Можно ли при всд дрочить

  • Участники
  • пользователь 568

    Последние 2 года прослеживал у себя состояние слабости и головокружений, иногда нападки непонятной паники и страха. Врач поставил диагноз — Вегетососудистая дистония. Я думаю что онанизм сыграл тут немаловажную роль.

    Вегетососудистая дистония (ВСД) (синонимы: нейроциркуляторная дистония, невроз сердца, неврастения, психовегетативный синдром, вегетоневроз, кардионевроз[источник не указан 85 дней]) — полиэтиологический синдром, характеризующийся дисфункцией вегетативной (автономной) нервной системы (ВНС), и функциональными (то есть не органическим) нарушениями со стороны практически всех систем организма (в основном сердечно-сосудистой).
    термин ВСД имеет хождение только на территории . (см. Примечания) Данное заболевание (синдром) отсутствует в современных классификациях болезней.

    В основе патогенеза работоспособности»>заболевания лежит низкая устойчивость к стрессовым ситуациям с расстройством гомеостаза и функциональными нарушениями. Имеются основания полагать, что психоэмоциональные нарушения при ВСД можно рассматривать как вторичные соматогенно обусловленные неврозоподобные состояния. несколько о другой последовательности неврогенных и соматических изменений при ВСД говорят работы А. М. Вейна с соавт. и А. П. Мешкова. По их мнению, становление висцеральных функциональных расстройств в большинстве своём обусловлено дефектом нервно-вегетативного пути регулирования и графически ассоциируется с дисфункцией надсегментарных (подкорково-корковых) образований.

    С академической точки зрения целесообразно рассматривать: 1) факторы, способствующие возникновению ВСД, и 2) вызывающие факторы.

    1. Факторы предрасполагающие, способствующие возникновению ВСД (внутренние факторы):

    1. наследственно-конституциональная предрасположенность;
    2. периоды гормональной перестройки организма (беременность, роды, пубертатный период, дизвариальные расстройства);
    3. особенности личности больного (тревожные, мнительные, акцентуированные личности);
    4. гиподинамия с детских лет;
    5. очаговая инфекция, шейный остеохондроз.

    2. Вызывающие факторы (внешние факторы):

    1. острые и хронические психоэмоциональные стрессы, ятрогения;
    2. инфекции (тонзиллогенная, вирусная);
    3. физические и химические воздействия (токи сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн»>СВЧ, вибрация, ионизирующая радиация, травма головного мозга, гиперинсоляция, хронические интоксикации);
    4. злоупотребление алкоголем;
    5. переутомление.

    Взаимодействие внутренних и внешних факторов ведёт к нарушению на любом уровне сложной нейрогуморальной и метаболической регуляции сердечно-сосудистой системы, причём ведущим звеном патогенеза ВСД является поражение гипоталамических структур мозга, играющих координирующую и интегральную роль в организме. Ведущая роль в развитии ВСД отводится наследственно-конституциональным факторам, которые проявляются в виде: 1) функциональной недостаточности регулирующих структур мозга или чрезмерной их реактивности; 2) особенностей течения ряда метаболических процессов и 3) измененной чувствительности периферического рецепторного аппарата. Нарушения регуляции проявляются в виде дисфункции симпатоадреналовой и холинергических систем, гистамин-серотониновой и калликреин-кининовой систем, расстройств водно-солевого и кислотно-основного состояний, кислородного обеспечения физических нагрузок, снижения кислорода в тканях. Всё это ведёт к активации тканевых гормонов (катехоламинов, гистамина, серотонина и др.) с последующими расстройствами метаболизма, микроциркуляции с развитием дистрофических процессов в миокарде. (википедия)

    Так что лечимся и живем полнокровной жизню.
    ЗЫ Если кто-то наблюдал у себя — расказывайте как вы теперь и как лечились.

    ПО материалам antio.ru

    Панические атаки затрагивают не только проблема лиц, страдающих вегетативно-сосудистой дистонией, заключается в том, что во время полового акта у них могут присутствовать болезненные ощущения. Поэтому вегетативная дисфункция мешает насладиться приятным процессом.

    Во время секса появляется нагрузка на сердце. Это неопасно, но чревато возникновением таких симптомов, как:

    • повышение АД ;
    • потливость;
    • сильный страх;
    • беспричинная тревожность.

    По мнению как психотерапевтов, так и самих больных, ВСД и секс — сочетание благоприятное. Половой контакт способствует стимуляции организма и ускорению благоприятных процессов. На фоне «пробуждения» либидо проходят головные боли.

