Я люблю девушку у меня депрессия

Есть у нас с моей подругой Катюшей такая традиция – раз в полгода мы обязательно стараемся вывести друг друга «в люди».

При встрече, за бокальчиком беленького, обсуждаем все насущные вопросы: жалуемся на мужей и начальников.

Причитаем, что джинсы стали на 2 размера меньше (и никогда не произносим вслух, что это МЫ стали на 2 размера больше!) Делимся откровениями и мечтами, чтоб через полгода снова встретится – поделиться, у кого что сбылось.

В этот раз мы с Катей встретились в уютном мексиканском ресторанчике. Выбирая столик, я с первых минут заметила, что с подругой что-то не так. Ее обычно светящиеся глаза потухли, улыбку сменили неловко поджатые губы. «Снова депрессия!» — сразу определила я.

С Катюшей периодически это случается. Ну, а с кем не бывает, в конце концов? Поскольку, ее муж Витька в эти моменты становится беззащитным, аки младенец, реанимировать подружку приходится мне.

Вот и теперь, заглядывая в ее серые глаза, я гадала: как вывести Катюшу из этого состояния? И вообще, как вывести девушку из депрессии? Разве я справлюсь с этим лучше, чем любимый мужчина подружки?

Вечером я, полная решимости бороться с не моей депрессией, открыла ноутбук. Написать несколько советиков для мужчин, чьи девушки иногда хандрят – по-моему, неплохая идея.

Витя, прочти эту статью и выведи, наконец, свою Катюшу из депрессии!

7 советов, как вывести девушку из депрессии:

Когда у твоей девушки депрессия, важно все. И для того что бы вывести ее из затянувшейся хандры, начинать нужно с мелочей – того, что и как ты говоришь.

Произноси больше комплиментов. Правдивых! Это важно. Если твоя девушка поправилась на несколько килограмм, а ты говоришь ей «моя худышка» — это повод съесть очередной пирожок, а не повод выйти из депрессии, клянусь!

Окружи ее приятными словами вроде: любимая, милая, нежная. Чаще делай девушке комплименты относительно ее нарядов, удачно подобранных аксессуаров. И даже если ты ничего в этом не понимаешь – все равно «твои туфли так круто подходят к этому платью. Серьезно, ты потрясающе выглядишь!»

Для того чтобы вывести свою половинку из депрессии, чаще говори о своих чувствах. В эти минуты мы чувствуем себя такими нелюбимыми, ненужными. И даже вопреки всем законам логики – в сотый раз повтори, как сильно ты ее любишь.

Не забывай о словах благодарности. «Спасибо» за каждую съеденную порцию. За каждую, Карл! И опасайся иронии. «Милая, ты так вкусно сварила эти магазинные пельмени, спасибо!» может быть воспринято как сигнал к нападению.

Ты же в курсе, насколько опасны девушки в гневе?

А лучше подари цветы! Знаю я одного мужчину, который на вопрос: «Почему ты мне не даришь цветы?» искренне ответил: «Я дарю тебе каждую ромашку перед нашей калиткой».

Комментарии излишни – любая девушка меня сейчас поймет.

Да, я знаю, что многие мужчины считают цветы и непрактичные подарки чем-то ненужным (не то, что спиннинг, например!)

Но все же, чтобы вывести девушку из затянувшейся депрессии, важно прислушаться к ее желаниям.

Читайте также:  Продукты которые помогают справится с депрессией

Подари ей большой букет ее любимых цветов. Вспомни, на какой парфюм она намекала тебе? Какое белье любит твоя девушка?

Вместе с тем, радуй ее небольшими сюрпризами несколько раз в неделю. Это может быть букет полевых цветов. Ее любимые фрукты или бутылочка хорошего вина. Открытка с теплыми словами, оставленная утром на прикроватной тумбе. Письмо, тайком подброшенное в ее сумочку.

В общем, любой поступок, который вновь скажет твоей девушке, что она – любима. Каждый такой шаг приближает тебя к тому, чтобы вывести твою любимую из депрессии.

ВАЖНО! Когда у твоей девушки депрессия или хандра, ни в коем случае не дари ей предметы интерьера, кухонную утварь или средства гигиены. Поверь, набор кастрюль, пусть даже самых дорогих и красивых, рискуют спровоцировать грозу.

Да, именно на свидание, а не перекусить пиццы с пивасиком.

И даже если твоя девушка зачастую не против выпить пива, в моменты депрессии это лишнее, поверь.

