Депрессия от отношений или ссоры от депрессии

Часто в отношениях наступает момент, когда кто-то из партнёров оказывается под влиянием депрессии. Этот период может длиться довольно долго, и человек порой говорит и делает много нехороших вещей. Но значит ли это, что такое депрессивное состояние будет угнетать счастье в отношениях?

Начнём с того, что устройство ума, согласно ведическим знаниям, вызывает в нём просто таки потребность периодически находиться в депрессивном состоянии. Обусловлено это в основном влиянием кармы и планет, а так же ложного эго. Последние исследования нейрофизиологии так же подтверждают, что мозг человека не может постоянно находиться под влиянием положительных эмоций. В результате этого и сам человек не может быть постоянно счастливым. Мозг, выполняя свои функции, всегда находиться на определённом уровне напряжения, получая и обрабатывая информацию в повседневной жизни. Конечно, головной мозг – это не мышца человеческого тела в прямом понимании, однако его усталость можно сравнивать именно с усталостью мышц. Если человек какое-то время их нагружает, то они начинают болеть. Но вот что интересно. Эта боль носит положительный характер. Разве не так мы её расцениваем? Мы потрудились, мышцы начали болеть, значит, они развиваются, и в следующий раз они смогут выдержать больше нагрузки. С мозгом происходит то же самое после продолжительных нагрузок, вот только его «боль» – это депрессивное состояние. Но во всём этом есть один нюанс.

Вы переживали такое состояние, когда радоваться и улыбаться вам довольно трудно, однако внутри вы испытываете умиротворение и покой? Это происходит потому, что счастье идёт от души, от её природы. Депрессия, основанная на деятельности мозга – это привязанность к материальному миру, к грубому телу. Но если человек находится в духовной гармонии с самим собой, то у него получается именно такая ситуация, когда ему трудно улыбаться, но внутри у него всё прекрасно. Счастье в депрессии – парадокс, который существует на самом деле. Только проницательный человек способен увидеть эту внутреннюю энергию, и понять, что всё в порядке. Именно этим отличаются гармоничные отношения.

В какой-то момент семью обязательно постигают кармические несчастья, после которых только от уровня духовной организации каждого из партнёров зависит их дальнейшее состояние. Например, мужчина может проявить смирение и принять испытания, в то время как женщина порой не всегда в состоянии их выдержать. Карма может настигнуть и в работе. Так же не будем забывать о движении планет и реакции ложного эго на события, которые тоже оказывают на нас влияние. В конечном итоге и наступает именно тот момент, когда ум человека входит в депрессивное состояние. Дальше всё зависит от уровня духовной организации.

Читайте также:  Сколько нужно пить глицина при депрессии

Допустим, у женщины начинается такой период. Она просто идёт и говорит своему мужу: «Дорогой, ты меня извини, но у меня какое-то депрессивное состояние. Ты тут не причём, просто вот такой период, так что ничего личного». И мужчина понимает, что гармония их отношений не играет сейчас роли, потому что она остаётся на том же уровне, что и раньше. Он не перестаёт испытывать внутреннее счастье, а потому продолжает выполнять свои обязанности и проявлять заботу, помогая своей жене выйти из депрессии гораздо быстрее, нежели бы она осталась один-на-один с этим состоянием. Возможно, они и не скажут друг другу тёплых и ласковых слов в это время, но их единение никуда не денется. Бывают и такие дни, что даже хочется сказать что-то приятное, но всё равно изо рта выскакивают одни подковырки и упрёки. Именно признание того, что в спорных ситуациях, развивающихся на фоне депрессии одного из партнёров, нет никакой личной обиды, ставит духовную личность выше материальной. Карма перестаёт пугать, а отношения продолжают развиваться гармонично.

Однако главный враг в такой ситуации – оправдания. Под влиянием материальной депрессии, когда человек не испытывает внутри умиротворения, он может наговорить много гадостей, обидеть и оскорбить других людей, а после он начнёт раскаиваться. Ему захочется как-то исправить ситуацию, и он станет оправдываться, а именно — объяснять причины своих поступков. Начинаются выяснений отношений – худший враг для любой пары. Мужчина и женщина начинают обсуждать проблему, слово за слово, желание доказать свою правоту, объяснение своей позиции, и вот мы на месте – спим на диване.

Если вы чувствуете, что что-то оказывает на вас давление и вводит вас в депрессию, но не можете это идентифицировать – скажите своему близкому человеку об этом, предупредите его о своём состоянии. Предупредите его, что он тут не причём, чтобы он продолжал выполнять свои обязанности и не переживал. От всех последующих разбирательств будет только хуже, поэтому ограничьтесь извинениями за своё поведение, если всё-таки что-то произошло в период вашей эмоциональной подавленности.

