Морозов Дмитрий
online психолог. специалист по
работе с тревожными расстройствами
mail:helpvsd@gmail.com
Skype: morozov3050
Viber: +35796435860
заказать обратный звонок
Стоимость услуг Статьи Вход Регистрация

Панические атаки ночью

image

Панические атаки ночью

Панические атаки во сне возникают не только у людей c тревожными расстройствами, но и вполне здоровых в эмоциональном плане женщин и мужчин. Внезапное острое переживание, вызвавшее вынужденное бодрствование в тёмное время суток, может объясняется тяжёлыми сновидениями. На самом деле это может быть спровоцировано неординарными событиями и длительным волнением, произошедшим ранее.

Решение рабочих задач, требующих значительной стрессоустойчивости, расставание с близким человеком, крушение не оправдавших себя надежд и другие эмоционально насыщенные события, происходящие днём, отлагаются в памяти яркими моментами. В это время голова обычно занята другими срочными делами, поэтому мы контролируем своё поведение. «Накопленное» остаётся на потом, чтобы заявить о себе в более спокойной обстановке.

Проявление

Лечение панических атак лучше проводить как можно раньше, чтобы подавленное состояние не спровоцировало психо-эмоциональных рецидивов.

При наступлении панической атаки возникает непреодолимый ужас, состояние безнадёжности.  В это время человеку хочется спрятаться от всех, напрочь закрыть свой разум от вторжения боли, страха, значительного беспокойства, оторвавшись от реальности и погрузившись в нирвану.  Тело может сотрясать мелкая дрожь, мысли начинают хаотично мелькать в голове, не давая покоя уставшим за день мозгам и всему организму.

Нарушения сна трансформируются в последующую хроническую усталость: головные и мышечные боли, моральное истощение и боязнь следующей ночи. Пытаясь справиться со своими переживаниями самостоятельно, человек загоняет себя в угол и остаётся наедине с постепенно надвигающейся депрессией. Смещение биологических ритмов приводит к сонливости в дневное время суток, что недопустимо на учёбе или на работе, особенно если на тебе лежит ответственность за жизнь других людей.

Решение проблемы

Клиенты с паническими ночными атаками мучают себя и членов семьи. Мы в состоянии отыскать корень проблемы и помочь устранить её навсегда.

Будут рассмотрены поведенческие реакции на возникшую ситуацию, возможные ослабления ego-защитных механизмов, приёмы, способствующие снижению тонуса внутреннего напряжения. Психотерапевтические сеансы помогут нащупать истоки появления ночного страха показать, как избавиться от панических атак. В особо серьёзных случаях может понадобиться введение медикаментозного лечения.

Применение нескольких прогрессивных методов дает возможность быстрее справиться с ночными кошмарами , вернув Вам здоровый сон и устранив серьёзные психологические помехи в жизни.

Контакты

helpvsd@gmail.com
Продвижение и создание сайта: © 2016 FNX.DP.UA