Что любит твоя вторая половина? Ходить в школу за ребенком? Помогать копать тебе червей для рыбалки? Мимо.

Вспомни, чем ты радовал свою девушку несколько лет назад. Какие мероприятия вызывают в ней восторг сейчас? Где произошла ваша первая встреча. В какой ресторан ходили на первое свидание?

Что бы вывести девушку из депрессии, можно помочь ей вернуться к приятным воспоминаниям, воссоздав их здесь и сейчас.

Помнится мне, как пару лет назад наша дружная компашка помогала Илюше сделать подарок для девушки. Он решил совместить приятные воспоминания с новыми эмоциями.

Зная, что Викуся давно мечтает станцевать с ним медленный танец в романтичной атмосфере, мужчина несколько недель брал уроки танцев. К слову, Илюшу мы называем «наш богатырь» — 192 см роста и 100 кг мышц. Этот малыш просто невероятно трогательно смотрелся в танцевальном зале!

В общем, наш романтик на весь вечер арендовал ресторанчик, в котором у них прошло первое свидание с Викой. Под конец восхитительного ужина, из задворок ресторанчика вышел скрипач, а Илья, краснея и роняя столовые принадлежности, пригласил девушку на танец. Итог: через 9 месяцев в паре случилось пополнение.

Чаще выбирайтесь куда-то – лучше способа вывести кого угодно из депрессии просто не сыскать! Кино, театр, опера, арт-пространства, фестивали уличной еды, парки. Туда, где есть свет, жизнь, пахнет кофе и люди много смеются.

Давно уже известно, что эмоциональный фон мест, где мы бываем, явно отражается и на нашем состоянии. Даешь позитив!

Какие бы ни были причины для хандры у твоей девушки, помни: чем чаще вокруг нее будет радость, веселье и внимательный ты, тем больше шансов скорее вывести ее из депрессии.

В момент депрессии часто кажется, что весь мир готов напасть на тебя, что ты эмоционально голая и беззащитная. Так что еще один действенный совет, чтобы вывести свою любимую из депрессии – как можно чаще ее касаться.

Возобнови ритуал утренних поцелуев и объятий. После пробуждения удели всего 5 минут для того, чтобы просто поваляться в постели в обнимку с девушкой. Бери ее за руку, обнимай за плечи в местах скопления людей. Такой жест будет подсознательно говорить: «ты под защитой, я не дам тебя в обиду».

Читайте также:  Как выйти на работу после декрета без депрессии

Всё это поможет вывести твою девушку из такого состояния, как хандра и депрессия.

Тактильный контакт – великая вещь!

Как часто ты держишь девушку за руку в общественных местах? Что? Любишь, чтобы руки были свободны? Несешь пакетик? Хмм…

А ты знаешь, что объятия не только помогут вывести девушку из депрессии, но и:

Помогают снижать давление.

В момент объятий выделяется гормон, отвечающий за улучшение соматического здоровья. Происходит выброс эндорфинов, нервная система расслабляется, кровь начинает циркулировать правильным образом.

Помогают бороться со страхами.

Известный научный журнал Psychological Science опубликовал интересный факт: крепкие объятия помогают человеку справляться с депрессией гораздо эффективнее, чем пара таблеток успокоительного. Во время объятий также ослабевает страх будущего, одиночества и смерти.

Помогают наладить эмоциональный контакт.

Удивительно, но в крупных европейских компаниях есть целые тренинги по обнимашкам! Благодаря им эмоциональная атмосфера в коллективе налаживается, повышается уровень доверия друг к другу и улучшается работоспособность.

Естественно, сотрудники таких компаний гораздо реже страдают от депрессии.

Без разговоров никуда. Для того чтобы вывести любимую из депрессии, тебе стоит понять, почему на нее вообще напала эта хандра.

Аккуратно попробуй выяснить истинную причину депрессии. Возможно, ты и не сможешь помочь ей решить ее проблему. Да этого и не нужно! Твоя девушка увидит, что ты внимателен к ней. Поймет, что тебя интересует то, что происходит в ее жизни.

А может быть произойдет даже так, что ты мудрым советом таки сможешь помочь ей в непростой ситуации. Советом, Карл! Не нужно поучать или давить на девушку! Чтобы вывести любимую из депрессии, важно слушать и слышать.

Еще одним замечательным средством, чтобы вывести девушку из депрессии, является…интимная близость!

Устрой для своей любимой романтический вечер, плавно переходящий в романтическую ночь. Девушка точно не откажется от массажа при свечах после расслабляющей ванны.

