Как избавится от депрессии после измен жены

Я тут подумал, что часто разбираю в своем блоге женские измены и рассказываю о способах вернуть любимую женщину.

Однако упустил одну важную деталь: как собрать воедино разрушенную жизнь и восстановить отношения с женой, если вы упали в тяжелейшую депрессию после ее предательства? О каких подвигах и примирениях может идти речь? Вначале нужно привести в порядок самого себя.

Не секрет, что депрессия после измены любимой неизбежно настигает около трети всех мужчин. Согласитесь, статистика неутешительная. И далеко не все выходят из этого состояния легко и безболезненно. Сам был свидетелем того, как мой товарищ спивался и сгорал буквально на глазах, а я не в силах был что — то сделать. Потому что дело было в далекой юности. Тогда я еще не знал, что мужская депрессия — это не стыдно, не слабость, не мягкотелость, а естественная реакция организма на сильнейшее потрясение. И пережить подобное сильному мужику так же больно и тяжело, как хрупкой барышне.

Кто — то может пойти в спортзал и “выбить дурь из головы” железом. Или устраивать дебоши и веселье, заливая горе вином. А другой застрянет в этой непроглядной тьме и безысходности на долгие месяцы и даже годы.

Именно поэтому, сегодня я хочу поговорить о том, как быстрее вытащить себя из состояния, которое не приносит вам ничего хорошего: только усталость, апатию, нежелание жить и полное отсутствие сил.

Вначале постарайтесь понять, что депрессия хоть и болезненна, но лечить ее медикаментозно или, упаси боже, алкоголем, — не самые лучшие методы. Время потратите, здоровье подорвете, а отключенный на время приема препаратов мозг вернется в прежнее подавленное состояние сразу после их отмены.

А вот советы психолога как пережить измену — то, что вам нужно сейчас. В момент, когда посещают самые разные мысли: от суицида до жестокой мести собственной жене только специалист с трезвым и объективным взглядом на ситуацию поможет избежать крайностей и даст специальные техники по выходу из депрессии, которые точно сработают.

Читайте также:  Как саму себя вывести из депрессии самостоятельно

Я сам обращался к хорошему специалисту по отношениям — Даниле Деличеву, когда в моей жизни случился такой же темный, безрадостный провал. И многие из его советов действительно сработали, а поддержка в трудную минуту не только специалиста, но и такого же мужчины как я сам, быстро поставила на ноги.

Те советы, что я получил тогда, помню до сих пор. И с радостью поделюсь с вами.

Во — первых, не играйте в героя и “железного человека” в одиночку, а запишитесь на консультацию к психологу. Только специалист поможет найти лучшее решение вашей ситуации и быстро снять стресс.

Во — вторых, поделитесь наболевшим с самыми близкими родственниками. Поддержка семьи очень важна, не пренебрегайте ею в тяжелое для вас время. К тому же, в первое время лучше не оставаться наедине со своими горькими мыслями, а быть в компании, которая способна поднять вам настроение.

В — третьих, подумайте, можно ли простить измену жены и каковы были истинные причины предательства? Вам это нужно не для того, чтобы помириться с ней или, напротив, обвинять всю оставшуюся жизнь, а чтобы самому разобраться в ситуации, отпустить ее и идти дальше по жизни с легким сердцем. Если же заметите часть своей вины в произошедшем — это хороший повод изменить собственное поведение и не наступать на те же грабли повторно.

В — четвертых, попробуйте методику “переноса внимания” на другой объект. И это совершенно не обязательно должна быть другая девушка. Как раз наоборот — в первое время лучше удержаться от необдуманных связей на стороне. Гораздо эффективнее вас отвлекут занятия спортом, интересный досуг, походы с друзьями на шоппинг, в кино, цирк, на юмористическое шоу — одним словом, туда, где сможете почерпнуть массу позитива от самого действия.

