Таблетки от заикания без рецепта

Добрый день! В этой статье подробно рассмотрим медикаментозное лечение заикания.

Любой заикающийся мечтает о таблетке, чтобы принял и перестал заикаться, желательно сразу. Если бы такая таблетка была это было бы великолепно! Сколько судеб бы она изменила…

Такой шанс есть! На данный момент полное излечение от заикания возможно, особенно на ранней стадии. Прочитайте мою книгу:

После подтверждения Вы получите книгу на ваш email

Препараты от заикания, которые сейчас прописывают, в основной массе, относятся к транквилизаторам и противосудорожным. Это не лекарство именно от заикания, эти препараты подавляют нервную систему, и заикание ослабевает, как и другие нервные функции. Да, говорить становиться легче, но заикание полностью не пропадает, а побочные эффекты весьма значительны. Так расплата за таблетки от заикания могут быть: раздражительность, агрессивность, возбуждение, сонливость, тошнота, головокружения, головная боль, а так же кожная сыпь и зуд. Так же таблетки от заикания достаточно токсичны и могут вызвать повреждения печени.

Чаще всего, при заикании у детей, врачи прописывают пить Фенибут. По своему личному опыту скажу, что положительный эффект от приема был. Заикание не исчезло полностью, но уменьшилось значительно. Все бы хорошо, но вместе с ослаблением заикания, ослабели и другие функции нервной системы. Я пил курс примерно в 6 лет и плохо помню и пил курс в 12 лет, что запомнил очень хорошо. Постоянное возбуждение, раздражительность и агрессивность, вот как я могу охарактеризовать эффект от Фенибута. После отмены препарата, заикание вернулось на прежний уровень.

Так же у меня был опыт применения препарата Тенотен, надо сказать, что это слабый препарат и эффект от него был совсем нулевой.

Перед применением обязательно посетите врача!

ГАЛОПЕР – серьезный препарат, его используют как лекарство от заикания и так же назначают при шизофрении, маниакальном психозе, галлюцинациях.

ГАЛОПЕРИДОЛ – препарат применяется строго по назначению врача! Назначается при хронических психозах, расстройствах поведения, бредовый расстройствах. И как лекарство от заикания.

ГОПАНТАМ – назначается детям при ДЦП, умственной отсталости. И при заикании .

ПАНТОГАМ – показан при болезни Паркинсона, шизофрении, эпилепсии . Детям при задержке развития, умственной отсталости. И при заикании.

Как вы сможете заметить нет лекарства именно от заикания, все препараты применяются при куда более серьезных расстройствах психики, каких как изменения личности, психоз, умственная отсталость, ДЦП и прочих серьезный болезней.

Давать ли заикающемуся малышу препарат, который применяют при маниакальном психозе…

Заикание сложное и мало изученное заболевание, миллионы людей в современном мире страдают от этого недуга и ничего не могут с ним поделать. Сегодня шанс на излечение есть! Но, многие сомневаются даже в самом факте того, что заикание можно устранить и понятно почему, они просто не знают реальных фактов успешного избавления от заикания.

Между тем такие факты есть и их много, среди людей которые успешно побороли заикание есть и знаменитые личности, которые публично говорят о том как справились с логоневрозом. Вы можете подробно узнать о них тут, вы удивитесь ,что люди, которых вы видели по телевизору — бывшие заики.

Я ни в коем случае не отговариваю от приема препаратов, возможно именно в вашем случае они помогут!

Наверняка у большинства заикающихся есть опыт лечения препаратами. Возможно вы знаете средство от заикания у взрослых и детей, если вам есть, что рассказать прошу, пишите в комментариях.

источник

Заикание считается распространенным речевым нарушением, которое диагностируется в детском возрасте. Лечение такой патологии проводится с применением различных методов и средств, в том числе и путем медикаментозной терапии. Однако прием таблеток от заикания позволяет добиться лишь временного эффекта и снизить выраженность судорожной активности мышц. Полностью вылечить патологию возможно лишь при комплексном подходе к терапии. Узнать, какие таблетки применяют при заикании, лучше всего у специалиста.

Препараты, которые на сегодняшний день назначаются при борьбе с речевыми нарушениями, являются транквилизаторами и противосудорожными средствами. Такие медикаменты оказывают подавляющее воздействие на нервную систему, что вызывает заметное ослабевание заикания и иных нервных фракций. Ребенку становится гораздо легче разговаривать, но в то же время, патология никуда не пропадает и возможно появление побочных эффектов.

Прием лекарства от заикания может сопровождаться появлением возбуждения, агрессивности, раздражительности и сонливости. Кроме этого, могут беспокоить такие побочные реакции, как головные боли, тошнота, головокружения, зуд и сыпь на кожных покровах.

Лекарственные средства в таблетированной форме отличаются повышенной токсичностью, и неправильный их прием может становиться причиной проблем с работой печени.

Для того чтобы подобрать наиболее эффективные препараты от заикания, необходимо выяснить причину такой патологии. Все медикаментозные средства, которые применяются при борьбе с недугом, можно разделить на несколько групп по механизму их воздействия и действующим веществам:

  • психостимуляторы помогают снять напряжение, страх и тревогу, а также улучшают сон пациента;
  • нейролептики оказывают воздействие на производство дофамина в центральной нервной системе и обладают седативным эффектом;
  • аминокислота помогает улучшить метаболические процессы в головном мозге;
  • ноотропы обладают противосудорожным эффектом и усиливают стойкость организма к гипоксии.