Стоит ли напоминать, что цель стоит вывести девушку из депрессии, а не затянуть ее туда еще глубже? Поэтому в этот вечер все – только для нее. Все ласки, вся романтика и страсть.

Пробуйте новые позы, экспериментируйте, исполни ее давнюю фантазию. Вывести любимую из хандры и депрессии показав ей, что она по-прежнему сексуальна и желанна – отличный вариант.

Если ситуация запущенная, а вышеперечисленные способы борьбы с депрессией не дают нужного эффекта (кроме «Сексуальной терапии», конечно; не верю, что может не сработать!), предлагаю этот вариант.

Вывести девушку из депрессии можно хорошенько ее встряхнув! Конные прогулки, прыжок с парашютом или с банджи, ролики, велосипеды, лыжи, в конце концов! Дай ей адреналинчика, заставь верещать от распирающих эмоций!

1.Chillout Dreams
2. Relaxation
3. Space Dreams

Основными симптомами депрессии являются: потеря интереса к повседневной деятельности, чувство отчаяния или подавленности, сопровождающееся усталостью или упадком сил, неспособность сконцентрироваться, безразличие, замкнутость, постоянные размышления об одном и том же. Как правило, человек, страдающий депрессией, не хочет, чтобы ему помогали, и считает, что с ним все в порядке, а вот другим следовало бы измениться. Он плохо спит, даже если принимает снотворное. Он мало говорит и склонен избегать людей. У него даже может возникнуть желание покончить с собой. Депрессию очень часто путают с ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ИСТОЩЕНИЕМ. Для того чтобы уточнить различия между этими двумя расстройствами, см. описание ИСТОЩЕНИЕ.

Читайте также:  Что такое конус депрессии в скважине

Эмоциональная блокировка
Депрессия — это средство защиты от давления, прессинга, в особенности эмоционального. Человек прибегает к этому средству, когда чувствует, что больше не в состоянии выдерживать эмоциональное напряжение. Мои многолетние наблюдения показывают, что депрессии больше подвержены люди, находящиеся в плохих отношениях с родителем противоположного пола. Именно этим объясняется тот факт, что человек, находящийся в состоянии депрессии, склонен винить во всем супруга или супругу. Это одна из разновидностей психологического переноса. К примеру, страдающий от депрессии мужчина относится к жене так, как хотел бы, но не смеет относиться к своей матери. Отказываясь принять помощь, он продолжает подпитывать злобу или ненависть, которую испытывал по отношению к родителю противоположного пола, и погружается в свою боль.

Чем серьезнее психологическая травма, пережитая в детстве или юности, тем тяжелее депрессия. Наиболее сильными отрицательными психологическими факторами являются: травма отвергнутого, травма покинуто, травма унижения, травма предательства и травма несправедливости. Такие серьезные душевные расстройства, как депрессия и маниакально-депрессивный психоз, возникают в результате подобных травм только в том случае, если ребенок или подросток переживал эти травмы в одиночестве, не имея возможности поделиться с кем-то своими страхами и сомнениями. Не научившись раскрывать свою душу, он блокирует свои желания и в конце концов совершенно замыкается в себе, погружаясь в свою злобу или ненависть.

Ментальная блокировка
Так как человек в состоянии депрессии обычно не хочет помогать себе сам и не просит помощи у других, вывести его из этого состояния могут только те, кто живет рядом с ним. Если кто-то из твоих друзей или близких страдает от депрессии, я советую тебе вести себя с этим человеком жестко и решительно. Скажи ему, что никто не сможет ему помочь, если он не поможет себе сам.

Самое важное для него — осознать, что депрессия вызвана перенесенными в детстве или юности душевными страданиями. Он отказывается быть таким, каков он есть. Самым распространенным психологическим блоком является чувство отвергнутого или страх быть отвергнутым. Человеку, страдающему от депрессии, следует задуматься над тем, что, даже если он был отвергнут в детстве или юности, это вовсе не означает, что родители его не любили. Скорее всего, родитель, который его отверг, тоже в свое время был отвергнут отцом или матерью. Первый этап избавления от депрессии — почувствовать сострадание к этому родителю и постараться понять его.

На следующем, самом важном этапе больной должен постараться простить себя за те негативные эмоции, которые он испытывал по отношению к родителю. После этого ему не остается ничего иного, как поделиться с этим родителем своими переживаниями, ни в чем того не обвиняя. (См. описание [ссылка появится после проверки модерат