    Единственный «побочный эффект» заключается в том, что после секса в ушах может сильно шуметь. Дискомфорт сохраняется в течение 5-7 минут.

    У некоторых больных во время секса «проскакивают» экстрасистолы. Возникает ощущение «пробуксовки» сердца и дыхания. На этом фоне люди, страдающие вегето-сосудистой дистонией, могут начать отказываться от сексуальной жизни. В сознание прочно закрепляется связь панических атак и сексуального контакта.

    Это может привести к тому, что супруг или половой партнер больного, устав от бесконечных «отлыниваний» второго, начнет искать связи на стороне. В худшем случае это приводит к полному разрыву отношений.

    С целью нормализации работы нервной системы, больному могут быть назначены медикаменты. Но важно учесть, что антидепрессанты, особенно если принимать их очень долго, способствуют притуплению всех чувств и ощущений. То же касается транквилизаторов. Панические атаки отступят, то и либидо будет понижено.

    Почему-то о сексе зачастую говорят только в вульгарном аспекте. Иногда эту тему замалчивают, считая ее «стыдной».

    Читайте также:  Средство от всд элтацин отзывы цена

    Но организм в отрыве от него неправильно.

    Полноценный половой акт способствует формированию не только сексуальной энергии, но и личности человека. Мужчина становится мужчиной, женщина — женщиной. Сексуальная оздоровление»>терапия благотворно сказывается на психической энергии больного.

    Можно ли заниматься сексом лицам, страдающим вегето-сосудистой дистонией? Ответ прост: делать это необходимо. Налаженная сексуальная жизнь способствует нормализации функционирования:

    1. Сердечной системы.
    2. Сосудистой системы.
    3. Дыхательной системы.
    4. Системы клеточного отбора.

    человек с налаженной половой жизнью в глазах окружающих выглядит гармоничной, успешной и здоровой во всех отношениях личностью. Его лицо озарено улыбкой, его настроение находится в норме, его трудно вывести из себя. Он редко болеет, а гроза всех ВСД-шников, панические атаки, обходят его стороной.

    Половой контакт способствует гармонизации людей обоих полов. Мужской эякулянт содержит около 30 биологически активных элементов, которые только во время акта попадают в женский организм.

    У женщины, добровольно отказавшейся от сексуальной жизни, могут появиться внутриличностные и личностные проблемы. Она становится нетерпимой, желчной, резкой. Такой человек часто болеет. Обостряются хронические недуги. Панические атаки и иные проявления ВСД возникают чаще, способствуя возникновению мучительного страха.

    ПО мнению психологов и сексологов, сама эволюция устроила таким образом, что человек считается полноценным только в том случае, если секс является его органической составляющей.

    Секс является прекрасной профилактикой ВСД. Если человек последний раз занимался сексом более недели назад, это означает, что его здоровье находится под угрозой. Нехватка сексуальной энергии, ее нереализованность способствуют расширению клинической симптоматики. Течение вегето-сосудистой дистонии становится хроническим.

    Регулярная сексуальная жизнь способствует нормализации давления при ВСД. Заниматься сексом полезно как гипертоникам, так и гипотоникам. Наблюдается укрепление церебральных сосудов. Они становятся эластичными, их проходимость улучшается.

    Под влиянием секса наблюдается укрепление памяти. Это очень важно для лиц, страдающих вегето-сосудистой дистонией ПО ваготоническому типу.

    Людей страдающих вегетососудистой дистонией и ведущих активную сексуальную жизнь, беспокоит вопрос: а что, если мне станет плохо в постели? Человек, единожды почувствовавший паническую атаку во время сексуального контакта, начинает вновь ожидать ее появления в той же ситуации. Он концентрируется не на сексуальном контакте, думает не о взаимном удовольствии, а только о том, что «сейчас все начнется».

    Его мысль материализуется. Получается замкнутый круг.

    Для того чтобы паника, панические атаки никогда не беспокоили ВСД-шника, нужно:

    • отказаться от беспорядочных сексуальных связей;
    • предпочитать такие позы, при которых нагрузка на человек, обеспокоенный появлений панической атаки, должен обратиться к терапевту. В зависимости от симптоматики, он даст направление к специалисту узкого профиля.

      Вегето сосудистая дистония имеет достаточно специфические проявления. Проявление расстройства зависит от его типа. признаки ВСД перечислены в табличке.

      Специфическим признаком является то, что когда заболевший лежит, его лет.

      Специалист обязан предупредить пациента о том, что ВСД — не физическое психотерапия. Если она не помогает, больному назначается медикаментозное снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания»>лечение.