Читайте также:  Как вытащить свою девушку из депрессии

Возможно вас также заинтересует:

  1. Неблагодарный муж
    Женская природа – это служение. И если мужчине нужно отказаться.
  2. Почему женщины боятся разорвать отношения с мужчиной, с которым они несчастны?
    Любые отношения начинают строиться на ожиданиях партнеров. Мы всегда заранее.
  3. Пять стадий развития отношений и почему их нужно пройти
    Согласно знаниям о природе человека, о различиях в природе женщины.
  4. Тяжелая судьба в жизни женщины и как ее преодолеть
    В Ведах говорится, что к мужчине и женщине тяжелая судьба.
  5. К чему приводит брак по расчету?
    Что есть отношения между мужчиной и женщиной по своей сути.
  6. Как бороться с утратой веры в счастливые отношения?
    Любая пара начинает своё существование с того, что партнёры верят.

Человеку свойственно испытывать подавленное состояние, особенно если что-то в его жизни происходит не в его пользу. Нежелательное развитие событий приводит к желанию остановить процесс. А неспособность повернуть дела в свою пользу приводит к возникновению подавленных эмоций.

Человек может несколько дней находиться в депрессии, а может и на несколько месяцев погрузиться в данное состояние. И чем дольше человек находится в подавленном состоянии, тем больше его отношения с близкими людьми разрушаются.

Депрессивное состояние так же негативно сказывается на взаимоотношениях, как и боль, изнурение, раздражительность, пессимизм, разочарование. Были проведены исследования среди 126 пар, в которых один или оба партнера находились в подавленном состоянии. Проводился опрос на тему того, какое будущее они прогнозируют и есть ли темы, которые умалчиваются в их семье.

Пары состояли в официальных браках и у половины имелись дети. Как показали результаты, в семьях, где один или оба партнера пребывали в депрессивном состоянии, не намечалось никакого счастливого будущего, более того, было принято не говорить на определенные темы.

Любовная близость разрушается под действием депрессии одного или обоих партнеров. Как подавленное состояние связано с любовными отношениями? Дело в том, что депрессивный человек переживает особые эмоции по отношению к окружающему миру и близким его людям, нежели это происходит в приподнятом настроении.

Читайте также:  Как избавиться от депрессии самостоятельно девушке

Часто подавленное состояние сопровождается желанием отгородиться от других людей, чтобы меньше себя беспокоить негативными мыслями, а также от окружающего мира, который и вызывает отрицательные эмоции.

Человек понимает негативное влияние своего настроения на любовные отношения. Но при этом он чувствует собственную бесполезность и никчемность, что заставляет его испытывать страх перед конфликтами, желание манипулировать партнером при помощи эмоциональных уловок и яростное стремление сохранить отношения. Человек хочет наладить отношения, но его методы и приемы лишь отталкивают партнера, который тоже может находиться в подавленном состоянии.

Если оба партнера пребывают в депрессии, то отношения разрушаются очень быстро. Каждый из них отдаляется от другого по собственному желанию, лишь временами вспоминая о своей привязанности. Но если одному захотелось сблизиться, это еще не говорит о том, что второй тоже этого желает в тот же отрезок времени.

Если только один партнер находится в депрессивном состоянии, то второй партнер его просто иногда может не понимать и даже избегать, поскольку все происходит на уровне эмоций в неадекватной форме. Депрессивный человек чего-то хочет, но выражает свои желания очень вспыльчиво, порой агрессивно или очень жалостливо. А это давит на психику здорового партнера.

Зачастую безуспешные попытки наладить отношения между партнерами, когда у одного или у обоих имеются депрессивные симптомы, приводят к тому, что в отношениях начинают накапливаться проблемы, которые не принято обсуждать. Человек в подавленном состоянии просто не способен адекватно и аргументировано решать проблемы.

Более того, дополнительные стрессовые ситуации еще больше могут ввергнуть человека в его депрессивное настроение. А это скажется на еще большем ухудшении отношений. Таким образом, некоторые темы становятся закрытыми для обсуждения, какие-то проблемы не решаются и все больше усугубляют взаимоотношения между партнерами.

Нежелание выйти из депрессивного состояния приводит к разрыву отношений. Проблема кроется не в отношениях, а в самом человеке, который подавлен теми или иными событиями. И решение проблемы нужно искать в депрессивном человеке, что и приведет к улучшению взаимоотношений с его партнером.