 00:21

шизофрения не лечится ,чем дальше тем хуже.Потом будет агрессивен,его начнут пичкать всякими препаратами,он начнет терять зрение,жить в своем мире,и в конце станет беспомощным от действия таблеток.У меня на работе у начальника жены шизофрения,это врагу не пожелаешь,внука выгоняет из квартиры,кричит,сейчас она не может ходить и не видит из за долгого приема таблеток,в психушке пару раз лежала,сейчас уже не берут,так как она уже инвалид.Раньше могла вещи выкинуть с окна,сожгла все документы.
Если у него действительно диагноз шизофрения,то не портите себе жизнь

[3638615917] – 9 ноября 2018 г., 01:27

К сожалению он инвалид , дальше хуже , ухаживал потом сложнее , бегите пока не поздно , и да он может казаться таким хорошим пока не достигнет своей цели они очень хорошо претворяются потом бац. и вы в ужасе

Читайте также:  Шизофрения у жены когда болен муж

[2988166193] – 9 ноября 2018 г., 01:42

Если диагноз не ложный, сливайте.

[1830759652] – 9 ноября 2018 г., 04:00

Автор, у меня как-то с мужем началось что-то странное — по всем симптомам на шизофрению похожее (если верить интернету). Сначала я не могла понять, что с ним такое и успела развестись, сдав его обратно родителям. Платный психиатр сказал, что острый психоз и нужна госпитализация в обязательном порядке. Полгода родители не могли на такое решиться, но с каждым днем становилось всё хуже. В итоге, им пришлось вызвать скорую и его положили в больницу на 3 месяца. При обследовании нашли сильно запущенный туберкулез (благо, и я, и его родители оказались здоровы). А дальше произошла странная вещь — его выпустили и он стал относительно нормальным (конечно, не таким, как раньше, но осознанность более-менее вернулась). От туберкулеза лечился он дома, регулярно посещая врача, принимая таблетки и тд К врачу он ездил сам, был на это способен. Родители его стали меня уверять, что, якобы, помимо проблем с физическим здоровьем, никакого психиатрического диагноза ему не поставили, признали вполне дееспособным и типа все странности своего поведения он смог врачам объяснить и аргументировать. Но я в это просто не верю, так как своими глазами наблюдала его состояние и это был ужас полный. Дальше-больше. прошел год-другой и он получил права, родители купили ему машину, стал работать таксистом по приложениям. Я в шоке. Он никогда в жизни до этого не работал, всегда на моей шее сидел, а до этого родители и другие девушки содержали его. В больнице он не разрешал себя навещать, да и до этого не радовался, когда я приходила к нему домой. Говорил, что раз мы официально разведены, то в этом нет смысла и я ему никто.

[1830759652] – 9 ноября 2018 г., 04:01

Но после выписки через год с лишним стал звонить мне всё чаще и чаще, а сейчас, в последнее время, названивает мне постоянно, во дворе я его вечно встречаю, рвётся прям к общению со мной. А я не знаю, что делать и как мне быть, избегаю его. Так он стал навязывать общение нашей общей подруге. Она говорит, что, конечно, он уже не такой как раньше, взгляд у него безумный, разговаривает он мало, только спрашивает, а на вопросы не отвечает, с ним сложно. Когда я сама с ним общалась, это было также нелегко и напряжно. Хотя, когда он был здоров и молод, то был на редкость общительным человеком. Он очень много зла мне причинил и сейчас я не могу понять, было ли этл по болезни или он просто такой плохой человек сам по себе. Боюсь с ним связываться. Автор, всё это безумно тяжело — вот правда, не надо вам это. Не советую всё даже начинать, только намучаетесь, а толк вряд ли будет.

[1805998286] – 9 ноября 2018 г., 05:41

прогрессирует с годами. а еще два симптома появляются-пренебрежение личной гигиеной, патологическая лень и невозможность принять решение-вот сами подумайте какой это глава семейства может быть. или какой из него отец ребенка? вы ребенка хотите с таким диагнозом? расставайтесь, месяц отстрадаете и все, чем всю жизнь мучиться. не надо нести чужой крест

Читайте также:  Кортексин при шизофрении можно применять

[2168829654] – 9 ноября 2018 г., 21:17

И что, все лечение, которое сейчас он проходит, бесполезно?Смысл тогда в психиаторах и таблетках.

[922666960] – 9 ноября 2018 г., 21:23

Это по началу такой, потом будет только хуже. У меня двоюродная сестра болеет шизофренией , иногда лежит в психушке, муж от нее ушел не выдержал, в молодости не так проявлялось а потом все хуже и хуже, когда берет таблетки то никакая как овощ. Вы должны осознать все что вы видите это еще цветочки, это не вылечивается а только хуже.

[494326316] – 11 ноября 2018 г., 16:36

Но после выписки через год с лишним стал звонить мне всё чаще и чаще, а сейчас, в последнее время, названивает мне постоянно, во дворе я его вечно встречаю, рвётся прям к общению со мной. А я не знаю, что делать и как мне быть, избегаю его. Так он стал навязывать общение нашей общей подруге. Она говорит, что, конечно, он уже не такой как раньше, взгляд у него безумный, разговаривает он мало, только спрашивает, а на вопросы не отвечает, с ним сложно. Когда я сама с ним общалась, это было также нелегко и напряжно. Хотя, когда он был здоров и молод, то был на редкость общительным человеком. Он очень много зла мне причинил и сейчас я не могу понять, было ли этл по болезни или он просто такой плохой человек сам по себе. Боюсь с ним связываться. Автор, всё это безумно тяжело — вот правда, не надо вам это. Не советую всё даже начинать, только намучаетесь, а толк вряд ли будет.

Интересно, только я не понимаю, почему Вы вышли замуж за безработного и которого нужно содержать? Или лапшу на уши хорошо вешал? Не в обиду комментирую, просто у самой на шее кровный родственник с наследственной шизофренией, за свою жизнь насмотрелась — не понимаю, зачем такого мужика выбирать добровольно

[494326316] – 11 ноября 2018 г., 16:43

И что, все лечение, которое сейчас он проходит, бесполезно?Смысл тогда в психиаторах и таблетках.

Смысл приглушить симптомы, поэтому если нет агрессии и продуктивных симптомов, голосов и глюков, люди и не попадают в большинстве к врачу. И не верьте всяким играм разума, это не просто симптомы, идёт разрушение личности: искажаются эмоции, апатия, мыться перестаёт, от таблеток становится овощем, не работает и все это ещё не самый худший вариант

[2780049993] – 11 ноября 2018 г., 19:10

У него не шиза, а панические атаки — страхи атакуют его. У всех какие-то страхи в жизни. Разные. Он чего-то боится, чего-то в детстве испугался, чего-то опасается, что что-то произойдет. Разберитесь с ним сами, спросите чего он больше всего боиться, какие страхи его мучают. Если ночью у него приступы, тогда придется вам ходить в церковь, на службы, по субботам и воскресеньям на причастие. Ему должно стать легче спать после этого. Потому что это атаки идут по ночам, это что-то демоническое и нужна защита от Бога. Читайте Отче Наш перед сном, Иисусову молитву и потом, псалом 90, как раз от ужасов в ночи там есть защита. Но это все надо читать по порядку. И не забывать. Станет легче со временем, убедитесь сами!