      Борьба с ПА без профилактики невозможна. Человеку, страдающему вегетативно-сосудистой дистонией, рекомендуется не только наладить свою сексуальную жизнь, но и:

      1. Регулярно заниматься спортом.
      2. Стараться каждый день выходить на прогулку.
      3. Каждый день проводить аутотренинги.

      Считается, что чем интенсивнее образ жизни, тем меньше вероятность возникновения ПА . Но при этом следует учитывать индивидуальные особенности организма. Нагрузки должны быть умеренными. У каждой патологии, сопутствующей ВСД, имеются собственные противопоказания. Не каждый спорт полезен.

      Оптимальным вариантом является интервальный бег ПО утрам или вечерам. Его можно заменить спортивной ходьбой или щадящей аэробикой.

      Продолжительность прогулок должна варьироваться от 30 до 180 минут. Первое время человек, долгое время сидевший «взаперти», может чувствовать дискомфорт. У него начинает болеть или кружиться голова, давление повышается. Но отказываться от прогулок нельзя. Со временем все придет в норму.

      Читайте также:  Как прояснить голову при всд

      С целью расслабления нужно прибегать к периферическому зрению. Это способствует минимизации опасности возникновения панической атаки.

      Желательно выполнять упражнения вместе с людьми, которые тоже страдают ВСД. Это сопутствует усилению профилактического эффекта.

      Также следует нормализовать сон и пересмотреть свой рацион. Тяжелой пищи необходимо избегать. В меню должны присутствовать витамины, белки и растительные жиры. От алкогольной продукции и сигарет следует отказаться.

      ПО материалам vsdgid.ru

      Всем доброго времени суток! Страдаешь головной заболевания, хоть и вегето-тивную дистонию нельзя отнести к роду заболеваний, но она делает человека не работоспособным на некоторое время! Если вы: неуверенны в себе, закомплексованы, постоянно чего-то боитесь, испытываете панические атаки, то это явно проявления вегето-сосудистой дистонии! Чтобы избавиться от этого недуга, нужно убрать причину появления. В нашем случае это Вегетососудистая дистония (ВСД) — устаревший и спорный диагноз, включающий в себя большое количество разных симптомов, обусловленных различными причинами[1].

      диагноз «вегетососудистая дистония» отсутствует в Международной классификации болезней[2][3], а его постановке нередко сопутствуют неподходящие и неэффективные меры лечения, что ухудшает прогноз недуга и качество жизни пациентов[2]. Тем не менее этот диагноз используется очень часто, хотя реально большинство врачей подразумевают под ним психогенно обусловленные ПО смыслу к термину «вегетососудистая дистония» термин «нейроциркуляторная дистония», который тоже отсутствует в Международной классификации болезней и тоже широко используется терапевтами, кардиологами и неврологами[3].

      Как правило, вегетативные нарушения, традиционно относимые к понятию вегетососудистой дистонии, вторичны и возникают на фоне психических или соматических заболеваний[4]. В первом из этих случаев регулирующий деятельность внутренних органов»>вегетативные расстройства могут встречаться в рамках соматоформных (в том числе соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы), тревожных (в том числе паническое расстройство) и — реже — депрессивных расстройств[5]. Во втором из этих случаев например, гипертонической недуга, эндокринных нарушений, хронической ишемической недуга сердца и т. д.
      Отличия от соматоформной вегетативной дисфункции (СВД)[править | править код]
      В МКБ-10 шифром F45.3 обозначаются только соматоформные регулирующий деятельность внутренних органов»>вегетативные дисфункции (СВД), а ни в коем случае не синдром вегетососудистой дистонии (ВСД) в целом, характерный для большого числа соматических заболеваний и психических расстройств. Иногда синдром ВСД ошибочно рассматривается как частный или, напротив, как общий случай синдрома Да Косты. Но, строго говоря, синдром Да Косты — это посттравматическое стрессовое расстройство, которое имеет отличия от соматоформных вегетативных дисфункций. При наличии синдрома вегетососудистой дистонии диагноз соматоформной вегетативной дисфункции сердца и сердечно-сосудистой системы ставится путём исключения ишемической недуга сердца, гипертонической недуга, заболеваний, способных вызывать вторичные гипертензии, диабета, стрессовой кардиомиопатии, ипохондрического расстройства, панического расстройства, синдрома навязчивых состояний, фобий, синдрома генерализованной тревожности, описанного американским врачом Да Коста синдрома постравматического стресса и многих других заболеваний[6][7][8][9].