Читайте также:  Депрессия после рождения детей у мужчины

И главное, не зацикливайтесь на том, как выйти из депрессии после измены. Просто живите, встречайтесь с приятными вам людьми, заполняйте по максимуму собственный график делами и заботами. Тогда времени на мрачные мысли не останется вовсе. И однажды вы заметите, что депрессия вас незаметно покинула.

Жена 1,5 года изменяла с сослуживцем, люблю её и ненавижу. У нас дочь 5 лет. Все достало, жить неохота. может я слабак?
Поддержите сайт:

ruslanzrr , возраст: 36 / 25.08.2012

Если бы это был всего один случай измены,то ещё можно было бы простить.Но полтора года неверности простить
нельзя.
Ты не слабак,слабая твоя жена — предала свол семью.Ты не в чём ни виноват — запомни это.

Из Пламя и Света , возраст: 23 / 25.08.2012

Ты точно не слабак, просто мы не можем отвечать за поступки других людей. Я не знаю, могу ли я предложить тебе какой-то
выход,но одно знаю точно: время все ставит на свои места.
Когда-то мне тоже изменил любимый человек, которого я простила на тот момент. Мы уже давно не вместе, но теперь я не испытываю никакого
сожаления о нем и обо всей этой ситуации)

Ника , возраст: 21 / 25.08.2012

я понимаю, что твоя слабость в Любви к жене и дочери. но если жена видит, что ей такое поведение сходит с рук, она будет продолжать. тогда просто смирись со своей судьбой и не ропщи, а представь, что это жертва ради твоей любви.

Инга , возраст: 49 / 25.08.2012

По Вашему мнению сильные мужики делят своих жен с другими. Разберитесь в этой ситуации , и пусть она делает выбор, или семья без измен, или свобода. Вы правы, только надо жить ради себя, дочери, и вообще по милости Божией жизнь дана нам , и не нам ее кончать. Сходите на исповедь, посоветуйтесь со священником.

Ольга , возраст: 51 / 25.08.2012

Главное не забыть,что через. время всё утихнет.Разберитесь
правда ли это. Надо понять почему,если правда,надо посмотреть и
не рубить с плеча. Но если это произвол-думаю любовь насильно не
удержишь. Больно. надо вытереть кровь,капающую от этой
раны,завязать бинтом. идти вперёд.изменитесь. ей чего то не
хватает или это привычка изменять?На этот вопрос только вы можете
ответить. боль надо потерпеть. она проходит. Любовь не
умирает. Как вы себя в семье ведёте?Бывает что одна женщина
отвечает за другую,может вы когда то обидели какую то женщину?
Спросите её об этом,что она думает и чувствует.Может она оступилась
и в тумане,1.5 года-это много,разберитесь- только тихо,с любовью.

Читайте также:  Как помочь девушке если она в депрессии

РЕАНИМАТОЛОГ , возраст: 29 / 25.08.2012

Ты не слабак , жена поступила подло! Дочке нужен отец так что жить надо ! Разводиться и уходить куда либо не нужно, просто знать что за человек жена и ростить дочку, уделять всё внимание ей! Бог в помощь!

Вадим , возраст: 55 / 26.08.2012

Ты не слабак. То, что жить не хочется — это понятно, но жить нужно. Ради дочери. И потом, нужно знать, почему жена изменяла? Помрачение порой длится очень долго. Могут сказать: любая измена непростительна, какая разница, почему? Это верно, но не на все 100%. Я не хочу обидеть тебя, или оправдать твою жену за то, за что нельзя оправдать — но, может, она недополучала в браке чего-то важного, чего-то, без чего ей было невыносимо (душевного тепла? физического? понимания?). Я не знаю, тебе виднее, так это или она просто легкомысленная дрянь — но, если есть шанс, что семью можно сохранить, что жена сделает выводы и больше в блуд не пустится — попробуй простить. Это очень, очень, безумно тяжело. Но это куда как лучше, чем убиваться.

Ирина , возраст: 38 / 27.08.2012

Привет, у меня такая же история. Не знаю что делать

Просто парень , возраст: 36 / 07.11.2013

Предыдущая просьба Следующая просьба
Вернуться в начало раздела