Морозов Дмитрий
online психолог. специалист по
работе с тревожными расстройствами
mail:helpvsd@gmail.com
Skype: morozov3050
Viber: +35796435860
заказать обратный звонок
Вход Регистрация

Приступ всд - как бороться

image

Поскольку заболевание не имеет окончательной и детальной расшифровки, однозначного предписания, как его лечить, нет. Дело в том, что установлено и изучено только влияние неврологических факторов на регуляцию деятельности сердца и сосудов. Сами же неврологические процессы и их воздействие на развитие различных панических состояний не выявлены. Именно поэтому на данный момент остается бесспорной только ключевая роль стресса в появлении ВСД. А значит, лечение ВСД,  должно сводиться к гармонизации жизни человека.

Когда же попытки самостоятельно решить проблему не приносят облегчения, а ситуация становится все более угрожающей, без помощи психолога или психотерапевта, к сожалению, не обойтись. Еще раз уточню, я использую выражение ВСД исключительно потому, что так или иначе оно вошло в обиход людей с тревожными или тревожно фобическими расстройствами. Подробно о вегето сосудистой дистонии и том, как я понимаю это «заболевание» Вы можете прочитать на странице «ВСД» в главном меню сайта.

Вегето-сосудистая дистония - приступы и методы лечения

На начальном этапе необходимо провести комплексную диагностику очень важно получить консультации педиатра, эндокринолога, кардиолога. Эти специалисты вправе назначить дополнительное обследование: компьютерную томографию, РЭГ, ЭКГ, ЭГ, ЭХО. Каждое из перечисленных исследований позволяет исключить разные патологии, имеющие симптомы, сходные с ВСД.

Параллельно с  консультациями психолога, дома пациент должен обязательно отрегулировать нормальный распорядок дня и следующие моменты:

 

 - сон не менее 8 часов;

 - отход ко сну, желательно, не позднее 23 часов;

 - регулярные прогулки в лесу, парках, возле водоемов;

-  контрастный душ;

 - систематическая легкая утренняя гимнастика;

 - настольный теннис, велосипедная езда, плаванье;

 - ванны с хвойными маслами и с розмарином.

Последний пункт помогает снять спазмы сосудов.

Действия человека с вопросом – всд как бороться, абсолютно синхронизируются с правилами, описанными в статье «как избавиться от невроза». Можно лишь дополнить, что очень важную роль для тех, которому поставили диагноз всд, играет время, не мучайте себя и родных и не зарывайтесь, с помощью своих иррациональных мыслей и таких же эмоций. Избавиться от ВСД можно практически в 100% случаев, а лечение, в классическом варианте, как и самолечение, к сожалению, практически всегда, обречено на провал.

С Уважением, Морозов Дмитрий.

Контакты

helpvsd@gmail.com
Продвижение и создание сайта: © 2016 FNX.DP.UA