      Но, как уже отмечено, синдром ВСД наблюдается в том числе и при указанных тревожном или паническом расстройствах, синдроме Да Коста, неврозе навязчивых состояний, фобиях (в том числе социофобии, агорафобии) и других психических расстройствах, отличающихся от соматоформных правило, они проявляются уже в детском возрасте),
      яндекс кошелёк — 410015094856435
      QIWI — +79771397174
      WebMoney — R027532437166

      Читайте также:  Стук в ушах при всд

      По материалам www.youtube.com

      Всем доброго времени суток! Страдаешь головной болью, проблемы со зрением, одышка без причины, проблемы с заболевания, хоть и вегето-тивную дистонию нельзя отнести к роду заболеваний, но она делает человека не работоспособным на некоторое время! Если вы: неуверенны в себе, закомплексованы, постоянно чего-то боитесь, испытываете панические атаки, то это явно проявления вегето-сосудистой дистонии! Чтобы избавиться от этого недуга, нужно убрать причину появления. В нашем случае это Вегетососудистая дистония (ВСД) — устаревший и спорный диагноз, включающий в себя большое количество разных симптомов, обусловленных различными причинами[1].

      диагноз «вегетососудистая дистония» отсутствует в Международной классификации болезней[2][3], а его постановке нередко сопутствуют неподходящие и неэффективные меры лечения, что ухудшает прогноз недуга и качество жизни пациентов[2]. Тем не менее этот диагноз используется очень часто, хотя реально большинство врачей подразумевают под ним психогенно обусловленные регулирующий деятельность внутренних органов»>вегетативные нарушения (т. е. соматоформную вегетативную дисфункцию)[4]. Близок ПО смыслу к термину «вегетососудистая дистония» термин «нейроциркуляторная дистония», который тоже отсутствует в Международной классификации болезней и тоже широко используется терапевтами, кардиологами и неврологами[3].

      Как правило, вегетативные нарушения, традиционно относимые к понятию вегетососудистой дистонии, вторичны и возникают на фоне психических или соматических заболеваний[4]. В первом из этих случаев регулирующий деятельность внутренних органов»>вегетативные расстройства могут встречаться в рамках соматоформных (в том числе соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы), тревожных (в том числе паническое расстройство) и — реже — депрессивных расстройств[5]. Во втором из этих случаев например, гипертонической недуга, эндокринных нарушений, хронической ишемической недуга сердца и т. д.
      Отличия от соматоформной вегетативной дисфункции (СВД)[править | править код]
      В МКБ-10 шифром F45.3 обозначаются только соматоформные регулирующий деятельность внутренних органов»>вегетативные дисфункции (СВД), а ни в коем случае не синдром вегетососудистой дистонии (ВСД) в целом, характерный для большого числа соматических заболеваний и психических расстройств. Иногда синдром ВСД ошибочно рассматривается как частный или, напротив, как общий случай синдрома Да Косты. Но, строго говоря, синдром Да Косты — это посттравматическое стрессовое расстройство, которое имеет отличия от соматоформных вегетативных дисфункций. При наличии синдрома вегетососудистой дистонии диагноз соматоформной вегетативной дисфункции сердца и сердечно-сосудистой системы ставится путём исключения ишемической недуга сердца, гипертонической недуга, заболеваний, способных вызывать вторичные гипертензии, диабета, стрессовой кардиомиопатии, ипохондрического расстройства, панического расстройства, синдрома навязчивых состояний, фобий, синдрома генерализованной тревожности, описанного американским врачом Да Коста синдрома постравматического стресса и многих других заболеваний[6][7][8][9].

      Но, как уже отмечено, синдром ВСД наблюдается в том числе и при указанных тревожном или паническом расстройствах, синдроме Да Коста, неврозе навязчивых состояний, фобиях (в том числе социофобии, агорафобии) и других психических расстройствах, отличающихся от соматоформных комплекс центральных и периферических клеточных структур дисфункций. Термин ВСД имел хождение преимущественно в существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии»>СССР, в настоящее время имеет хождение, в основном, на территории , в МКБ-10 данное расстройство отсутствует. Отчего это бывает?
      Причиной вегетативной дисфункции могут быть:

      наследственные факторы (как правило, они проявляются уже в детском возрасте),
      работоспособности»>заболевания центральной и периферической нервной системы (особенно и прежде всего постоянства внутренней среды»>гипоталамуса, лимбической системы, ствола мозга),
      некоторые хронические яндекс кошелёк — 410015094856435
      QIWI — +79771397174
      WebMoney — R027532437166

      По материалам xn--80ahgjjbf0cj.xn--p1ai