Все лекарственные препараты, которые применяются при лечении речевого нарушения, имеют точку соприкосновения с нервными центрами. Они вызывают их торможение, являются своеобразными блокаторами дофамина при заикании и помогают улучшить работоспособность головного мозга.

При лечении заикания часто назначаются препараты в таблетированной форме, в которых основным действующим веществом является гопантеновая кислота. В такую группу препаратов входят Пантогам, Пантокальцин, Гопантам и кальция гопантенат.

Препараты обладают выраженной противосудорожной активностью, понижают моторную возбудимость и обладают легким седативным действием. Суточная доза таблеток с гопантеновой кислотой составляет от 2 грамм для взрослых, от 0,5 грамм для детей. Курс медикаментозного лечения с помощью Пантогама обычно длится около месяца.

Фенибут, Ноофен и Анвифен считаются довольно сильными транквилизаторами, которые обладают множеством полезных эффектов. Главным действующим веществом Фенибута от заикания служит аминофенилмасляная кислота, которая воздействует на ГАМК-рецепторы центральной нервной системы и облегчает передачу импульсов в головном мозге.

Прием такого лекарственного препарата помогает улучшить сенсорно-моторные реакции, повысить умственную работоспособность и мотивацию к деятельности. Кроме этого, исчезает страх, тревожность и напряжение, а также повышается общительность.

Адаптол при заикании является транквилизатором, который обладает ноотропным действием. С его помощью удается улучшить когнитивные функции и умственную способность.

Такая фармацевтическая группа больше оказывает воздействие на выраженность логофобии, то есть меняется отношение пациента к перманентности речевых судорог. Ребенок перестает зацикливаться на своем дефекте, повышается его социальная активность.

Седативные препараты помогают снять эмоциональное напряжение при заикании, обладают успокаивающим эффектом и при этом не вызывают сонливости. Седативные средства широко используются при лечении речевой патологии в составе комплексной терапии, а также перед стрессовыми ситуациями и после них.

Глицин является аминокислотой, которая в небольшом количестве синтезируется в организме, активно участвует в процессах обмена, а в тканях нервных клеток является нейромедиатором.

Новопассит – это комплексное средство растительного происхождения, в состав которого входят экстракты растений. Правильное применение такого средства от заикания позволяет снизить выраженность логофобии и тем самым улучшить состояние речи.

Персен – это седативное средство, которое часто применяется при патологии и обладает расслабляющим действием, но на заикание существенного влияния не оказывает.

Мидокалм при заикании служит миорелаксантом центрального действия и позволяет избавиться от судорожного синдрома.

Некоторые витамины принимают участие при проведении нервного возбуждения в синапсах, и их недостаток может становиться причиной различных нарушений речи. Организм человека не способен самостоятельно синтезировать Тиамин, поэтому он получает его исключительно из вне. Недостаток такого витамина обычно наблюдается при неправильном и нерациональном питании, при проблемах с обменом веществ в организме и при различных интоксикациях.

В настоящее время при лечении, в основном, применяются комплексные препараты, в состав которых входит Тиамин. Эффективным лекарственным средством с приличным содержанием витамина В1 является Нейробион, Нейромультивит и магний В6 при заикании.

При лечении проблем с речью и эпилепсией широко применяются противоэпилептические препараты. С их помощью удается купировать мышечные судороги различного происхождения. Многие препараты группы принимаются в качестве анксиолитиков, поскольку снижают чувство страха и тревоги, а также помогают нормализовать настроение. При заикании чаще всего назначаются такие препараты, как Клоназепам, Фенобарбитал и Прегабалин.

При заикании антидепрессанты помогают снять тревогу и эмоциональное напряжение, а также повышают уверенность в своих силах. Кроме этого, препараты такой группы способствуют устранению беспокойства, апатии и вялости. Антидепрессанты считаются психотропными лекарственными препаратами, поэтому назначаются чаще всего при лечении депрессии. Наиболее распространенными препаратами группы являются Пипофезин, Флуоксетин и Циталопрам.

Действие всех нейролептиков направлено на снижение передачи нервных импульсов в тех местах, где за это отвечает нейромедиатор дофамин. При такой патологии, как заикание, отмечается повышенная активность дофамина, поэтому прием нейролептиков позволяет заметно снизить нарушение речи.

Рисперидон является нейролептиком, который применяется для терапии различных депрессивных состояний, психозов и шизофрении. При заикании такое средство чаще всего назначается в том случае, если имеются сопутствующие патологии.

Тиоридазин имеет множество противопоказаний к применению и побочных эффектов, а его неправильный прием может становиться причиной смертельно-опасных патологий сердца и тахикардии. Медикамент обладает антидепрессивным эффектом, поэтому назначается при психозах и заикании.

Читайте также:  Заговор от энурез у детей лечение народными средствами

Эглонил при заикании показан в ситуациях, когда речевое нарушение сочетается с острыми и хроническими психозами либо психосоматической симптоматикой.