Вещи которые делают люди со скрытой депрессией

Людей, которые страдают от депрессии, достаточно легко определить: они могут быть мрачными, печальными и вялыми. Но как проявляет себя скрытая депрессия? Поведение таких людей может ничем не отличаться от того, как ведут себя экстраверты. Проблема скрытой депрессии как раз в том, что страдальцы не хотят показывать реальной ситуации. Как же можно их определить и как помочь? Вот типичные 7 вещей, которые делают люди со скрытой депрессией. Они помогут нам понять, если что-то пошло не так.

Депрессию очень трудно определить, если человек имеет веселый нрав, особенно если это пожилой мужчина или женщина. Исследователи из университета Рочестера, которые занимались этой проблемой, предполагали, что именно среди интровертов будет трудно определить тех, кто страдает от депрессии. Но оказалось, что все наоборот. Не нужно воспринимать как должное, что веселый и общительный человек застрахован от депрессии. Мы должны быть внимательными к некоторым индикативным знакам. Но прежде всего, необходимо слушать человека.

Существует одно интересное исследование о том, как европейцы и австралийцы ведут себя во время депрессии. В Австралии существует определенное клеймо депрессивного человека, поэтому многие страдальцы не спешат обнаруживать себя. Они чувствуют себя неловко и даже боятся потерять работу, ведь из-за проблем с психическим здоровьем им пришлось бы взять много больничных. Статистика показывает, что австралийцы в среднем берут 14 больничных в год из-за депрессии, тогда как европейцы – 36.

Представьте себе идеальную хозяйку: у нее есть много детей, хорошая карьера и стабильный брак. Но в ее жизни по-прежнему может быть болезненный эпизод, который должным образом не был исцелен. В таком случае внешнее проявление доверия и счастья находится в резком контрасте с тем, что происходит внутри. Проблема часто игнорируется, особенно у тех больных, которые могут закончить жизнь самоубийством. Проблема в том, что никто так и не обнаружит признаков, а человек так и не наберется смелости, чтобы поговорить с кем-нибудь. Мы всегда должны внимательно слушать, когда друг или любимый человек говорят об истощении или беспокойстве.

Читайте также:  Йога помогает избавиться от депрессии и панических атак

Большинство экспертов считают, что существует сильная связь между расстройством привычек питания и депрессией. Это два отдельных заболевания, но одно из них может привести к другому, или же они могут возникнуть одновременно. От неправильных привычек питания страдает все больше и больше людей. На это может быть много причин, таких как давление средств массовой информации, внешность или депрессии. Если вы заметили, что у близкого человека изменился аппетит (неважно в какую сторону), попробуйте поговорить с ним и убедить начать лечение.

Очень часто у людей со скрытой депрессией отсутствует энтузиазм, когда дело касается того, что они любили делать раньше. Они могут утверждать, что никакой депрессии нет, но на самом деле их больше ничего не волнует. Это вполне может быть признаком того, что что-то неладно. Попробуйте вывести человека на разговор о его проблемах. Это первый этап лечения, который рекомендует психология.

С депрессией обычно ассоциируется апатия, беспомощность, меланхоличные мысли и слезы. Но есть и другие симптомы депрессии, которые часто остаются незамеченными, так как возникают в форме временных вспышек. Но правда в том, что вспышки гнева и раздражительность часто становятся признаками депрессии. Многие люди выбирают именно эту форму ее проявления.

Если ваш близкий человек жалуется на недосыпание, это может быть предупреждающим знаком, что что-то неладно. Проблемы со сном могут быть внешними признаками более глубоких и тревожных причин, таких как беспокойство, вялость и депрессия. Часто эти проблемы тесно связанны. Очень важно выяснить причину бессонницы, если человек готов ее открыть.

Не смотря на то, что наше понимание депрессии улучшилось за последние годы, мы все еще ошибаемся на счет симптомов и проявлений депрессии.

Читайте также:  Если от депрессии давит в груди

Из-за неверных стереотипов мы можем не замечать, когда наш близкий страдает от подобного недуга. Так многие остаются совсем без поддержки.

В многих случаях больные придумывают способ скрыть свой недуг от посторонних, заметая следы под ковер, но не решая проблемы.

Поэтому важно пересмотреть свое понимание, как депрессия “должна” выглядеть и то, что все симптомы очевидны.

Вот несколько признаков того, что у человека скрытая депрессия.

Мы часто думаем, что во время депрессии человек крайне замкнут, выглядет устало и неаккуратно, мало общается. Но это не всегда так. Все люди отличаются и их симптомы проявляются по разному. Некоторые умеют хорошо скрывать свою боль, но степень депрессии от этого не меняется.

Во время депрессии нервная и иммунная система подорваны и жизненная энергия покидает человека. Не у всех это наблюдается, но у подавляющего большинства. Кстати, это один из самых явных симптомов, который тяжело скрыть.

Даже если человек спит по много часов, он все равно просыпается уставшим. У таких людей еще сильнее угнетается настроение, так как они винят себя в лени.

Можно посчитать, что человек меланхоличен, но специалисты приписывают этот симптом именно депрессии. Постоянная работа над жизнью и борьбой с депрессией оставляет мало сил для терпения, поэтому человек часто срывается.

Многие считают, что депрессия — это когда человеку грустно. Но это не так, зачастую он не чувствует ничего. Как будто все эмоции из них выжаты. Многие больные описывают свои ощущения, как “пустота”, которая отдаленно напоминает грусть и раздражение.

Из-за этого им тяжело отвечать на любые положительные эмоции, их мозг как-бы разучился работать с такими чувствами.

Если нет других рациональных объяснений почему человеку вдруг надоело все, что он раньше любил — это может быть депрессия. Как уже говорилось, депрессия выжимает все соки и поэтому у больного нет сил. Любимые дела даются тяжело и могут потерять свой лоск в глазах больного. Это может быть проявлением клинической депрессии.

Читайте также:  Головная боль напряжения невроз или депрессия

Несоблюдение нормированной диеты может наступит по двум причинам: как способ справляться и как побочный эффект нелюбви к себе. Переедание особенно популярно, так как еда — доступный источник радости и человек не в силах себе в нем отказать.

Недоедание может наступать когда человек дополнительно хочет “урезать» порцию счастья. Или же он пытается контролировать хоть что-то в себе.

Во время депрессии человек не может также мыслить, как здоровый. Ругать их за то, как они себя ведут не приведет к желаемому результату. На самом деле, это только загонит человека еще глубже.

Вместо того, чтобы быть негативно настроенными против таких людей, постарайтесь понять и по возможности помочь им.

Депрессия может быть непредсказуема, не всегда человек чувствует себя ужасно. Может показаться, что перепады настроения хаотичны, но уровень гормонов меняется в организме больного и ему свойственно “непонятное” поведение.

Не стоит думать, что из-за того, что у них был хороший день, дело пошло на поправку. Завтра он может опять не вставать с постели или быть очень замкнутым. Постарайтесь принять любые проявления этой болезни. Если слишком быстро обрушить на них их прошлую жизнь, это может только усугубить состояние. Постарайтесь давать больному свободу выбора.