Пансионат для пожилых людей с деменцией курск

Союз социального
благополучия

Частный пансионат для пожилых
в Курске и Курской области

Перевозка
в дом престарелых
бесплатно

В номере 1-4 чел. Для заселения нужен только паспорт и полис.

Сбалансированное питание 4 раза в день.

Опытный медицинский персонал и уход 24 часа в сутки.

Услуги по реабилитации после инфаркта, инсульта и перелома шейки бедра.

Инвалидные коляски,
ходунки и другое

Обработка пролежней
(противопролежневые
матрасы)

Сбалансированное питание
и помощь персонала при приеме пищи.

Удобные кровати, приспособленные для людей
с ограниченной подвижностью.

Пансионаты оборудованы
съездами, поручнями
и пандусами

Ведется контроль за
своевременным приемом лекарств.

Круглосуточный присмотр,
контроль за гигиеной и здоровьем.

В пансионате для престарелых создается все необходимое для комфортной старости в благоприятных условиях. Обеспечивается по-настоящему домашняя атмосфера, чтобы каждый клиент был окружен теплом и заботой. Медицинский персонал в пансионате практически незаметен, но при любой внештатной ситуации и ухудшении здоровья подопечных всегда готов помочь.

Наши конкурентные преимущества:

  • Обустроенность быта и максимальная приближенность к домашней атмосфере.
  • Полноценный уход, регулярная и своевременная замена постели и нательного белья.
  • Необходимые санитарно-гигиенические процедуры.
  • Индивидуальный подход и внимание к каждому пациенту.
  • Постоянный контроль за состоянием здоровья.
  • Разнообразный досуг и множество вариантов для времяпровождения.

Наши условия размещения и ухода в доме престарелых полностью соответствуют всем мировым стандартам в сфере ухода за пожилыми людьми. Мы окружаем постояльцев любовью, заботой и душевным теплом.

Учитываются предпочтения самих престарелых людей, их возраст, жизненные интересы. Есть комнаты для лежачих людей, а также для активных стариков. В одной комнате разрешено проживание от 1 до 4 человек.

Для ухода за престарелыми людьми у нас работают квалифицированные медсестры-сиделки с медицинским образованием. У них имеется большой стаж работы в медицинских учреждениях. Сиделки постоянно следят за поведенческими факторами пожилых людей, при необходимости меряют пульс и давление.

Союз социального
благополучия

Частный пансионат для пожилых
в Курске и Курской области

источник

Союз социального
благополучия

Частный пансионат для пожилых
в Курске и Курской области

Профессиональная помощь пациентам с болезнью Альцгеймера

Уход за лежачими больными

Реабилитация после инсульта

Реабилитация после инфаркта

Реабилитация при диабете

Реабилитация после перелома шейки бедра

Профессиональная помощь пациентам с болезнью Паркинсона

Профессиональная помощь больным деменцией

После перенесенного инсульта больным обеспечивается уютная домашняя обстановка, которая поможет справиться со сложными последствиями восстановления после тяжелого недуга. Предлагается проживание в комплексе с профессиональным медицинским уходом. Проводятся реабилитационные мероприятия с целью возврата больных к нормальной жизнедеятельности.

Читайте также:  Первые признаки сосудистой деменции

После приступа инфаркта пожилым людям крайне сложно самостоятельно вернуться к нормальной жизни. Дальнейшее здоровье этих людей полностью зависит от тех мероприятий, которые подберут для реабилитации. Мы гарантируем грамотный подход к подбору восстановительных и реабилитационных процедур, чтобы с высокой вероятностью улучшить состояние здоровья нашего постояльца.

Человек с любой травмой требует повышенного ухода и внимания. Престарелый травмированный больной требует двойного внимания и ухода. Наши медсестры, врачи, сиделки и санитарки в совершенстве освоили все тонкости ухода за престарелыми людьми, чтобы им было комфортно восстановиться после полученного перелома или травмы любого другого характера.

Квалифицированная помощь особенно важна в том случае, когда речь идет о травмах черепа или спины. При таком недуге даже самая усердная помощь родственников без медицинского образования и специального оборудования вряд ли увенчается улучшением здоровья пожилого человека. Здесь необходим профессиональный медицинский уход, который готовы обеспечить сотрудники нашего пансионата. Одной любви и сочувствия родственников для полноценной реабилитации будет мало.

Скорейшее восстановление человека после перенесенной операции во многом зависит от качества послеоперационного ухода. Здесь нужно качественное и индивидуально подобранное питание, спокойная атмосфера, доброжелательность, комплекс реабилитационных процедур. Во многом все это зависит от навыков и опыта того человека, который занимается уходом.

В нашем пансионате восстановлению престарелых после операции уделено особое внимание. Мы получаем наставления и рекомендации врача относительно восстановления здоровья престарелых, после чего создаются все необходимые условия для скорейшего выздоровления больных. Полученный результат закрепляется, после чего ваш родственник может вернуться к полноценной жизни.

Союз социального
благополучия

Частный пансионат для пожилых
в Курске и Курской области

источник

Курский пансионат ветеранов войны и труда «Сосновый бор». Организованный досуг и регулярное питание.

Государственное стационарное учреждение для пожилых и инвалидов первой и второй группы

Дом-интернат на бюджетной основе. Четырехразовое питание. Более 100 работающего персонала

Государственный психоневрологический интернат — осуществление социальной защиты для пожилых и инвалидов

Букреевский психоневрологический интернат. Большая территория для прогулок и пятиразовое питание.

Областное бюджетное учреждение стационарного социального обслуживания Курской области «Ширковский психоневрологический интернат»

В Курске и курской области к людям преклонного возраста относятся с уважением. Если в вашей жизни наступил такой момент, что просто необходимо пристроить своего пожилого родственника в пансионат, то именно здесь вы сможете выбрать достойное учреждение.

Читайте также:  Домашние методики для лечения заикания

Всем известно, что пожилые люди требуют особого внимания. Большинство из них – люди немощные, которые не могут сами о себе позаботиться. Поэтому очень важно, чтобы в выбранном вами учреждении смогли обеспечить комплексный уход за вашим родственником.

В Курске и области имеется около 10 государственных домов для престарелых и частных учреждений. Конечно же, при возможности, лучше отдать пожилого человека в частный пансионат, где работают медсёстры, которые всегда смогут оказать первую необходимую помощь старикам.

В каждом частном учреждении социальной защиты особое внимание уделяется благоприятной и тёплой атмосфере. Благодаря профессиональному уходу патронажной службы, люди преклонного возраста имеют хороший показатель эмоционального состояния.

Как правило, в частных домах престарелых очень внимательно отбирают рабочий персонал. Эти люди имеют специальное образование. Сиделки очень внимательные, отзывчивые и с любовью относятся к своей работе, в отличие от государственных домов интернатов.

В каждом частном пансионате царит почти домашняя атмосфера тепла и уюта. Здесь стараются сделать жизнь своих постояльцев комфортной и радостной.

Для того чтобы оформить такого человека в дом престарелых, вам потребуется собрать приличный пакет документов, включающий:

  • документ, удостоверяющий личность человека;
  • медицинскую карту;
  • справку о составе семьи;
  • справку о выплате пенсий;
  • документы опекуна.

Если оформить пожилого человека в государственное учреждение, то его будут содержать там за пенсию.

источник

С возрастом здоровье каждого человека ухудшается, таков порядок вещей. Есть целый ряд серьезных заболеваний ЦНС, которые делают человека совершенно беспомощным. Среди таких заболеваний наиболее опасными являются болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Поэтому родственникам может понадобиться помощь сиделки для больного деменцией, а также услуги других специалистов.

Кол-во часов в день Стоимость выхода (руб.)
С мед. образованием Без мед. образования По соц. карте
2 от 450 от 300 от 280
3 от 550 от 400 от 360
4 от 650 от 500 от 450
5 от 800 от 600 от 550
Каждый последующий час +100 +100 +90
Сутки (не менее 4 выходов) от 1300 от 1100 от 1000
Ночь (не менее 4 выходов) от 1400 от 1200 от 1100
С проживанием от 23000 от 20000 от 19000
Читайте также:  Методика диагностики личностной тревожности прихожан

Чтобы понять, зачем больному с деменцией нужна сиделка, следует ознакомиться с понятием этого старческого синдрома.
В результате нарушения работы ЦНС происходят необратимые процессы, которые приводят к потере ранее приобретенных знаний и навыков. Как правило, синдром называют «старческим маразмом». С научной точки зрения его рассматривают как приобретенное слабоумие, вызванное необратимым поражением мозга. Симптоматика заболевания включает:

  • Депрессивные состояния;
  • Потерю памяти;
  • сложности со всеми видами восприятия объективной реальности;
  • Раздражительность;
  • Проявления агрессии;
  • Проблемы с самообслуживанием, вплоть до полной потери навыков гигиены;
  • Полная неадекватность.

Каждый пятый случай развития деменции связан со злоупотреблением алкоголем. Также синдром может быть вызван сосудистыми нарушениями. Но чаще всего причинами являются болезни Паркинсона и Альцгеймера. В любом случае, происходят серьезные нарушения в организме, а деменция превращается в настоящее испытание, как для пациента, так и его родных.

Деменции не поддаются лечению. Это связано с серьезными нарушениями в работе мозга пациента. В то же время, есть лекарственные препараты, которые способны облегчить физические и духовные страдания больного. Огромную помощь может оказать сиделка для больного деменцией, обеспечивая пациента комплектным уходом и замедляя течение болезни.

Больной человек нуждается в полноценном уходе, но не менее важной является психологическая поддержка, которая направлена на улучшение качества жизни.

Профессиональная сиделка для больного деменцией: что входит в список обязанностей

Перечень обязанностей следующий:

  • Оказание комплексного обслуживания;
  • Выполнение предписаний врача;
  • Выполнение инъекций, массажные процедуры;
  • Комплекс мер на предотвращение появления пролежней;
  • Кормление пациента;
  • Комплекс гигиенических процедур;
  • Досуг;
  • Поддержка пациента, вызывающая желание жить;
  • Уменьшение количества внешних раздражителей;
  • Снижение агрессии.

Существует немало заболеваний, которыми страдают люди преклонного возраста. Некоторые синдромы поддаются корректировке, и родственники справляются своими силами. Но слабоумие является синдромом, который не позволяет человеку контролировать свои действия. Пребывание пациента с деменцией в медицинских заведениях нежелательно, поскольку вызывает ухудшение состояния здоровья и дополнительные расстройства. Больной должен находиться в знакомой, комфортной обстановке, которая не требует значительных умственных усилий.

Родственникам тяжело ухаживать за больными людьми с деменциями, так как уход требует не только профильного образования, но и психологических навыков. Поэтому сиделка для больных деменцией может стать простым решением сложной проблемы. Найти подходящую сиделку можно в нашей «Ассоциации патронажных работников». Огромная база профессиональных сотрудников позволит подобрать сиделку для самых тяжелых больных.

источник